ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение домой.

Настройки текста
Флубастер видел, что произошло через стеклянную витрину кафе. Он тут же выбежал, чтобы помочь своей напарнице, но не было ни её, ни похитителя. Грей запаниковал, он быстро осматривал всё вокруг, но, как назло, не видел ничего подозрительного. Он быстро набрал номера своих друзей. Дороги из города тут же были перекрыты. Начался поиск по всему городу. Поиск ведётся до сих пор, уже целых три дня. Дороги были уже открыты. Была идея дать объявление в новостях, но Макаров этого не допустил. Если бы гражданские узнали, что похитители детектива, в городе бы началась паника. Детективы делали всё, что было в их силах: патрулировали улицы, показывали прохожим фотографию своей подруги, исследовали заброшенные здания, но так и не собрались все вместе для обсуждения. С каждой минутой шанс, что Джувия цела, становился меньше. И детективы это прекрасно знали. Из всех шестерых за всё это время удалось поспать только Леви. Девушка случайно заснула за работой в своей лаборатории буквально на пятнадцать минут. Все были в ожидании. Они бы даже были рады плохим новостям о Джувии, главное, что новости вообще есть. Но всю эту идиллию прервало смс, которое пришло на телефон Грея, с неизвестного номера. В нём был лишь адрес. С самого начала был написан город Маргарет. К сожалению или к счастью Флубастер знал одного детектива, который работал именно в этом городе: — Алло, Леон…

***

Бастия вместе с группой захвата проник в заброшенное здание. В строенмм и на несколько миль вокруг не было ни одного живого человека, кроме напарницы Грея. Она всё также висела посреди заброшенного здания на цепях. Было трудно сказать, жива она или мертва. Леон подошёл ближе. Девушка была холодна как лёд, её глаза были закрыты, а пальцам ног не хватало каких-то жалких сантиметров, чтобы дотянуться до земли. Он положил правую руку на её шею и нащупал пульс. — БЫСТРО ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ, — Бастия тут же начал кричать. Он отошёл от девушки на метр и выстрелил из пистолета. Раздался звон, цепи раскололись, и девушка начала падать. Бастия вовремя её подхватил на руки и понёс в сторону выхода.

***

Грей настоял на том, чтобы он поехал один, а все остальные отдохнули. Нацу с Гажилом не возражали, так как у них большие проблемы с транспортом. А вот девушки переполошились и рвались на встречу с подругой. Флубастер и слушать их не стал, просто взял и уехал. Детектив вошёл в палату в белом халате. Здесь его уже ждал его сводный брат, но Грей, казалось, его даже не заметил. Он подошёл к Джувии, которая всё ещё не очнулась. Флубастер не знал, как себя вести дальше. Взять её за руку? Обнять? Поцеловать в щёку или в лоб? Что люди делают в подобных ситуациях? — Не далековато ли её забросили? — спросил Леон, подойдя к больничной койке. — Думаю, что похитители так и планировали, — устало произнёс Грей. — О Боже, Грей, сколько ты не спал? — С тех пор, как она пропала. — Приляг, я разбужу, когда она очнётся, — Бастия уже начал отводить своего брата от койки. — Грей? — девушка вдруг начала открывать глаза. Оба детектива, как по команде, развернулись к ней. — Джувия, я здесь, всё хорошо, — Флубастер тут же оживился и сам того не замечая взял девушку за руку. Она глубоко вздохнула. — Его зовут Тёмный Священник, — девушка говорила медленно. — Он сказал, что Сильвер был его экспериментом. Их диалог прервали — в палату вошла медсестра и велела прекратить расспросы и принести ей воды и еды. Признаться, Грей не думал, что кто-то может съесть больше еды, чем Драгнил. Его напарница ела всё подряд без разбора и отправляла то одного, то другого детектива за добавкой. Её щёки порозовели, а кожа перестала быть такой бледной. Локсар улыбалась во весь рот, как только на её язык попадала очередная сладость. — Джувия, давай поговорим, — Грей схватил её за бинты на запястьях, которые скрывали глубокие раны от цепей. — Допрос? — Можно назвать это и так. Ты можешь его описать? — Он был в маске, — Локсар продолжала есть апельсиновый пирог. — Что он тебе сказал? — Сказал, что хочет напугать меня, потому что я застрелила твоего отца. — Чего? — Бастия сильно удивился такому повороту событий. — Что-нибудь ещё? — спросил Грей. — Да, — она нахмурилась, — он сказал, что мог выбрать любого из нас, — перед Джувией будто всплыла картинка из прошлого. Она опять там, перед ним, прикована цепями, — но выбрал меня, — на лице девушки был испуг, но как только она перенеслась обратно в реальность, попыталась его скрыть.

