ID работы: 4296040

Полиция города Магнолия

Джен
R
Завершён
59
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Забыть о прошлом.

Настройки текста
В особняке Хартлефиев собралось много народу. Нет, сегодня не был какой-то особый праздник. Джудо, как всегда, поднялся рано утром, поцеловал жену и сказал, что у него собрание. Лейла мило ему улыбнулась, даже не задумываясь о том, по какому именно вопросу собралось так много людей. Хозяин особняка вошёл в свой кабинет. Все уже были на месте. На излюбленном месте Хартфелия уже расположился Мард Гир Тартарос, он и созвал всё это собрание. С разных сторон от него уже расположились другие члены встречи. Среди них можно было найти Минерву, Шакала, похитителя Джувии, бугая, который следил за РедФоксом и других знакомых ему людей. — Я уж боялся, что вы не придёте, — Мард Гир улыбнулся. — Что ж, все мы знаем, зачем сегодня здесь собрались. Нам нужно устранить пару проблем, которые возникли на нашем пути. Я жду ваших предложений. Давайте начнём с Нацу Драгнила. — Кхе… кхе… — Шакал поднялся со своего места, — у нас есть кое-какая информация. Дело в том, что родители Драгнила и РедФокса пропали в один и тот же день. Полиция связала эти два дела и ещё одно, но никаких улик не нашли. Согласно психологическим портретам, детективы очень переживают по этому поводу. Предлагаю сыграть на этом. — Просто закопайте их по глубже, и дело с концом, — подорвалась со своего места детектив столицы. — Им слишком много известно. Какие к чёрту психологические портреты? — Это вызовет слишком много подозрений, — Джудо тут же вмешался в разговор, при мысли, что его дочь может лежать где-то закопанная под землёй. — К тому же, не обязательно приносить людям физические повреждения, чтобы заставить их замолчать. — Тогда, напомните им об их родителях, — холодно произнёс Мадр Гир. — Это не точно, но скорее всего Гажил РедФокс не равнодушен к судмедэксперту Леви МакГарден, — продолжил преследователь Торафузатор. — ЛЕВИ МАКГАРДЕН. УБЬЮ ЕЁ. РАЗМЕЛЬЧУ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, — общее внимание привлекла Лами, которую совсем недавно опозорила Леви на научной выставки. Девушка начала метать молниями во всех, когда услышала знакомое имя. — Простите её, — Шакал поспешил закрыть рот своей подруге, но та продолжала сопротивляться. — ПРО…ПРОШУ, — попутно вырываясь, Лами пыталась что-то сказать, — ДАЙТЕ М…МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ С… — Хорошо, — Мадр Гир отмахнулся от неё и потребовал продолжения. — Эльза Скарлет, — Минерва приподнялась со своего места. — Её прошлое идеально, но недавно она совершила ошибку ради своего давнего друга. Некого Жерара Фернандеса. Он находится в моём участке, что прикажете с ним делать? — Жерар — это тёмная лошадка. Думаю, не будет проблем с тем, чтобы он перешёл на нашу сторону. Поговори с ним и пообещай заплатить, — Мадр Гир всё так же распоряжался. — Кто там ещё? Грей Флубастер и Джувия Локсар? О них ведь уже позаботились, верно? — Конечно, — Тёмный Священник улыбнулся через свою костяную маску. — Выходит, что осталась лишь Люсьена Хартфелия, — Мадр Гир перевёл взгляд на хозяина дома. Джудо сглотнул, а по его лицу начали бегать капельки пота. — Что для вашей дочери самое дорогое? Нет, ни её отец, она тебя ненавидит, ни деньги, а мать, я ведь прав?

