ID работы: 4296253

Иная Инквизиция

Гет
R
Заморожен
248
автор
AlinaRainSz гамма
Размер:
636 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 408 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солона держала в руке грязную потрёпанную записку. Посыльный стоял, вызывая страх и ужас у двух спутников героини, а пёс недовольно рычал на него. В напряжении и с оружием наготове, они ожидали враждебных действий от посыльного, но таковых не происходило. На нём были местами проржавевшие и продырявленные доспехи. Сквозь грязь и андерфелскую пустынную пыль, которая была и на одежде Солоны и её спутников, пробивалось изображение серебряной грифоньей головы, а на голову мужчины почти по самый подбородок был натянут капюшон потрепанного сине-серебристого плаща. Нижнюю часть лица скрывал очень и очень старый шарф.       Броня на нём говорила о том, что это был Серый Страж, но запах, который исходил от него, говорил совершенно о другом. Буквально пару минут назад он чуть ли не выпрыгнул на них из под тени холма. Спутники были готовы тут же убить его, но он заговорил, а Солона остановила их одним жестом руки.       — Он в Ферелдене, — неестественным голосом прохрипел посыльный, показывая свои жёлтые клыки, от чего по телу спутников героини пробежали мурашки. — Он ждет тебя, Страж.       Солона кивнула. Он что-то нашел. Просто так он бы с ней не связался и не стал бы отправлять посыльного в Андерфелс через свою подземную сеть, где бы он дожидался появления Солоны. Посыльный умело прятался, несмотря на то, что здесь совсем недалеко на костяного цвета холме Сломанного Зуба, загораживая собой солнце, возвышалась величественная крепость Вейсхаупт — оплот Серых Стражей, которые жертвуя своими жизнями и судьбами, стоят на страже, охраняя мир от моровых тварей.       — Что ж, — произнесла Солона и повернулась к своим спутникам. — Придётся мне вернуться в Ферелден. Вы же не против?       — Мир сходит с ума, — пожав плечами, произнесла молодая эльфийка с тонкими чертами лица, раскосыми глазами цвета моря и длинными тёмными волосами, умело заплетенными в косу. — Я не вижу в нём места без твоей защиты.       Солона улыбнулась уголком губ: эта хрупкая эльфийка из Хоссберга — андерфелского Круга Магов — и вправду подохнет без неё. Страж посмотрела на второго своего спутника — темноволосого мужчину в лёгкой кожаной броне с прямым носом, пухлыми губами, карими глазами, над которыми нависали густые черные брови, и загорелой кожей, присущей всем антиванцам, а его чёрные волосы были аккуратно завязаны в небольшой хвост. Солона даже не ждала ответа своего антиванского спутника, и так зная его. Он увязался за ней, как хвост.       — Что? Ты серьезно интересуешься моим мнением? — усмехнувшись, спросил он с антиванским акцентом, слегка картавя. — Тогда я, пожалуй, пойду своей дорогой.       Её бровь медленно поплыла вверх, выражая полнейшее удивление. Собеседник засмеялся.       — Тупой шемлен, — пробурчала эльфийка, недовольно сжав свой посох, и наверняка она уже прокручивала в голове варианты убийства этого придурка.       Антиванец недовольно сложил руки на груди и покосился на эльфийку.       — Помолчала бы, чароплётка заносчивая, — буркнул он в ответ.       Амелл лишь тяжело вздохнула. Она уже привыкла к тому, что эти двое ненавидят друг друга чуть ли не с первого взгляда.       — Тогда едем в Ферелден, — сказала Солона, а в её глазах пролетела тень грусти.       Уходя всё дальше и дальше от этой страны, она не думала, что ей придётся возвращаться назад, и ей этого не хотелось, она даже не скучала по ней. Ведь воздух в Ферелдене пропитан грустными воспоминаниями.       Амелл взглянула на клочок записки. Помимо слов, написанных корявым почерком, там была нарисована примитивная карта приближенных ко входу окрестностей.       — Вот ключ, — сказал посыльный, протягивая свёрток.       Она аккуратно взяла старый гномий ключ из его латной перчатки. Солона обернулась назад. Безжизненная и унылая пустыня Андерфелса доходила до горизонта. Горячий ветер дунул ей в лицо. Там, за пределами, казалось бы, бескрайней андерфелской пустыни, мир потихоньку сходит с ума. Круги восстают один за одним и идёт война, жестокая и беспощадная за право на существование. Маги и храмовники по всему Тедасу прячутся и в то же время ищут друг друга, чтобы уничтожить раз и навсегда. И за Солоной по всему Тедасу гоняются шпионы Лелианы, чтобы та снова помогла спасти всех. Солона Амелл — Героиня Ферелдена, Защитница Редклифа, Героиня Орзаммара, человек, убивший Архидемона и победивший Пятый Мор, и маг, к которому, как думала Лелиана, прислушаются другие.       Но все забыли, что за великими и героическими титулами есть обычный человек, который хочет жить и которому тоже бывает страшно. Страшно встретить смерть и уйти из этого мира. Страшна неизвестность, страшно остаться одной. И больше всего она не хотела мириться со смертью на Глубинных Тропах от оружия порождений тьмы или участи куда хуже.       Осталось двадцать лет жизни в лучшем случае…       Солона не может рисковать даже малейшей возможностью найти заветное средство от Зова скверны.       Амелл перевела взгляд на своего пса. Кромсай был с ней с самого Остагара. Для мабари, который пережил Мор, он слишком долго жил и, судя по его виду, силы не скоро покинут этого пса. Это и заинтересовало Солону. Когда она впервые увидела его, он был болен, заражён скверной, но псарь сделал какое-то средство с помощью редкого цветка, что рос в Диких Землях. Что если можно сделать подобное для людей? Если порождения тьмы могут избавляться от Зова и могут мыслить, говорить, читать и принимать решения, быть может, есть и обратный процесс для Серых Стражей? Это будет невероятное открытие для Ордена. Может и Солона тоже сможет обрести спокойную человеческую жизнь?       «В Тедасе всегда находятся герои и в этот раз найдутся», — подумала Солона.       Она заедет в Ферелден ненадолго. Там у неё кроме этого, никаких дел нет, а Алистера она навещать не будет. Он, скорее всего, до сих пор на неё дуется подобно ребёнку, который никак не хочет простить обиду.       Но не всем планам суждено сбываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.