ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Клинт вынырнул из беспамятства спустя два часа, было темно и тихо. Спину жгло настолько сильно, что на глаза против воли накатывали слёзы. Солдат не оставил на его спине ни сантиметра целой кожи, хотя раны уже не кровили. Кровь спеклась, оставляя неприятную липкую корку. — Ну, ты ещё мне ответишь. — Зло прошипел Бартон в темноту камеры. Каким образом он призовёт к ответу Локи, он пока не знал. Знал только, что обязательно сделает. В горле было сухо, очень хотелось пить, но на этот раз руки сковали над головой, да ещё так, что кандальные браслеты врезались в голую кожу, медленно прорезая её.       Оковы были рассчитаны на хорошего крепкого аса, с повышенной регенерацией и большой физической силой. Для хрупкого земного человека даже самого присутствие их на теле было тяжёлым испытанием. Где-то час Клинт матерился про себя, грозился убить Локи, Тора и всех, кто попадётся под руку. Ещё через час Бартон осознал, что ошейник на нём затянут по-другому. Металлический край сильно натирал шею, кожа под ним зудела и чесалась. Вот это было самой настоящей пыткой, перед этим меркла даже раскуроченная спина. Инстинктивно Бартон подёргал скованными руками, доставив себе ещё несколько весёлых моментов и прорезав кожу на одном из запястий, понял, что высвободить руку не удастся и осторожно попытался повернуть голову, чтобы почесать зудящую кожу об ошейник. Легче от этого не стало, зуд только усилился. — Не-на-ви-жу, — по слогам произнёс Бартон. Его взгляд упал на глиняную миску с водой и в голове у него родился безумный план. Главное, чтобы получилось.       Локи проснулся рано утром, Клинт из-за боли не спавший всю ночь это слышал, он всё ждал, когда же этот мерзавец придёт позлорадствовать над ним, но тот всё не приходил. Когда Локи открыл глаза в своей постели, он мечтательно улыбнулся. Интересно, за сколько дней он сможет сломать того, кто порушил все его планы? Он планировал сделать это к завтрашнему утру. Держать этого тралла у себя дольше, ему не хотелось. Жалко конечно, что не получится отослать то, что от него останется Человеку из Железа, но ничего, он найдёт способ ему об этом сообщить.       Мысленно порадовавшись, представляя, что сейчас ощущает этот, Локи так и не вспомнил имя, смертный, младший принц приказал служанкам подать ему камзол и отправился на женскую половину. Фригга, соскучившаяся по младшему сыну просила разделить с ней трапезу, а затем встретить послов из Ванхейма. — Не расковывай его, но напои. — Кинул Локи воину, дежурившему у его дверей. — Ваше высочество, а если он опять будет дерзить? — Тогда накажешь его, но только не калечь и не убивай. Вечером проследишь, чтобы нас не побеспокоили. — Хорошо.       Прошло ещё четыре часа, Бартон потихоньку скатился в забытьё. В спине теперь всё пульсировало. Раны как будто разрывало изнутри. Шея болела, руки занемели, а плечи начали выворачиваться из суставов, хуже всего было то, что делали они медленно, под весом обвисшего на цепях тела.       Периодически он приходил в себя от боли, пытался найти более удобное положение для себя, но это было невозможно. Потом снова терял сознание, по телу разливался неприятный жар, а по лбу стекали капельки пота.       Воин смотрел на строптивого тралла, он не жалел его. Какое ему дело до того, что младший принц делает со своими вещами. У него был приказ напоить его, значит, приказ надо выполнить. Солдат грубо схватил Клинта за подбородок. Тот замычал, открыл глаза и с презрением уставился на воина. В губы Бартона ткнулась миска с водой: — Ну, ты! Пей. Приказ хозяина. Я слышал, как ты позволяешь себе говорить. Наш принц слишком милостив к тебе. Я бы тебе воды не дал. Глаза пленника полыхнули гневом, он подавился водой, закашлялся, а затем резко мотнул головой.       Миска вылетела из рук солдата, упала на каменный пол и разбилась на довольно крупные куски. Клинт посмотрел в наглое лицо и плюнул. Понимал ли он, что за этим будет? Да конечно понимал, но ещё он точно знал, что его здесь убьют, а жизнь свою надо было продавать как можно дороже. Воин схватил Бартона, отстегнул на время цепь и отволок стрелка к разбитой миске. Там он начал тыкать его лицом в осколки. Клинт пытался сопротивляться, но у него не получилось. Он не был модифицирован как Стив Роджерс, он не мог трансформироваться как Халк, он по факту был обычным человеком. Из всех улучшений у него было только хорошее зрение. Качество в ближнем бою полезное чуть менее чем полностью.       Солдат тем временем выудил откуда-то стек и начал хлестать Клинта по ногам. Он бил не жалея, Клинт пытался увернуться, уползти, но у него ничего не получилось. Минут через двадцать Бартон затих. Его снова посадили на цепь, как только солдат ушел, стрелок распахнул глаза и улыбнулся. Он сумел стащить кусок глиняной миски. Осколок был достаточно острым, хватило бы одного удара по горлу, чтобы убить кого-нибудь.       Соколиный Глаз трусом не был, он решился на отчаянный шаг. Он понимал, что в живых его точно не оставят при любом раскладе, но отомстить за рабский ошейник захотел. Отбросив все ненужные сомнения, он попытался расслабиться и набраться сил.       Теперь это было намного сложнее. Болела не только спина, но и руки, и ноги. Ягодицы горели огнём. Только бы не промахнуться подумал, Клинт проваливаясь в темноту. За всеми этими событиями он как-то забыл, что Локи умеет читать мысли. Не сплошняком, но наиболее яркие из них точно можно было прочесть без особых магических затрат.

