ID работы: 4296112

Мотыльки

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Мы научимся жить иначе, Не тревожа себя вопросами. Ото всех наши крылья спрячем И однажды проснёмся взрослыми. На осколках Звездопада Мы недолго были рядом, Мы летели, как кометы, Чтоб сгореть бесследно где-то.

Когда мы взрослеем? Когда начинаем понимать всю серьезность ситуации? Ответы разнятся, да это и не удивительно. У некоторых это связано с выпуском со школы, у других - с потерей невинности, а кто-то считает себя взрослым, вылетев из "родительского гнездышка". Мое детство закончилось рано - после смерти отца мне приходилось работать и уборщицей, и дворником. Помню добрые, нежные глаза мамы, в которых плескались горе, боль, вина... Я не могла ее винить. Нет-нет, она была самой лучшей мамочкой на земле. Пусть мы не виделись неделями, я люблю ее. Выходя из квартиры в четыре часа утра и возвращаясь далеко за полночь, мама всегда верила, что настанут лучшие времена, и мы сможем позволить себе больше, чем буханка хлеба и стакан молока. Впрочем, в этом была своя правда. Шли дни, месяцы, года... И вот, я смотрю на маму, которая быстро носится по квартире в поисках своих любимых туфель. Не понимаю, почему нельзя выбрать другие? — Агата, к нам сегодня придут гости, поэтому квартиру нужно привести в порядок. — Гости? С чего бы это? Кто? - я с удивлением поднялась с кровати и направилась в коридор. — Это сюрприз. Только прошу, пойми меня правильно, - она смущенно опустила глаза в пол, - твой папа, он навсегда в моем сердце, но мне нужна защита. К тому же, Игорь Павлович... Я не хотела дальше слушать этот бред. Какой Игорь Павлович? Она серьезно? Громко хлопнув дверью своей комнаты, я упала на кровать, пытаясь не расплакаться. — Агата, прошу, пойми меня... Жизнь не заканчивается, я должна двигаться вперед, мы должны... Столько лет я занималась тобой, твоим воспитанием, я не спала неделями, чтобы прокормить и одеть тебя. И теперь, когда у меня появился шанс на счастье, ты просто закрываешь дверь? Я разочарована в тебе... Тихий щелчок двери оповестил меня о том, что в квартире я осталась одна. Горячие предательские слезы катились из моих глаз, не в силах остановиться. Тема отца была святой для меня. Как она посмела думать о другом мужчине, после того как жила с папой? Как?! Ответов на эти вопросы у меня не было... Во всяком случае, в то время. Сколько прошло времени с того момента как уехал Давид? Семь лет, восемь? Все-таки, восемь. Кажется, прошла вечность. Я уже нечетко помнила его образ, пытаясь по кусочкам собирать все то, что так тщательно запоминала, вбирала в себя. Но все забывается, и я забывала Давида - мою первую детскую, самую чистую любовь. Как бы там ни было, жизнь продолжалась, и я пыталась следовать с ней в один ритм, оставляя неподъемный груз где-то там, позади меня... Но судьба решила распорядиться иным способом. Весьма изощренным, должна признаться. Я все-таки убрала квартиру, с некой нервозностью ожидая появления гостей. Как бы мне не хотелось видеть рядом с мамой другого мужчину, но ничего нельзя было поделать. Стрелки часов отбивали свой умеренный ритм, убаюкивали, словно пытались захватить в свой плен. Но трель звонка, разрезавшая воздух, привела меня в чувства. Я одним легким движением поправила платье чуть выше колена, и пошла открывать входную дверь. Повернув ключ в замочной скважине, я чуть было не упала замертво. Вы чувствовали когда-нибудь, как земля уходит из под ног, как сбивается дыхание, заставляя вас открывать рот словно рыба, выброшенная на берег? Мне казалось, что пол превратился в зыбкие пески и что они вот-вот заберут меня в свое царство. Тяжелых усилий мне стоило натянуть улыбку и поприветствовать нашего гостя. — Знакомься, дочка, это Игорь Павлович, - мама чуть смущенно опустила глаза, - проходи, чувствуй себя как дома. — Привет, мне приятно познакомиться, - он чуть заметно улыбнулся и, как ни в чем ни бывало вручил мне букет ромашек, который я, кстати, и не заметила сначала. Гость прошел вглубь квартиры, оставляя приятный аромат парфюма. А я так и продолжала стоять, чувствуя, как бешено бьется мое сердце, повторяя одни и те же слова как мантру: "Этого не может быть, это не он...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.