29. О девственности и не только о ней
8 мая 2016 г. в 09:20
Прозвенел звонок, народ повалил из класса, оставив свои пожитки на местах.
- У нас что, еще одна литература? – робко спросил я соседа по парте.
- Русский, - качнул тот белокурой головой и пошлепал, виляя пухлыми булками, вслед за остальными.
Я оглянулся на парту Великого. Парень по-прежнему был увлечен общением с одноклассниками: рука закинута на шею блондинки (училка вызывала ее к доске, и я выяснил, что девчонку зовут Муравьева), спина обращена ко мне, морда – к двум брутального вида типам с задней парты, к которым присоединилась пара телочек в крохотусельных шортиках. И не холодно им в октябре? Или эти прозрачные колготки теплее, чем кажутся?
Тут я осознал, что сижу за партой один в пустом ряду. Неловко поднялся – бедный зад! – и поплелся на волю.
- Донцов! – училка оторвалась от книги, разбухшей от бесчисленных закладок. – Подойдите, пожалуйста.
Ну, я подошел. Сивилла глянула на меня глазами-телескопами. И почему-то тихим таким голосом:
- Как вы себя чувствуете?
«Блин, чо, так заметно, что у меня жопа болит? Ерзал, что ли, слишком на стуле? Или это из-за той справки, что мне нарисовали? Типа геморрой… А может, четырехглазая синяк рассмотрела на морде? Все-таки он не совсем сошел еще…»
- Нормально, - бодро сказал я.
Русичка кивнула:
- Это хорошо. А как вам у Сапожниковых? Нравится?
Я оцепенел. В горле пересохло, голос запутался в связках, так что изо рта вылетело только удивленное сипение. «Блин, она что, в курсе всего?! Вся школа знает?!... Или эта старая грымза состоит в подвальном заговоре? Не, не может быть! Ей же сто лет исполнилось, еще когда я в первый класс пошел! Хотя… вон Герыч-то в той же возрастной категории, а ебется, как конь…»
Я поймал себя на том, что нервно трясу башкой, откашлялся и выпалил:
- Нравится, Лидия Дмитриевна. Можно, я пойду?
- Подожди, - училка поймала меня за рукав, заглянула в глаза. – Денис… Тебя ведь Денис зовут? Ты… Если с тобой плохо обращаются, всегда можешь рассказать мне. Понимаешь?
Я тупо кивнул, выкрутился из хватки меловых пальцев и рванул из класса. «Блин, что это вообще щас было?!»
- Ой!
Я так разлетелся, что врезался прямо в девчонку – чуть встрепанные черные волосы, косая челка, из-под которой один глаз точит, вздернутый носик, в общем, одна из «ашек», я ее запомнил.
- Прости, я нечаянно, - забормотал я, собираясь срочно свалить, но не тут-то было – ее подружки заступили мне дорогу.
- Слушай, а ты давно в «Б» классе? Чего-то я тебя не помню.
- И я не помню. А я бы такого вот точно запомнила.
- А у тебя девушка есть?
- А правда, что ты на машине Великого приехал? Тебя Лизка в окно видела.
- Крутая татуха, а она что-то значит?
Я кое-как отбрехивался, одновременно пытаясь выкрутиться из цепкого круга, но проще было немцам вырваться из котла под Сталинградом. Спасла меня черноволосая:
- Донцов, слушай, у меня в пятницу вписка. Предки уматывают на все выходные. Все реальные люди будут, и ты приходи. В восемь. Сможешь?
Я оторопел. Фигасе! Меня в первый раз приглашала девушка – приглашала на явно популярную вечерину, где наверняка будут танцы, выпивка и… может, даже что-то еще! Это меня-то, которого даже на днюху ни один одноклассник не позвал.
- А… - я в панике соображал, что скажет на мое заявление хозяин. – Великий тоже идет?
- А ты его приведи, - черноволосая протянула руку и поправила выбившийся из-под пиджака воротничок рубашки. Пальцы скользнули по спрятанному под тканью ошейнику, и я вздрогнул. – Вы же друзья, раз его шофер тебя подвозит?
- Ну типа да, - промямлил я. – Я его спрошу. А тебя как зовут?
- Меня – Лера, - дыхнула на меня черненькая клубничной жвачкой. – А тебя?
Ответить я не успел.
- Бля, мажорик борзый наших баб клеит!
