37. Есть ли жизнь на Марсе?
13 мая 2016 г. в 14:39
- Представители администрации ТЦ «Стокманн» на Невском проспекте обратились сегодня в милицию с просьбой установить личность молодого человека, который разделся в присутствии посетителей и работников центра и разгуливал по магазину в таком виде, - объявила дикторша в строгом костюме, пока по экрану металась моя голая фигура, прикрытая на жопе размытым пятном. Снимали на дешевую мобилу, да еще сзади, так что я облегченно перевел дух. Кинул косой взгляд в сторону главы семейства. Узнал? Нет, не узнал.
- Двое парней на вид лет 16-17-ти зашли в центр около пяти, - продолжала дикторша сурово. - В торговом зале один из них снял с себя всю одежду. Спустя несколько минут молодые люди поднялись этажом выше. Там нудист накинул украденный из отдела мужской одежды халат. Затем распахнул его и продемонстрировал работнице торгового объекта свою наготу.
На экране возникло видео – явно с камеры наблюдения – где я, уже крупным планом, сосусь с беловолосой кассиршей. При этом моя ряшка – вот она, а Великого блондинка заслоняет.
Я судорожно вжал голову в плечи, размышляя, как бы потихоньку свалить. Что там говорил Сапожников старший насчет нового настольного… точнее, подстольного украшения? А дикторша между тем продолжала:
- На появление обнаженного гостя ЧОПовцы отреагировали довольно эмоционально. - На экране замелькали кадры эпичной погони по эскалатору. – Однако задержать нарушителя общественного спокойствия не удалось. Между тем пользователи социальных сетей, где появилась видеозапись, разделились в оценке поступка молодого человека на два лагеря. Одни посчитали, что парень заслуживает самого сурового наказания, другие же наоборот ставят лайки и считают его героем дня.
- Значит, герой дня? – Арсений Иванович откашлялся, будто ему кусок встал поперек горла. Линзы очков уставились на меня. – Вот что, подопечный. Иди-ка ты в свою комнату и уроки, что ли, поделай. А я тут пока с твоим хозяином пообщаюсь.
Бросив отчаянный взгляд на сбледневшего Великого, я сполз со стула и поплелся к себе. Из-за двери моего нового обиталища доносились жалобные всхлипывания. Что за чудеса? У меня завелась личная плакса Миртл?
Я сунул голову в комнату. На моей кровати изображала рыдающее привидение Носферату. Блин, и чо мне теперь делать? Не выгонять же ее? Нашла себе тоже место поплакать. Мне самому вон после выпуска новостей рыдать впору.
Деликатно откашлявшись, я подошел к кровати.
- Изыди, - всхлипнула из-под руки девушка, размазывая черные от туши сопли.
- Вообще-то, это теперь моя комната, - сообщил я осторожно. – Но вы можете тут посидеть, если хотите. Мне не жалко. Только не плачьте больше, пожалуйста.
На меня уставился между пальцев покрасневший глаз:
- Какой вежливый, - всхлип. – Прости, что я так вломилась. Это раньше моя комната была, пока ее в гостевую не переделали. И это... давай на ты, а то я себя древней мумией чувствую.
- Да мне ничего, - я неловко присел на край кровати. – Вы... то есть ты... прости Великого… в смысле Сашку. Он на самом деле хороший, правда.
- Странно от тебя это слышать, - теперь на меня смотрели уже оба опухших глаза. – Хотя ты, наверное, как Миша. Он же мог со мной уйти, еще тогда. Но остался. И до сих пор с ним… - Она снова закрыла лицо руками и затряслась в рыданиях.
Чот я не врубаюсь в эту загадочную женскую душу. Я думал, Носферату из-за брата ревет, а, выходит, она из-за Мишеля? Он-то тут вообще каким боком… Стоп! Или я спятил, или сестра Великого и горничная… Нет. Не-ет. Я хихикнул, представив Кричера, трахающим, задравши юбчонку, готку – почему-то в открытом гробу. Вот уж правда, изыди.
- Может, вам водички? – предложил я.
Носферату тряхнула рогами.
- Нет, я сейчас… Скажи лучше, его тут не очень мучают?
«Надо же, какая заботливая. Только вот не того жалеет. По-моему мучают в этой обители зла в основном меня».
- Да нет, - принялся уверять я Мишелеву поклонницу. – Обычно к нему хорошо относятся, это просто сегодня экстрим какой-то. Наказали, наверное, за что-то.
Мои утешения вызвали совершенно обратный эффект: Носферату взвыла, как баньши, брызгая тушью, и повалилась на покрывало, лицом вниз.
- А-а, это все из-за меня! Я во всем виновата!
Я сидел, изображая мраморное надгробие, – всегда терялся при виде женских слез. Хотелось погладить бедолагу по всклокоченной голове, но духу не хватало – вдруг проклянет?