***

Лучшими друзьями детективов в эту ночь, как и во многие остальные, стали алкогольные напитки. Такими темпами им и спиться не далеко. Что-то сломило детективов после поездки в главный город страны. То ли это из-за того, что им наговорила Минерва, то ли они действительно решили, что если оставят дело, то всем станет лучше. Но нас в данной ситуации интересуют только конкретные напившиеся персонажи. Детектив Драгнил с неохотой открыл глаза. Его разбудил незнакомый ему будильник. Нацу почувствовал, что на его правой руке лежит человек, причём без одежды. Драгнил повернул голову и уже собрался кричать что-то вроде: «СЪЕБИСЬ ГРЕЙ», «ТЫ АХРЕНЕЛ ОТМОРОЖЕННЫЙ?», но застыл с раскрытым ртом не в силах что-то сказать или пошевелиться. Рядом с ним лежала его напарница Люси. Её волосы были растрёпаны, а лицо было спокойное и умиротворённое, как обычно. Хартфелия упиралась своим носиком ему в грудь. Драгнил боялся даже сделать предположения, что произошло минувшей ночью — он сам ничего не помнил. — Люси, — тихонько позвал он её в надежде, что она спит, и они ещё полежат так несколько минут. — А? — как не странно девушка проснулась и начала открывать глаза. — Люси, тоько не бей. Я тебя умоляю. Я ничего не помню, я ничего не видел, четное слово, — бесстрашный Нацу тут же отодвинулся как можно дальше от напарницы. — Ты был в стельку пьян, конечно ты ничего не помнишь. — И ты использовала то, что я напился? — начал отшучиваться Драгнил. — Фу, Люси извращенка. — Заткнись, — в Нацу прилетела подушка. — Как ты вообще мог о таком подумать? — Люси сердилась. — Мы ведь лучшие друзья. Ты напился, пошёл меня провожать, и мы попали под дождь. Промокли до нитки. Извините, я не Грей, не смогла тебя затащить в душ, пришлось тебя раздеть и уложить спать. — Фух, я уж думал… — Не волнуйся, такого никогда не произойдёт, — Люси похлопала его по плечу. — Пойду, подыщу тебе что-нибудь из одежды. — За это и волнуюсь… — уже в тишину произнёс Драгнил.

***

В участке утро началось с хохота Гажила и Грея. А всё потому, что Драгнил припёрся в женских шмотках: чёрные спортивные штаны с бэтменом, которые, по-видимому, должны быть свободными, облегали от самых бёдер до щиколотки, а розовая футболка дополняла образ. — Что такое Драгнил? Решил ходить по моде, но не нашёл у себя в шкафу нормальных шмоток? — Флубастер не мог успокоить свой хохот. — Нацу, я всегда знал, что ты трансвестит, — присоединился к нему Гажил. — Это унисекс! — кричал несчастный Нацу, пытаясь им что-то доказать. Тем временем женская половина отделилась от смеющейся части детективов. Эльза и Джувия с презрением смотрели на новый образ своего друга, а Люси сгорала со стыда, это ведь она убедила его пойти в таком наряде: — Подождите, — Джувия прищурилась, — Люси, это что, твоя футболка? — Он действительно надел твои шмотки? Я думала, что Грей шутит, — удивлённо спросила Скарлет. — Да, это мои вещи, — Хартфелии были неловко. — А почему он в твоих вещах? — Между вами что-то было? — Если он украл вещи, то я мигом их верну. — Тебе понравилось? Я хочу знать все подробности. — Хватит, — остановила подруг Люси, — между нами ничего не было, и быть не может. Мы лучшие друзья. Он просто промок под дождём вчера, и я дала ему свои вещи, — девушка демонстративно развернулась и ушла. — Ну, да, так мы ей и поверили. Врёт и не краснеет, — ухмыльнулась Джувия. — Наконец-то началось хоть что-то интересное.

***

— Так, ребятня, отдых — это, конечно, хорошо, — капитан встретил своих детективов у себя в кабинете, — но отлынивать от работы тоже не надо. — Да, капитан, — в голос ответили шестеро друзей.

***

Это утро для Нацу и Люси вновь началось с убийства или несчастного случая. Ситуация напомнила их первый рабочий день, и Леви опять поехала с ними. Детективы были даже немного рады оставить то дело позади и переключиться на что-то другое. Пока Леви изучала место преступления, между напарниками завязался спор: — Это несчастный случай, — уже в сотый раз повторяла Люси. — Несчастный случай? Ты серьезно? И часто ты видела, чтобы на человека падал кондиционер? — Нацу, нужно было всё рассчитать: высоту, вес, время… — Хартфелия, ты хоть раз видела, чтобы кондиционер падал сам по себе? — А ты что никогда не видел на чём они держатся? Чудо, что все оставшиеся ещё не упали. Дело действительно было странным. Напарники спорили друг с другом, а Леви лишь пожимала плечами, сказав, что покойный умер от удара по голове тяжелым предметом и перелома шеи.