В мое плечо вцепилась чья-то грабля и дернула так, что ботинки чуть не потеряли контакт с полом. Визги девчонок, чье-то тоненькое «Останьте от него, уроды, спятили что ли?!», и я уже прижат к блевотно-зеленой стене. Прямо по курсу – угреватая рожа под патлами дыбом. Рядом – усатый хмырь под масть, такой же злобный и быковатый. Мама, роди меня обратно!
- Че те от Лерки надо, ты, гавно гламурное?
«Хозяин, где ты? Тут от Пупсика твоего сейчас мокрое место останется!»
- Она меня на вписку пригласить хотела, - выдавил я, пытаясь разглядеть в хаосе перемены за плечами захватчиков силуэт Великого. К несчастью, там розовели только возбужденные девчачьи мордочки. – Н-но я, наверное, не смогу…
- А зря, - похлопал меня по щеке прыщавый, - прикольно было бы. Тебя пиздить. Я бы тя и щас отпиздил, но перемена короткая, а мне еще позвонить надо. Телефон давай, - он ткнул грязную пятерню мне под нос.
- У меня нету, - я попытался отстраниться, но лапа прыщавого тут же сгребла за пиджак.
- Филин, глянь там.
Грабли усатого зашарили по моим карманам. У него были подозрительно сбиты костяшки, так что я стоял, не рыпался. Все равно ничего не найдет. Но тут рука поползла по моей заднице, и я охнул – сразу от боли и от испуга.
- А ну отпустили его! Живо!
Фух! У меня аж кости от облегчения размякли – я бы так по стеночке и сполз, если бы оглобля прыщавого меня еще не удерживала.
- Великий? – козел с угревыми россыпями подозрительно уставился на моего спасителя. – А чего-тебе-то этот гавнюк мелкий сдался?
- Этот перец мой брат, ясно? – глаза хозяина выбледнели до цвета льда в стакане с виски. Голос мог этот самый виски заморозить, несмотря на градус. На месте моего обидчика я бы уже давно обосрался, тем более что за плечами Великого, как два ангела-хранителя, торчали брутальные с задней парты.
- Брат? – пятерня прыщавого наконец выпустила мой ворот. – Но у тебя же вроде не было братьев...
- А теперь есть, - твердо заявила реинкарнация древнего полководца. – Посмотрели на него. Оба.
- Чего? – залупали гляделками тупившие быки.
- Я разве не по-русски выражаюсь? – бровь Великого чайкой взлетела чуть не до самых волос. – Посмотрели на него, тупорелло.
Две пары недоумевающих глаз уставились на меня, заставляя смущенно съежиться.
- Запомнили? – продолжал психологическую атаку мой защитник. Быки неуверенно кивнули. – Теперь всем расскажете, что Денис – мой брат. Кто его тронет, считай, меня лично тронул. Это понятно?
«Брат?! Хозяин повысил Добби!»
Парни чего-то промямлили и попытались просочиться по стеночке мимо брутальных, но те быстро загородили им дорогу. Великий подступил ко мне, поправил сбившийся на сторону галстук.
- Чего они от тебя хотели?
- А? – я попытался сосредоточиться, приходя в себя. – Телефон. Но у меня же нету...
Парень крутанулся на месте, оказавшись нос к носу с прыщавым:
- Ты чего, чмо, у моего брата мобилу хотел отжать? – золотистые глаза сузились, превратившись в амбразуры дота.
- Да ты чо, Великий, - жертва угревой сыпи попятилась было, но тут же получила тычок в спину от ангела-хранителя. – Я просто позвонить попросил. Скажи, э-э... Денис? – Бегающие глазки стрельнули в мою сторону.
Хозяин даже не удостоил меня взглядом.
- Телефон давай, - он склонил голову чуть набок, беря прыщавого на прицел.
- А... у меня денег на нем нету, - выпалил сбледневший бык, отчаянно поглядывая то на своего скисшего товарища, то по сторонам – но путей к отступлению не было. – И батарея села. И вообще, на кой он вам? Это старая модель.
- Позвонить, - ухмыльнулся Великий и кивнул стоящему за спиной прыщавого парню.
Тот заломил руку потерявшему всю крутость пацану, обшарил его карманы и извлек на свет изрядно покоцанный, но вполне себе живой смартфон.
- Пароль какой? – осведомился ангел-хранитель.
Прыщавый безропотно выдал и пароль, и номер телефона, который Великий зачем-то забил себе в мобилу.
- Завтра получишь свою вякалку обратно. А теперь валите отсюда, - сообщил мой хозяин с видом короля, отпускающего пленных врагов с эшафота.
Парни, получившие волшебный пендель, растворились в волнах сверстников, рассекающих рекреацию.