Носферату между тем поднялась на кровати – физиономия, как у Джокера, только Бэтмана пугать. В волосья вцепилась, налитый кровью взгляд мимо меня:
- А я-то дура! Как я могла вообразить, что изменилась, что смогу все это выдержать?! Этот ужасный дом, он давит на меня могильной плитой, он погребает меня под руинами прошлого. – И тут такая поворачивается ко мне, хватает за руку черными когтями. – Беги отсюда, пока не поздно! Мой отец страшный человек, ужасный! От него возникает зависимость, как от наркотика. Один раз ширнулся, уже не слезешь. И брат таким же стал... Они чудовища! Чудовища-а! – с этими словами готка вскочила на ноги и ломанулась из комнаты. Через пару мгновений хлопнула входная дверь, и настала тишина, которую впору было назвать зловещей.
Блин, в Носферату что, демон вселился, что ли?! Доигралась на кладбище с пентаграммами... И как мне теперь быть? Не, ну что хозяин мой чудовище я уже давно понял, про папашку тоже можно было догадаться, но вроде Великий мне обещал, что все теперь будет хорошо, а он мне пока не врал. Ладно, чем мозгами зря скрипеть, лучше и вправду домашку начать делать – у нас вон сочинение по Куприну, сдавать уже в понедельник, а я вообще еще ничего не прочитал.
Вспомнилось, что у Великого в комнате есть стеллаж с книгами – тот самый, на который я тоскливо пялился, пока куковал на цепи. Может, там Куприн есть?
Я нашел нужную дверь, вошел без стука – и наткнулся на хозяина, точнее, на его задницу, торчавшую из шкафа.
- Что сказал Арсений Иванович? – замирая серцем, спросил я.
- А? – Великий вынырнул из платьяных недр с какой-то майкой в руке. – Не волнуйся, я с отцом все разрулил. Сказал, что ты уже наказан. – Он швырнул майку в спортивную сумку, стоявшую на полу, и снова погрузился в раскопки.
- Слышь, там твоя сестра это... у меня в комнате плакала, - раз опасность миновала, я решил провентилировать интересующую меня тему.
Шорох разгребаемой одежды, приглушенные матюки, но никакого сочувствия. Чудовище – оно чудовище и есть.
- А правда, что... – блин, ну чего мне спокойно-то не сидится? – Носферату и Мишель ну... это...
- Да трахнула она его, а отец их спалил, - Великий, ухмыляясь, явился на свет и швырнул в сумку еще какую-то тряпку. – Мишка вечно свою пиписку сует куда попало. А Наташка – дура. Уже четыре года прошло, а она все не втыкает, что не нужна ему нафиг со своей ванилью.
В башке у меня произошло маленькое мозготрясение. Вот это Санта-Барбара! Выходит, сестричка из семьи ушла не только из-за нестандартного хобби родственничков, вернее, не столько из-за него, сколько из-за разбитого сердца и несчатной любви к горничной-трансу... Хотя, может, четые года назад Мишель-то еще в штанах разгуливал? Даже если так – Носферату, судя по последним событиям, без разницы, штаны или юбка, был бы член...
- Значит, она все еще Мишеля любит? – с какой-то печальной завистью вырвалось у меня.
- Блин, вот только не надо про большую и светлую, - донеслось до меня уже из ванной. – Наташка просто верхняя по натуре, а ее дружок-гот не позволил, видать, себя строить и дал ей пинка под сраку. Она и метнулась туда, где может получить, что ей надо. Только Натунчик - лицемерка, как большинство людей. Будет играть в Ромео и Джульетту, но ни за что даже себе не признается, что ей нравится над парнем доминировать.
Я зябко поежился, скользя пальцем по корешкам книг на полке:
- Значит, по-твоему, любви не существует?
- Пфф! – фыркнуло из ванной. – Есть ли жизнь на Марсе? Гормоны есть, феромоны, инстинкты. Подчинение-доминирование у социальных животных. Да даже на генном уровне. Вот мы с тобой, - Великий появился из ванной с полотенцем в руках, - идеальная пара. Я знаю, чего мне надо. Ты начинаешь понимать, что надо тебе. Все просто. Кстати, а чего ты у меня залип? Делать нечего? Так я тебе быстро могу занятие найти.
- Да я Куприна ищу, - поспешил сообщить я, пока хозяин, и правда, не нашел дела поинтереснее на мою задницу – типа снова на двери повисеть. – Нам же сочинение задали. А ты собираешься куда-то? – Я кивнул на спортивную сумку.
- На тренировку. Куприна тут вроде где-то был томик, не найдешь – у отца спроси, - Великий направился к двери.
- А разве тренировка не завтра? – я тоскливо представил себе перспективу вечера наедине с сочинением.
- И завтра тоже. У нас соревнования через месяц.
Парень усмехнулся, заметив мою кислую рожу:
- Ничо, Пупсик, скучать тебе некогда будет, заодно и мне сочинение сбацаешь, а то твое воспитание меня утомило. Закончишь работу сегодня, разрешаю на ночь с пробочкой поиграться, а то я поздно приду, - он наклонился и вытащил из-под подушки черную коробочку пульта. – Вот, держи на радость.
Я поймал ключ от своего игрушечного счастья, а за Великим уже закрылась дверь. Кажется, теперь я понимаю, что чувствовала Золушка, когда злая мачеха оставляла ее с двумя мисками и горой проса вперемешку с маком. Блин, где же моя добрая фея?