***
* Пьян, как лорд — английский аналог поговорки русской "лыка не вяжет" Примечание авторов: Авторы сами не Малфои, поэтому по-французски... не очень. Только со словарём или гуглтранслейтером. Так что не кидайтесь тапками!Глава 8. Драко Малфой
19 апреля 2016 г., 18:32
Maman сошла с ума. Нет, это я не фигурально выражаюсь — на самом деле. Совсем insense, как говорил когда-то мой кузен Шарль... Правда, он про меня это говорил. "Tu m'affoles, mon cher", — лихорадочным шепотом, расстёгивая на мне рубашку, и ещё это — insense, безумец, сумасшедший. И глаза у него так и горели... Это действительно было безумие — то лето, когда Шарль гостил у нас в поместье. Мы прятались по углам, чтобы нацеловаться до головокружения, чтобы трогать и гладить друг друга, прижиматься, залезать в штаны неумелыми руками. Мне было шестнадцать, он чуть старше, у обоих совершенно сносило крышу... А потом maman застала нас в саду, за беседкой le piquant de la situation — меня на коленях, с его членом во рту, его, со спущенными штанами, трахающего меня в рот. Superbe scandale!
Шарль с родителями покинули поместье на следующее же утро, и больше я его не видел. Через неделю было официально объявлено о помолвке наследника Древнего и Благородного рода Малфоев с младшей дочерью Гринграссов. С Асторией.
Я... А что я? У Малфоев не принято идти против воли родителей. "Да, maman", — сказал я. Астория так Астория — какая мне теперь разница.
А Астория оказалась... Вот не думал тогда, давясь слезами в подушку, что я так скажу, но как же мне повезло, что нас с Шарлем поймали за беседкой! Потому что Астория — моя судьба. Так получилось. Только я не сразу это понял, а когда понял — вдруг выяснилось, что у maman поменялись планы и помолвку с дочерью потерявшего почти всё и вынужденного бежать за границу, бросив семью, сэра Гринграсса, эсквайра, придётся разорвать. Я же говорю, maman у меня insense. Fou, как говорил Шарль. А мне-то что теперь делать?
Когда матушка неделю назад вошла ко мне в комнату в восьмом часу вечера с видом очень решительным, я понял, что ее бедную взбаламученную голову посетила очередная идея. И не ошибся.
— Драко, сын мой! Я хочу сообщить вам о своем решении.
— Я слушаю вас, maman.
— Вы должны вступить в брак.
— О! Значит, мы с Асторией можем назначить дату свадьбы?
По матушкину красивому лицу пробегает легкая судорога.
— Астория? При чем здесь Астория? Нет, я выбрала вам в супруги другого человека.
— Боюсь, я не совсем вас понимаю, maman.
— Вам нужно вступить в брак с человеком состоятельным, весьма состоятельным. Это поможет роду Малфой восстановить былое величие.
Я не говорю ни слова. Когда Нарцисса Малфой смотрит вот так, со стальным блеском в серых глазах, даже отец с ней не спорит. Бешеная кровь Блэков, что тут скажешь! Возражать — себе дороже.
— Кто же это?
— Гарри Поттер станет вашим супругом.
Оба-на! Приплыли! Я смотрю на мамусю во все глаза.
— Но, maman, позвольте, Поттер — мужчина.
— Это не имеет никакого значения, Драко, однополые браки при новой власти разрешены. Это будет замечательная партия. Он молод, богат и свободен. Предрассудки не имеют никакого значения. Засим оставьте возражения и готовьтесь к бракосочетанию.
С гордо поднятой головой леди Малфой выплыла из моей комнаты.
Бедная мамуся последнее время разговаривает comme de la duchesse. И мы с отцом вынуждены тоже выражаться, как при дворе Карла II Лысого. Это порой невыносимо так, что и говорить пропадает охота. Безумие ее особых проблем не обнаруживает, но вот с магией у нее беда. Обыкновенный Люмос может непредсказуемый результат выдать вроде козы с цветами вместо ушей. Ну, и если мамусю захватывает какая идея, то пиши пропало. Вынь да положь! Иначе в лучшем случае потом стада лягух по всему парку эльфы ловят. Стихийную магию она, бедняжка, не в состоянии контролировать. Хорошо, что она так же быстро забывает о своих прожектах. Надеюсь, что и в этот раз все обойдется, и она благополучно забудет про свадьбу с Поттером.