***

Напарники добрались до Магнолии только в полночь. Грей хорошо отоспался во время дороги, поэтому чувствовал себя прекрасно. С вокзала они доехали до дома девушки на такси. — Ну-с, — Джувия старалась вести себя непринужденно, — спасибо, что проводил, можешь идти домой. — Я останусь у тебя, — Локсар немного покраснела после таких слов. — Не стоит, — она повернулась к нему спиной и открыла дверь. — Я знаю, что тебе страшно… — Я убила твоего отца! Ты должен меня ненавидеть, — ключ от двери выпал из её рук. — Если бы не ты, то я был бы уже мёртв, — он встал прямо за её спиной. — К тому же я просто обязан поддержать свою напарницу. Девушка вдруг резко развернулась и обняла его вокруг груди. Она прижалась как можно крепче, будто от этого зависела её жизнь. Только сейчас Грей почувствовал, что каждый миллиметр её тела дрожал. Флубастер никогда прежде не видел свою напарницу в таком подавленном состоянии. Джувия очень сильно исхудала: даже через толстую одежду прощупывались кости скелета, а долгое одиночество, кажется, слегка пошатнуло её веру в себя.

***

Утром в дом Локсар постучали. Девушка всё ещё спала, а вот Грей так и не сомкнул глаз. На свой любимый манер — в одних трусах, Флубастер пошёл открывать дверь. На пороге стоял Гажил. Брови РедФокса поднялись, когда он увидел полуголого парня в доме своей лучшей подруги. Детектив явно хотел что-то сказать, но передумал, поэтому просто с недовольством вошёл в дом.

***

И вот наконец-то все собрались в излюбленном кафе. Локсар так ела всё, что попадалось ей под руку, Нацу и Гажил, кажется, восприняли это как вызов. Остальная часть женского коллектива просто светилась от радости. При встрече они обнимали, расцеловывали Джувию, говорили ей комплименты, не переставая: — Что тебе сказали врачи? — поинтересовалась Эльза. — Сказали много кушать и восстанавливать силы. А Макаров велел посидеть дома ещё неделю. Вы представляете? Чем я буду заниматься все эти дни? — Локсар улыбалась. Её напарник не сводил с неё взгляд и поражался, какая же из неё хорошая актриса. — Я правильно понимаю, что был вызов для Грея? — спросил Драгнил. — Вроде того, — ответил Грей, — он запрятал Джувию в город, где живёт мой сводный брат. Вероятно, это неспроста. — Не значит ли это, что на вас объявили охоту? — спросила Леви. — Почему только на нас? Ты тоже важный член нашей команды, — Гажил улыбнулся, а МакГарден немного испугалась. — Люси, а что на счёт твоего отца? Вы пробрались в особняк? — спросила Эльза. — Да, — блондинка немного растерялась, — но мы ничего не нашли. За то теперь у меня в особняке есть секретный агент, — похвасталась Хартфелия. — Дааааа, — протянул Драгнил, — этот секретный агент — бывшая няня Люси. — Ну и что, — нахмурилась блондинка. — Но она ничего. Даже не скажешь, что Водолей старше нашей Люськи, — его речь прервал удар по голове, со стороны Хартфелии. — А как у вас с Тартаросом? — Люси решила сменить тему. — Ну, это действительно сеть баров по всей стране. Они промышляют тёмными делишками, но их причастность удавалось доказать только косвенно, — начала Эльза. — Мы нашли главного, того, кто всем заправляет, — перебил её РедФокс. — Его зовут Мард Гир Тартарос, — детектив показал фотографию. —Назвать сеть баров в честь себя, как банально. (http://vignette2.wikia.nocookie.net/fairytail/images/7/7a/Mard_Geer_image.png/revision/latest? cb=20151028050422&path-prefix=ru) — Жутковатый тип, — выразил общее мнение Драгнил. — В любом случае он негде не привлекался, так что нам не с чем к нему идти, — заметил Гажил, — а просто так к нему вломиться мы не имеем права. — Есть идеи? — спросил Грей. — Мы не можем к нему вломиться, — размышляла Эльза, — но могут те, кто ведёт это дело. — У нас нет допуска к таким данным, — возмутилась Люси. — Это не совсем так, — Эльза кинула на стол сегодняшнюю газету. Заголовки буквально трубили: «Дело о взрывах передаётся самым лучшим детективам», «Смогут ли полицейские столицы покончить с терактом», «На этот раз взрыв будет Крокусе?». И как только репортёрам удаётся всё вынюхивать? — Полагаю, что мы едем в столицу, — хитро ухмыльнулся Драгнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.