***

Грею и Джувии повезло больше. Им поручили дело, которое открыли целых два года назад. Пара детективов решила расположиться в любимом кафе, изучая материалы. Леви заходила к ним лишь на обед. Напарники зашли в тупик: — Это какой-то бред. Как можно связывать похищения по запаху? Кто так делает? — Джувия не могла найти другую связь между делами. — Повсюду пахло мускатным орехом. Согласись, это не совсем обычно для похищения. Обычно похитители оставляют записки или какие-то предметы, ну, или совсем ничего. — Я сдаюсь, давай съездим на последнее место преступления. Оно произошло неделю назад, — Джувия начала собираться, а ее напарник не смог ничего возразить.

***

Эльза и Гажил нашли себе приключение по круче, чем у остальных друзей. Напарники как раз дежурили на своей территории, когда поступило сообщение об ограблении банка. Всем свободным постам было приказано прибыть и окружить здание. Эльза тут же развернула полицейскую машину через двойную сплошную, включила сирену и на большой скорости направилась в банк. Здесь уже была масса полицейских машин. Дорога была перекрыта. Несколько полицейских активно раздавали бронежилеты всем сотрудникам полиции. В толпе Гажил разглядел капитана Дреяра. Старичок через рупор разговаривал с грабителями, видимо, между ними уже давно шёл диалог. — МЫ ТРЕБУЕМ ВЕРТОЛЕТ С НЕВООРУЖЕННЫМ ПИЛОТОМ ЧЕРЕЗ ЧАС НА КРЫШЕ ЭТОГО ЗДАНИЯ, ИНАЧЕ ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ УМРУТ. — К СОЖАЛЕНИЮ, В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ ВЕРТОЛЁТА, — Макаров говорил спокойно, но его лицо было искривлено. — ЗДЕСЬ БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК. МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ ОДНОГО КАЖДЫЙ ЧАС. — МЫ МОЖЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ ДРУГОЙ ТРАНСПОРТ И СВОБОДНЫЙ ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА, — предложил капитан, но ему больше не отвечали. — Капитан, какова ситуация? — Скарлет подошла к Макарову. — Около пяти вооруженных преступников проникли в здание с целью ограбления. Есть заложники, так что мы не можем отправить группу захвата. — И что мы будем делать? — спросил детектив РедФокс. — Будем надеяться, что столица выделит нам вертолёт, хотя это вряд ли, — вздохнул капитан. — Отправьте нас, — воинственно произнесла Эльза. — Нет, даже думать об этом забудьте, — оборвал её Дреяр. Сколько Макаров не пытался, а похитители больше не выходили на связь. Столица не согласилась отправить вертолёт, придумав какие-то глупые причины. Прошёл ровно час и двадцать минут. Раздался выстрел. Через Скарлет и РедФокса будто прошёл электрический ток. — Разрешите отправить группу захвата? — спросил кто-то у капитана. — Нет, мы пробуем выпросить вертолёт из соседнего города. — Но, возможно, погиб человек. — Если я отправлю туда группу, то погибнет вся группа захвата и все, кто внутри. Гажил и Эльза слышали этот разговор, но сдерживаться больше не могли, точнее Эльза не могла. Она, схватив РедФокса за шкирку, потащила его к заднему входу. Разумеется, он был заперт, а решётки на первом этаже тоже не давали пробраться внутрь. — К стене, — скомандовала Скарлет. РедФокс не знал, кого он сейчас боится больше: свою напарницу или грабителей. Он встал лицом к стене, боясь увидеть, что задумала его подруга. Взяв хороший разбег, Эльза оттолкнулась от спины РедФокса и благополучно зацепилась за наружный подоконник окна второго этажа. Она подтянулась и осмотрелась вокруг. Люди лежали на полу лицом вниз, боясь даже пошевелиться. Никого из грабителей она не видела. Снаружи все переполошились. Конечно, самодеятельность Скарлет не осталась незамеченной. Офицеры медленно и тихо подходили к парочке, чтобы их остановить. А злобный взгляд капитана напарники могли почувствовать своими спинами через бронежилет. — Хватайся, — из матов про себя Гажила прервал голос Эльзы. Его напарница уже успела открыть окно и сейчас тянула ему руку. — Ты что сдурела? — негодовал РедФокс шёпотом. — Либо ты со мной, либо тебя убьёт капитан. Выбирай. — Эх, — Гажил недоверчиво схватился за тоненькую ручку девушки. Эльза вцепилась в его руку мёртвой хваткой и начала потихоньку затягивать его внутрь. РедФокс лишний раз поражался силе этой девушки. Когда оба были