ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Похищение.

Настройки текста
Наши трудоголики уже очень сильно хотели на работу. Интриги, хитрые планы, улики, погони, операции — всего этого им не хватало все эти дни. Не в силах больше терпеть, они собрались в своём излюбленном кафе. Активней всех распиналась Хартфелия. Бедная блондинка была так зла и взволнованно одновременно, что уже успела разлить на себя четыре чашки горячего чая. Все, кроме Гажила, активно слушали историю Люси про то, как она съездила к своему отцу и кого еще она там встретила, видимо Редфокс не выспался прошлой ночью. Леви наконец-то дали отгул, но она не собиралась просиживать его дома, поэтому тоже присоединилась к своим друзьям. — Люси, у тебя есть план? — спросил Нацу свою напарницу. — Я пыталась его придумать все эти дни, но в голову ничего не лезет, — она закрыла лицо руками. — Быть может, всё дело в том, что он твой отец? — к Джувии вернулась её чёткость и стойкость. Друзья не могли не отметить, что рядом с ней теперь сидел Флубастер, который до этого даже не смотрел в её сторону. — Джувия, а почему ты ничего не ешь? — спросила Скарлет. Они уже довольно долго сидели в кафе и каждый уже себе хоть что-нибудь заказал. — У меня водная диета, — задрав носик вверх, ответила детектив. — Ого, — удивилась МакГарден. — Что за хрень? — спросил Редфокс. — Целый день я только пью воду. — А чай? — спросил Нацу. — А как же еда? — не понял Грей. — Только вода, — гордо сказала Джувия. — Ночью же всё равно к холодильнику побежишь, — ухмыльнулся Гажил, который знал Локсар, как свои пять пальцев. — Заткнись, — Джувия запустила в друга детства картошку фри, но тот лишь ещё больше стал ухмыляться. — Даже не знаю, — Скарлет скрестила руки на груди и сделала вид, что ничего не замечает, — нас отстранили от дела. Может, нам не стоит вмешиваться? — Только мы знаем, кто настоящие преступники, — настаивала Люси. — И наш долг это доказать. — Вынужден согласиться с болельщицей, — пожал плечами Гажил. — Грей, а что на счёт твоего отца? — спросила Скарлет. После такого вопроса детектив подавился. — А что с ним? — не понял Флубастер. — Ну, ты узнавал какую-нибудь информацию о нём? Чем он занимался? Где жил? — уточнила Эльза. — Ах да, — с сарказмом в голосе ответил Грей, — разумеется, конечно, я так много знаю о том, как он жил и чем занимался после своей смерти. Поправочка, после своей первой «ненастоящей» смерти, — все притихли. — Ну, а ты, Эльза, узнала что-нибудь о Жераре? О Тартаросе? — На что ты намекаешь? — Скарлет вскочила со своего места. — Зная тебя, — он последовал её примеру, — ты бы никогда не выпустила преступников. Но по опыту знаю, что старых друзей, — он посмотрел на Драгнила, — кем бы они небыли, ты защитишь. — Хочешь, чтобы я призналась? Хорошо, это я его освободила, я помогла ему сбежать! — двое детективов сверли друг друга хищным взглядом, а все остальные уставились на эту парочку. — Точно, — общее внимание привлекла блондинка, — мы ведь не проверили Тартарос. Так-с, посмотрим, — девушка начала искать информацию в ноутбуке, к ней подключилась Леви только на своём. — Люси, этих баров тьма, они по всему Фиору, — завопила МакГарден. — Дай-ка взглянуть, — детектив РедФокс отнял ноутбук у бывшей соседки. — Тааак, ага, ага, Магнолия, ага, они есть во всех городах, где был взрыв. — Это ничего не доказывает, — Скарлет тем временем отняла ноутбук у Люси и тоже начала искать информацию. — Они есть почти в каждом городе. Ого, да там делают тёмные делишки, почему их ещё не прикрыли? — Наверное, у них есть кто-то на стороне, кто помогает им, — предположил Грей. — Ребят, если они как минимум связаны с Люськиным отцом, то у них куча бабла. А сейчас, как говорится, за деньги можно купить всё, — пожал плечами Нацу. — Не знаю важно ли это, но позавчера взорвался грузовик, — промямлила Леви. — Какое нам дело до грузовика? — не понял Редфокс. — Водитель и пассажир погибли, но не из-за взрыва, а из-за пожара, который вызвал этот взрыв. Следовательно, там было очень мало взрывчатки. — Думаешь, что это взрывчатка осталась после взрыва в Магнолии? — спросил Грей. — Тогда зачем им так долго ждать? — недоумевал Нацу. — Может, они хотели остаться незамеченными? — предположила Люси. — Да уж, остались, — вмешалась Локсар. — Леви, а ты уверена, что там была именно та взрывчатка, — вдруг спросила Скарлет. — Вообще-то, нет, я просто вспомнила, — МакГарден скорчила виноватую мину. — Вдруг, это поможет. — С другой стороны, — Гажил решил поддержать Леви, — у них должен быть какой-то склад, где они хранят взрывчатку. Это место должно быть сухим и таким, чтобы его никто не нашёл. — Молодец, Гажил, ты «намного» сократил нам зону поисков, — саркастически произнёс детектив Драгнил. — Нарываешься розовая башка? — Редфокс был явно не в духе. — А что если и так железноголовый? — у Драгнила настроение было не лучше. — Хватит, — разнимать этих двоих полез Флубастер и, как обычно, началась перепалка между тремя детективами. — БЫСТРО УСПОКОИЛИСЬ, — Скарлет схватила трио за волосы. Мальчишки сразу стали похожи на куклы в её руках. Вокруг Эльзы появилась чёрная аура, которая могла соперничать с аурой Миражанны. — Ладно, — выступила Леви, — как на счёт того, чтобы распределись обязанности? Гажил и Эльза займутся сбором информации о барах Тартарос. — Но мы даже не уверены, что Тартарос к этому причастен, — высказалась Эльза, но, казалось, её никто не услышал. — Грей и Джувия займутся сбором информации о Сильвире, — продолжила Леви. — А Нацу с Люси… — судмедэксперт не могла придумать им работу. — Как на счёт того, чтобы пробраться в особняк моего отца и всё выяснить? — воинственно спросила Хартфелия у своего напарника. — Как скажешь, — пожав плечами, ответил Драгнил.