Однако не тут-то было. На следующий день мамуся завела разговор о свадьбе прямо за завтраком.
— Сын мой, вы обдумали свое решение?
— Да, maman. Я очень сожалею, но есть одна проблема.
— Какая же?
— Сам Гарри Поттер. Он может не согласиться. И потом, в обществе известно, что он не свободен. Он живет с нашим бывшим деканом, небезызвестным вам Северусом Снейпом.
— Ну и что? Какое мне дело до этого полукровки?
— Нарцисса, дорогая, — робко вступает в нашу беседу отец.— Но в самом деле, может, у Поттера другие планы.
— Значит, я заставлю его их изменить! Ваша задача — привести его сюда, в менор. И уж поверьте, я сумею его убедить. Люциус, я хотела бы видеть вас в кабинете.
Отец обреченно кивает и идёт за ней. Я остаюсь один и предаюсь размышлениям.
Гарри Поттер, Золотой Гриффиндорский мальчик, снова заноза в моей le cul. Parbleu! Нет, будь я свободен, я бы от героической задницы в своей коллекции не отказался, но Астория... Потерять её я не хочу, не хочу! Не хватало, чтобы этот чёртов Поттер встал между мной и Асторией! Да и жизнь моя мне дорога как память — переходить дорогу декану Снейпу. Хоть и бывшему декану, но... Полукровка-то он полукровка, но количество Тёмных заклинаний, ему известных, и уровень его магии — это не пара пустяков. За маленького Потти он меня живым сожрёт вместе с туфлями от Кардена из кожи антилопы. И из моей кожи пару туфель себе сообразит. Что же делать? Ах, как же маму жалко! Бедная моя мамочка! — я смахиваю непрошеные слезы. Сколько тебе вынести довелось из-за этой проклятой войны! Разум твой не выдержал, но мы с отцом так любим тебя... И сделаем все, что ты хочешь. Ты хочешь Поттера в меноре? Bien, maman! Будет тебе Поттер. Надо просто встретиться с этим умником и все ему объяснить. Он хоть и тупой гриффиндорец, но сердце у него доброе. Решено! Я встречаюсь с Потти, прошу его помочь ради мамы, она все-таки жизнь ему спасла. Мы совершаем помолвку... А потом как быть? Eh bien, et l'affaire...
Я вскакиваю и начинаю ходить по комнате. Мысли, мысли, мысли! О-la-la! Все просто, как апельсин! Потти "изменяет" мне со Снейпом — и пишите письма! На вероломном изменщике я жениться не стану!
Все бы ничего, да вот репутация моя пострадает. А если в это дело вмешается Снейп, то мне вообще кранты. Ох, Мерлинов костыль!
Дверь в столовую открывается, и входит отец. Вид у него... неинтеллигентный.
— Драко, я просто не знаю, что делать, — говорит он. — Мать выдала мне сейчас план, как затащить Поттера под венец. Она предлагает его напоить, заколдовать и доставить сюда. Затем раздеть и уложить в одну постель с тобой. А утром как бы застать, уличить его в... гм... связи с тобой и заставить жениться под угрозой обвинения в изнасиловании.
Челюсть моя пикирует на пол.
— Я что, должен его буду трахнуть?! Отец, ты же не всерьёз!
— Да не ты, — отец морщится как от зубной боли. — А он тебя.
— Что-о?
— Мерлин, Драко! Ну соображай хоть немножко! Никто никого не будет тра... В общем, он будет пьян и заколдован нашим Родовым заклятьем. И не будет ни черта помнить. И тогда Нарси сможет внушить ему, что...
— А как же Снейп?
— Что — Снейп?
— Прости, отец, но теперь ты подумай хорошенько. Всем известно, что Поттер без Северуса никогда нигде не появляется. Где прикажешь его спаивать?
— А вот тут у меня есть идея. Надо их поссорить. И я даже знаю как. В следующую пятницу в Министерстве большой приём. Я сделаю так, что у Северуса как раз в пятницу появятся неотложные дела. Поттер пойдет один, а там... Словом, я знаю, что ему сказать.