- Держи, - Великий вручил мне трофейный смартфон. – Запиши мой номер в контакты.
- Да мне не надо... – заикнулся было я, но кто меня слушал?
- Сегодня тебе приличный девайс купим, а пока этот держи при себе – на связи будем. Теперь смотри сюда, - продолжал инструктаж хозяин. – Это Антоха и Двадцать Два Сантиметра, можно просто Метр, - брутальные одновременно оскалились и кивнули. – Они нормальные пацаны, надежные. Если опять кто полезет, а меня рядом нет – то ты к ним, ясно?
Я потрясенно кивнул, тиская телефон в потных пальцах. Великий шагнул ко мне, встрепал волосы на макушке и склонился к уху:
- Блин, Пупсик! Вот на минуту тебя оставить без присмотра нельзя – тут же во что-нибудь вляпаешься!
- Я же не хотел... – пробормотал я, чувствуя, как к щекам от его близости подступает румянец. – Она меня сама на вписку пригласила.
- На вписку? – теперь обе брови Великого улетели к ершику волос. Он обернулся к Антохе и Метру, с интересом наблюдающими за развитием событий. – Пацаны, мне тут с братишкой перетереть надо.
Оба безмолвно исчезли. Выходит, хозяин не одного меня выдрессировал.
- И кто эта «она»? – его глаза испытующе впились в мои, а мне захотелось раствориться в их золотой лаве.
- Лера, - я с трудом сообразил, о чем был вопрос. – Она просила, чтобы я и тебя позвал. Завтра в восемь. Ты пойдешь?
Великий презрительно усмехнулся:
- Вообще-то, это не мой уровень. И Лерка об этом прекрасно знает, потому и решила через тебя подъехать.
«Блин, все ясно. А я-то, придурок, губу раскатал. Конечно, этой хорошенькой девчонке Сапожников нужен, а не я».
- Эй, Пупсик! – он игриво ударил меня в плечо. – Чего раскис-то? Хотел пойти, что ли?
Я мотнул головой:
- Какая разница. Я там никому без тебя не нужен. И потом - разве ты отпустишь?
Внезапно его предплечье больно вбилось мне в горло, вжимая в стену, перекрывая кислород:
- Теперь ты лучше меня знаешь, что мне делать, а, блядь? И на вопросы мои отвечать уже не надо? Думаешь, если я тебя братом перед всеми назвал, то мы с тобой ровня?
Я только хватал ртом ускользающий воздух и клял себя последними словами: «Дубина, помалкивал бы лучше! Теперь точно битому быть. Не тут, так когда домой попадем. Блин, лучше бы меня прыщавый с Филином отметелили...»
Рядом мелькнул кто-то из учителей, и его хватка наконец разжалась. Я постарался стоять прямо с ничего не выражающей мордой, а когда физичка протопала мимо, прохрипел:
- Прости меня, хозяин.
- Ладно, Пупсик, - Великий вздохнул, поправил на мне пиджак. – Думаю, на вписку тебе сходить будет полезно. У меня завтра вечерняя тренировка, поэтому раньше десяти-одиннадцати я туда не попаду. А ты к восьми пойдешь – будешь учиться справляться самому.
Я хлопал на парня круглыми глазами и ничего не понимал. Он что, правда меня отпустит? Одного?
- А чтобы повысить мотивацию, я тебе дам задание, - продолжал видимо довольный моей реакцией хозяин. – Сам знаешь, что будет, если не выполнишь.
- Что за з-задание? – удалось выдавить мне.
- Очень простое, - ухмыльнулся изверг. – Телочку задрать. До того, как я приду.
- Задрать? – голос у меня предательски дрогнул.
- Угу, - ухмылка Великого стала радостней и шире. – Отпендюрить, оприходовать, факнуть – дополни синонимами. – Тут его глаза внимательно прошлись по моей заалевшей морде. – Пупсик, бля! Что опять такое? Погоди... Ты ж у меня что... еще девственник?
- Ты же знаешь, что нет, - почти прошептал я, глядя в пол.
- Да я не про то! – фыркнул этот урод. – Ты, правда, что ли, девчонке еще не втыкал?
Я затряс башкой, в которой мозги, по ходу, уже кипели от скачка температуры.
- Тогда тебе эту пати сам доктор прописал, - подытожил Великий. – Ты же теперь типа официально мой брат. А как могу иметь брата-девственника в шестнадцать-то лет?
«А брата-игрушку иметь ты можешь?» - подумал я, но, конечно, ничего не сказал.