***

Напялив нелепые чёрные костюмы и лыжные маски, напарники отправились к поместью Хартфелиев. Люси знала этот дом как свои пять пальцев. Было забавно наблюдать, как Драгнил изображал ниндзя: то перевернётся на спине и испачкается в луже, то перепрыгнет через забор и упадёт прямо в колючий кустарник. — Как мы попадём внутрь? В этом костюме ужасно жарко, — спросил детектив Драгнил. — Окно в кабинет заперто, но мы можем попасть через библиотеку, — Люси знаком показала следовать за ней. Они прошлись по периметру особняка, а затем проникли внутрь через заднюю дверь для прислуги. Сейчас как раз был обед, так что большинство слуг было занято, обслуживая мистера и миссис Хартфелиев. Из небольшой столовой для слуг вела узкая лестница наверх. Хозяева дома никогда ей не пользовались. Лестница вела прямо в главный коридор второго этажа. Вот здесь нашим героем пришлось попотеть. Слуги выскакивали из самых неожиданных мест и тут же исчезали в соседней комнате. К счастью, библиотека была не далеко. Девушка, которая выполняла некую роль библиотекаря куда-то ушла, но детективы всё равно старались вести себя как можно тише. Впереди на цыпочках шла Хартфелия, а за ней шёл напарник размеренным шагом. И вроде всё было хорошо… Как вдруг напарника Люси огрели толстым словарём, но Драгнил не потерял сознания. Сделав шаг в сторону и ещё один назад, он схватил обидчика за левую руку и заломил за спину. Девушка, которая не ожидала такого поворота, упала на холодную плитку лицом вниз, детектив навис сверху. — Поганные воришки, отпустите меня. Я буду кричать, — девушка активно вырывалась из-под Драгнила. — Водолей? — Люси сняла с себя маску, чтобы няня смогла её узнать. Блондинка кивнула своему напарнику, чтобы он отпустил её. — Люси, — Водолей перешла на шёпот, — что ты забыла здесь? И вообще, это твой дом. — У нас есть кое-какие подозрения по поводу моего отца, и нам нужно это проверить, — она перевела взгляд на Нацу. — Мы можем ей доверять. Не объяснив ничего ни Нацу, ни Водолей, блондинка направилась в сторону кабинета отца. Оставшемуся дуэту ничего не оставалось, как проследовать за ней. Как только они проникли внутрь, Люси начала командовать. Водолей приказали стоять снаружи и подать знак, если кто-нибудь войдёт. У Драгнила была очень хорошо развита интуиция, так что ему дали задание найти тайники или что-то в этом роде. Сама Хартфелия проверяла сейфы, так как, зная своего отца, могла подобрать пароли.