— Не знаю, отец... Все это как-то... гадко. А если они совсем разбегутся?
— Как разбегутся, так и сбегутся обратно. Ну, а если нет, то и врут люди про верную, вечную любовь. Тогда ты и в самом деле можешь на нем жениться. Если захочешь, конечно!
Я мысленно сплёвываю. И этот туда же!
Все прошло как по маслу и даже еще лучше. Потти на банкет пришел один, и papa такого надул ему в уши, что я серьезно стал опасаться за его, рара, жизнь, если Снейп узнает про наш план.
Приставленный следить за Потти и Северусом эльф доложил, что "молодой маг сильно сердито кричать на старший маг, разбивать его посуду Слизерин и уходить". Какую еще посуду Слизерин?! Я непонимающе смотрю на ушастого помощника. "Чашка Слизерин, хозяин Драко. Подарок факультет". Ох ты ж, бабушку Мерлина через подставку для сапог! Этот идиот разбил чашку Салазара Слизерина, которую мы подарили декану! Ну, Потти, теперь я и не знаю, что будет.
— Молодой маг уйти вон, — продолжал меж тем эльф.— И теперь сидеть в баре "Веселый фестрал" с рыжий маг Уизли, зело пьян и плакать.
С рыжим в баре? Прекрасно!
— Сильно он пьян?
— Зело, хозяин Драко, зело пьян. Пьян, как лорд*!
Я отпускаю эльфа и аппарирую в этот кабак.
Вот дернул меня черт поцеловать Потти! Пьян он был до соплей, но в лоб мне дал будь спок! Скотина! На попытки угомонить его и объяснить, что я пошутил, кинулся крушить все вокруг, швыряться магией и орать, что всех перережет, всем пустит кровь. Пришлось ввязаться в драку, результат которой был предсказуем. Вызванные кем-то авроры отвели нас в участок, потом посадили в одну камеру. Потти по дороге продолжал вопить и бесноваться. Пришлось приложить Национального героя Угомониусом. Это, в общем-то, не очень вредное заклинание. Специально его измыслили для усмирения пьяных. Если кто напьётся и забуянит, приложи его этим заклятьем, и дебошир станет тихим и смирным, и ему будет всё равно, куда его тащат под плавники. Даже палочки не надо. В камере Потти сполз на пол и заснул. Я вызвал эльфа, велел передать мамусе, что он со мной. Мамуся явилась незамедлительно, внесла залог, и через полчаса мы с бесчувственным Золотым мальчиком были в поместье.
И теперь я удерживаю этого придурка в кровати не для собственного удовольствия, а из-за того, что вместо Следящих чар у бедной мамы получились Исчезательные. И если Потти сейчас соскочит на пол, то его Пивз знает куда вынесет!
Поттер наконец перестаёт барахтаться и затихает. Он смотрит на меня с такой ненавистью, что мне становится нехорошо.
— Ну, что уставился? — грубо говорю я ему.
— Малфой, зачем ты это сделал? Ты... я... Северус убьёт тебя...
— Заткнись и слушай, — обрываю я его.
Когда я заканчиваю рассказ о болезни мамы, о ее безумном плане и нашем с отцом участии во всем этом, Поттер смотрит на меня уже с отвращением.
— И вы все это сделали, потакая бреду сумасшедшей?! Ну, вы и скоты!
— Она не виновата,— запальчиво перебиваю я.— И ты, ты сам Поттер, если бы у тебя была мать, даже сумасшедшая, ты бы разве не сделал, все что она хочет?
— Не знаю, у меня нет матери, — сквозь зубы говорит Поттер.— Может, и сделал бы, но не так подло, как вы с папашей!
Дверь вдруг распахивается, и на пороге возникает отец. Одежда на нем в беспорядке, под глазом наливной роскошный синяк, волосы всклокочены.
— Драко, все очень плохо, — говорит он хрипло. — Только что Северус Снейп с сердечным приступом был доставлен в госпиталь Святого Мунго.
Истошный крик раздаётся вслед за этими словами. Я чувствую, что у меня вырван клок волос, а Поттер в немыслимом прыжке перелетает через заколдованный ковер и вцепляется в шею моему отцу.