ID работы: 4296299

Ложь тебя ослепила

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      От волнения Касуми пробирала дрожь, ведь единственный человек к которому она ходила в гости был Шизуо. Небо совсем стало серым, и на землю стал капать дождь, падая на теплый асфальт. Зайдя в довольно большое помещение, похожее на офис, ноги Касуми подкосились и она нервно сглотнула. Майру заметив это сказала ей чувствовать себя как дома, на что лицо Фулзивары покрылось еле заметным румянцем. Заварив чай и разложив на столе нужные учебники, они сели за стол и Касуми стала объяснять основные сокращения в английском языке. Фудзивара сильно удивилась тому, что дома никого не было, хотя не удивительно. Видя сколько бумаг на столе, складывается ощущение, что брат Майру и Курури — бизнесмен. Пока они пытались перевести предложение, Касуми с восхищенным взглядом смотрела в окно, попивая горячий чай. Было довольно высоко, но Фудзивара даже не знает на каком этаже находится. Девушка протяжно выдохнула и услышав щелчок двери резко повернулась, садясь за стол. На кухню зашел парень двадцати трех лет, с черными как смоль волосами и вишневыми глазами, которые будто видели человека насквозь. Поставив кружку на стол, Касуми поджала губы, смутившись. Она помнила этого человека, который не оставил ее без внимания в день поступления в новую школу. До сих пор она помнила то невесомое прикосновение пальцев, и видимо он тоже ничего не забывал. Информатор вскинул бровь, а после, будто опомнившись усмехнулся.  — У нас гости? — спросил парень сощурив глаза, снимая с себя куртку и бросая ее на широкий диван. Майру кивнула головой, задумчиво глядя в тетрадь. Он недовольно выдохнул и выдавил ехидную улыбку, смотря на гостью с некой издевкой. — Здравствуй. — коротко произнес он всматриваясь в изумрудные глаза. Девушка была в необычном трансе, но внезапно встала со стула.  — Здравствуйте, я Касуми Фудзивара. Учитель сказал мне позаниматься английским с Майру-чан и Курури-чан. Простите за вторжение. — сказала она торопясь, из-за чего вновь смутилась. Касуми сказала это на одном дыхании, впав в каплю. Сестры переглянулись, но ничего не сказали. Парень с интересом осмотрел девушку с ног до головы и ядовито усмехнулся.  — Орихара Изая, рад знакомству. — он наклонил голову в бок и посмотрев на колени девушки, повеселел и широко улыбнулся. Он в последний раз бросил на девушку мимолетный взгляд и ушел в другую комнату. Касуми с облегчение выдохнула и села за стол, заглядывая в тетради Майру и Курури. Когда на улице пошел ливень, и раздались раскаты грома, Касуми вздрогнула и отвела взгляд, кусая губы. Сверкнувшая молния заставила девушку задрожать, и сестры стали расспрашивать о ее фобии. Но та дав им новое задание, а именно поставив нужное окончание отвернулась и сжала края юбки, шумно вздыхая. Встав она отряхнула юбку и накинув на себя свою сумку, повернулась к сестрам.  — Уже темнеет, да и дождь стал тише капать, мне нужно быть дома. Спасибо за гостеприимство, но мне пора. — она виновато улыбнулась и близнецы пожав плечами попрощались с ней и проводили к двери. В ту же минуту из соседней комнаты вышел Изая и смотря в свой телефон подошел к двери, где стояла Касуми. Он не обращая на нее внимания, открыл дверь пропуская ее вперед, сказав сестрам что он пошел на важную «встречу». Зайдя в лифт вместе с Орихарой, девушка понурила голову и устало зевнула. Она перевела взгляд на телефон Изаи, который разрывался от сообщений. Даже если бы она встала на цыпочки, то не увидела бы кому он пишет, поэтому она старалась не обращать на это внимание. Внезапно лифт дернулся и лампочка потухла. Изая наконец-то оторвавшись от телефона оглядел стены лифта. Пару секунд он словно залипал смотря на кнопки, а после нажал на одну из них, после чего раздался женский, приятный голос «Просим прощения за доставленные неудобства, у нас технические проблемы из-за дождя, подождите пожалуйста пока мы их уладим.» Орихара вскинул брови и цыкнул.  — Ну вот, придется ждать, а ты… — он перевел на нее взгляд и распахнул в удивлении глаза. На ресницах девушки застыли слезы, и она старательно пыталась их скрыть, опуская голову. — Боишься? — спросил он лукаво улыбнувшись. Он подпрыгнул и лифт содрогнулся. Касуми выдала пугливый писк, и она сжала кулаки. Ее глаза продолжали слезится, а губы дрожать. Изая вновь подпрыгнул, что вызвало тот же эффект. Он ядовито заулыбался, наблюдая за реакцией девушки. — Если попрыгать, то лифт упадет. — пугал он девушку неправдой, желая увидеть каждую часть характера Касуми. Но она продолжила лить слезы, не издавая ни звука, кроме громких всхлипов. Изая недовольно нахмурился, видя что реакция Касуми не меняется и стал подпрыгивать каждую секунду. Девушка судорожно выдохнула и подняла на Орихару заплаканные глаза, умоляющие остановится. Он остановился и облокотился о стенку лифта. Его взгляд метнулся на ее колени и он прикрыл глаза. Он смотрел не из-за какой-то красоты, он смотрел на них, потому что видел множество шрамов, ссадин и царапин. — Скукота. — он надул губы и сунул руки в карманы своей куртки. Касуми уже немного успокоилась и шумно дыша, смотрела себе под ноги. - О, а представляешь трос оборвется? — задумчиво протянул он и словил на себе раздраженный взгляд.  — Изая-сан, пожалуйста, хватит говорить такие вещи. — произнесла на удивление очень тихо девушка и убрала руки за спину. Орихара топнул ногой и наклонился к лицу девушки, смахнув рукой волосы, которые закрывали тонкую шею. Он усмехнулся и отпрянул от испуганной школьницы.  — На шее тоже… — протянул он язвительным голоском и его тонкая линия губ изогнулась в коварной улыбке. — Везде шрамы от окурков. Их об тебя тушат что ли? А из-за чего это? Жалкое зрелище, как ты собираешься это людям объяснять? — завалил ее вопросами информатор и сощурил глаза. Девушка с мертвым выражением лица уставилась в пол. Ее глаза помутнели, а лицо побледнело. Она что-то невнятно стала шептать, из-за чего Изая наклонился и прислушался.  — Это сделали мои друзья, они смеялись, а значит все нормально. Я ведь не умерла, так что незачем мне на них обижаться. — прошептала она. Орихара изумленно посмотрел на нее и усмехнулся. «Необычно», подумал он и облизнул пересохшие губы.  — Не знал, что друзьям свойственно такое делать. — сказал он смотря в сторону. — Удивительно, что ты жива, раз так рассуждаешь. Если ты на насилие не обижаешься, то я боюсь представить, что будет, если однажды тебя до обморока изобьют. Ты наверное им спасибо скажешь. — он засмеялся и перевел взгляд на девушку. Которая не плакала, ни грустила. На ее лице была безмятежность. Она недоуменно смотрела в глаза Орихаре.  — Извините, но разве это ваше дело? — от такого заявления Изая недовольно хмыкнул. — Я попытаюсь подружиться с ними, разве это не здорово? Я докажу им, что такими темпами человека не сломать. — она широко улыбнулась и в голове Изаи промелькнула «прекрасная» мысль.  — Раз ты так рассуждаешь, то… — Изая не договорил, ведь в лифте внезапно загорелся свет и лифтерша стала приносить извинения. Касуми попрощавшись хотела выбежать на улицу, но вздрогнув застыла у дверей. — Что такое? — спросил Изая наблюдая за ее реакцией. Но почувствовав холод, прошедший по спине, он понял, что после дождя на улице довольно прохладно. Орихара снял с себя куртку и накинул ее на девушку, которая сразу же стала отказываться, но тот уже подходил назад к лифту. — Не забудь вернуть. — крикнул он на последок и невольно улыбнулся. Улыбнулся ядовито, в предвкушении дать осознать девушке, что раз она так рассуждает, то уже давно сломалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.