уже на втором этаже, офицеры внизу остановились. Наверное, Макаров решил, что останавливать их бесполезно. Напарники достали пистолеты. Они осматривали заложников, ища раненных, но таких они не обнаружили. Никого из грабителей здесь тоже не было. Лежащие головой вниз рассказали, что все грабители на третьем этаже. Один из них через какой-то промежуток времени спускается вниз, а затем опять поднимается на лифте. Детективы кивнули, поняв, что думают об одном и том же. Ждать пришлось недолго. Уже через три минуты один из них спустился на лифте. Около входа его уже ждали напарники во все оружие: — Эй, — шёпотом произнёс Гажил, чтобы грабитель повернулся в его сторону. Парень в чёрной маске даже не успел повернуть головы, как его оглушила Эльза. Гажил тут же поймал грабителя, чтобы не создавать лишний шум. То ли по воле судьбы, то ли из-за счастливой случайности у грабителя и Гажила была похожая комплекция. РедФокс стал переодеваться в его одежду, попутно спрашивая про план: — У тебя есть план? — Нет, — воротила головой Эльза. — Ты сдурела? Тогда зачем я туда иду? А если они меня пристрелят? — Просто попробуй разузнать что-нибудь, а через несколько минут снова спустись сюда и всё мне расскажи. — Если я помру из-за тебя, то я воскресну и убью тебя. — Договорились, — она стукнула напарника по плечу. Гажил натянул маску и начал подниматься на лифте. Это были самые долгие и самые страшные пять секунд в его жизни. Двери открылись. Раздался какой-то звук. Детектив вышел наружу. В глаза сразу бросались четыре типа в чёрных костюмах, вот только их маски были сняты. РедФокс почувствовал, как быстро бьётся его сердце. Следующее, нач то он обратил внимание — это красный кусок стены. Не трудно было догадаться, что это была кровь. Рядом лежала молодая девушка, которая вероятно уже умерла. А ведь на месте этой девушки мог быть кто угодно, даже Леви. — Эй, Рон, чего застыл в дверях? — А чего это ты в маске? — Эм, я, — детектив вышел из лифта. — Там просто летают полицейские квадрокоптеры. Они пытаются хоть что-то снять. Вот я и подумал, что лучше маску не снимать. Остальные четверо видимо не знали что такое «квадрокоптер», но, услышав слово «снять», тут же натянули маски. РедФокс замешался. Он не знал куда встать и что делать. Пока его радовал только тот факт, что его не раскрыли. — А что с твоим голосом? Опять наорал на кого-то из заложников и сорвал голос? — Гажил даже не понял, кто из четверых это сказал, но решил для себя, что стоит говорить поменьше. — Д…да, — детектив сглотнул. Он почувствовал, как лыжная маска впитывает капли его пота. — Ты во время, Стайлс как раз рассказывал про свой брак. — Ты ведь тоже разводился. Вы нанимали адвоката или сами разобрались? Гажил был поражён до глубины души. Как люди, которые только что убили человека и прямо сейчас грабят банк, могут разговаривать о подобной рутине? Может, стоит их расспросить о чём-нибудь, связанным с ограблением? Не стоит, они могут его заподозрить. Тогда стоит помолчать? Тоже, конечно, подозрительно, но не так сильно. — Я не хочу об этом говорить, — ловко вышел из ситуации детектив. — Странный ты какой-то, обычно постоянно шутишь, а тут какой-то тихий. — Ну простите, мы как бы грабим банк и вокруг нас полиция, — Гажил старался сказать это как можно непринуждённее. Прокатилась волна смеха. РедФокс вздохнул с облегчением и только сейчас заметил, что все четверо приблизились к нему. Они потихоньку подходили ближе, пока не сделали небольшой кружок возле переодевшегося детектива. — Вот теперь узнаю нашего Рона, — кто-то похлопал Гажила по плечу. — Ладно, я пойду, проверю, как там на втором этаже. — А, постой, — РедФокс не нашёл, что сказать кроме этой фразы. — Что такое? — Разве не я должен ходить? — первое, что пришло в голову, сказал детектив. — Мы ведь условились ходить по очереди. — А НУ СТОЯТЬ. Воспользовавшись тем, что грабители повернулись спиной, один из заложников, а судя по форме, охранник данного банка, поднялся с пола и направил пистолет на одного грабителя. Раздался выстрел. Грабитель рядом с Гажилом упал на пол. Прямое попадание в голову. Кажется, именно его звали Стайлс. Следующим, на кого охранник направил свой пистолет, был Гажил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.