***

Грей с Джувией решили остаться в кафе. Флубастер рылся в ноутбуке, а его напарница помирала со скуки. Впрочем, поиски Грея не давали никаких результатов, так что он тоже просто тратил время впустую. В один прекрасный момент Локсар всё это надоело — девушка решила пойти домой. Флубастер лишь согласился с её решением. Детектив Локсар вышла из кафе. В голову ударил кислород, и девушка прикрыла глаза от удовольствия. В следующее мгновение она уже не чувствовала такого же свежего воздуха. Джувия широко открыла глаза. Она увидела руку в перчатке, которая прижимала к её лицу платок с каким-то веществом. Локсар решила задействовать руки, но неизвестный крепко держал их свободной рукой. Глаза стали такими тяжёлыми и девушке так сильно захотелось спать, что бедняжка не смогла устоять.

***

Детектив открыла глаза: было такое чувство, что секунду назад она была там, в кафе, а сейчас она уже висит на цепях в каком-то заброшенном здании. И действительно руки девушки были закованы в цепи, а сама Джувия была подвешена к потолку. Синевласка начала брыкаться, но это не дало никаких результатов. Локсар осмотрела себя: в некоторых местах её одежда была порвана, пропал пистолет и нож из её правого сапога — она была безоружна. Стены были слишком далеко, чтобы раскачаться и достать до них. У Джувии началась паника: она судорожно пыталась придумать план. Из мыслей её вывел человек, хотя, судя по костюму, он был каким-то скелетом. Он был худ, но довольно высок, одет в облегающую одежду с высоким воротником. На плаще имелся клетчатый узор, а сам плащ одет поверх рубашки с галстуком. Вокруг лица и на голове он носил декоративный головной убор с меткой Тартарос (похожая на два скрещенных молотка), который закрывал лицо в районе нижней челюсти и разветвлялся по его голове почти как корона. Девушка громко сглотнула. Она вспомнила правила поведения при похищении и старалась сохранять холоднокровие: — Что вам от меня нужно? — её вопрос эхом разнёсся по всему помещению. — Здесь я задаю вопросы, — громко сказал он. — Меня зовут Тёмный Священник. В голове детектива зародился план: если Тёмный Священник снимет её отсюда, то она запросто сможет с ним справиться. — Что такое Тёмный Священник? Боитесь безоружную девушку? — Джувия Локсар. Двадцать два года. Сирота. Лучшая выпускница полицейской академии. Ас в ближнем бою, как и с оружием, так и без. Психически уравновешенная, легко справляется со сложными ситуациями. Убила всего одного человека: Сильвера Флубастера — отца своего напарника, — наверное, он бы и дальше так продолжал, если бы Джувия его не перебила. — Хватит. Раз вы столько обо мне знаете, то вы осознаёте, что если умру я, то позже умрёте и вы. — Нет-нет милая Джувия, я не собираюсь тебя убивать или пытать. — Тогда что тебе от меня нужно? Я тебе ничего не скажу, — Джувия попыталась плюнуть ему в лицо, но у неё не вышло. — Я ничего и не знаю. — Всего лишь припугнуть тебя. Я мог выбрать любого из вас, но когда узнал, что именно ты убила мой эксперимент… — Локсар не видела его лица, по голосу поняла, что он злится. — Я не люблю убивать своими руками, особенно полицейских, — он подошёл ближе. — Поверь, я бы не стала его убивать, если бы у меня не было на то весомых причин. — Убийство, которое предотвращает другое убийство, считается добрым делом? — Не думаю. — Выходит, ты играешь роль злодейки? — Джувию пугали его разговоры, этот парень был явным психом. — Что вы со мной сделаете? — девушка решила сменить тему. — Оставлю здесь скажем… — он задумался, а живот девушки начал бурчать, ведь она целый день ничего не ела, — дня на три. — Но, — детектив хотела с ним поговорить, узнать больше о нём, но не знала что сказать, — отпустите меня немедленно, — он развернулся и пошёл в сторону выхода. — Как только меня найдут, я клянусь, я найду тебя и посажу, а если будет возможность, то отправлю к Сильверу, — девушка уже кричала. Её весьма не радовала текущая ситуация. — Неужели так понравилось убивать? — это было последнее, что он сказал перед тем, как уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.