***

      Локи смотрел на посла Ванхейма. Канис, один из сыновей ванхеймского короля, надменный, умный и сильный противник. С таким иметь дело одно удовольствие. Никогда Локи не выбирал слабых противников, в бою он был равен Тору. В Асгарде не находилось достаточно смелых и настолько же глупых асов, чтобы вызвать его на бой.       Этот ванн был смел, горд и упрям. Он приехал в Асгард как посол своего государства, под гарантии Одина. Канис был рад, что общаться будет с принцем Локи, о нём говорили как о хорошем политике. Он всегда понимал выгоду и не имел никаких предрассудков. Сейчас Локи решал очень важную задачу, надо было отринуть все былые распри между Асгардом и Ванхеймом и заключить военный договор.       Даже у стен бывают уши. Локи решил не рисковать успехом своего предприятия и пригласил посла отужинать в его покоях. Тот согласился, он тоже хотел, чтобы его родной край получил выгоды от соглашения, но так чтобы никто не узнал об этом раньше времени. — Я приглашаю вечером отужинать со мной у меня в покоях. Там мы сможем обсудить все детали не опасаясь, что информация выйдет в свет раньше, чем мы того захотим. Клинт Бартон снова очнулся. Язык во рту распух и неприятно скрёб по нёбу. Из кабинета Локи раздавались приглушенные голоса. Тот явно был не один. С ним был мужчина, судя по голосу довольно молодой. Любовника притащил, подумал Клинт и ухмыльнулся.       Переговоры затянулись далеко за полночь. Посол Ванхейма ничуть не уступал в уме принцу и спорил по каждому пункту. Локи пришлось поступиться частью требований, впрочем, и послу тоже. Оба остались довольными. Когда Канис покинул покои Локи, тот хищно улыбнулся. Он решил наведаться к Клинту.       Минут десять Локи любовался вновь потерявшим сознание измученным пленником. Потом подошёл и отстегнул Клинта от стены. Тот съехал на пол с мучительным стоном. Он был ещё не так слаб, но хотел, чтобы Локи подошёл поближе. Бить надо было наверняка.       Локи с мрачным удовлетворением читал эти мысли. Глупый, жалкий смертный. Такой хрупкий и самонадеянный. Тогда, в Мидгарде Локи не показал даже сотой части своих талантов. Он ведь пожалел глупых и слабых людей, а те в ответ надели на него намордник. Вот этого Локи простить не смог, его ярость, пусть и не выставляемая напоказ, требовала выхода. — На колени, — тихо и отчётливо прошипел трикстер. — На колени, раб. — Это звучало не как тогда, в Мидгарде. Там фраза звучала напыщенно. Сейчас же в голосе слышалась явственная угроза. Бартон с отвращением посмотрел на Локи, понурил голову, и сделал вид, что собрался встать в унизительную позу.       Рука неуловимо быстро метнулась за пазуху, в руках у Клинта оказался острый черепок от миски. Он подскочил к Локи и одним ударом махнул по ненавистному горлу. Сам Локи стоял не шевелясь, он сразу понял все намерения Бартона и специально не отстранился.       Черепок не нанёс вреда, даже не оцарапал, Локи хищно ухмыльнулся и перехватил руку стрелка. Он без каких-либо видимых усилий схватил её за запястье, развернул Клинта к себе спиной и рванул руку вверх. Послышался хруст выворачиваемых костей. Клинту казалось, что кто-то вдалеке закричал, завыл в голос. Он даже не понял, что это был он сам. Прошло минут пять. Локи спокойно отпустил руку воющего стрелка и так же тихо повторил: — На колени, тварь. — Клинт хрипло отдышался: — Ублюдок. — Он снова попытался подняться. Рука висела плетью, туловище кренилось в повреждённую сторону. Клинт попытался встать. Локи легко толкнул его на пол и, продолжая любоваться тем, как стрелок скребёт пальцами повреждённой руки по полу, сделал шаг вперёд и наступил подкованным сапогом на кисть руки Бартона. Он со скучающим выражением лица наблюдал, как глаза Клинта полезли из орбит, когда он услышал хруст собственных костей. Локи сильнее надавил каблуком, кожа лопнула, по раскуроченной руке потоком полилась кровь, но Лафейсон не убрал ногу. Он подумал ещё несколько секунд и наступил ногой на локтевой сгиб. Снова послышался хруст, Клинт взвыл ещё громче, но не стал умолять. Он не просил ни пощады, ни милости. — Как ты жалок, — пропел Локи, — думаю, ты уже не будешь хорошим бойцом. — Нога снова сместилась к кисти, снова послышался треск. — Ненавижу! — взвыл Клинт. — Ублюдок. Урод… — Н-да. Похоже уговоры на тебя не действуют. А знаешь, что делали викинги со своими поверженными врагами? Нет? Сейчас узнаешь, тралл.       Клинт гортанно вскрикнул, когда Локи стащил с него штаны грубо отдирая присохшую ткань от ран. Он понял, что с ним собираются сделать и начал вырываться, но Локи крепко держал его за ногу: — Я твой хозяин. Ты это признаёшь? — Ты, больной ублюдок! — Клинт лягнул Локи ногой, но тут же заорал от дикой боли. Низ живота как будто разрывало, это Локи сразу засунул в его кишку четыре пальца. На кольце мышц появились разрывы, которые быстро стали сочиться кровью.       Клинт захрипел, задыхаясь, он никак не мог поверить в происходящее. Он был готов к голоду, побоям и унижениям, но не к такому обращению. Слёзы ярости лились по его щекам. Локи это видел, он видел, как окровавленные стенки ануса не пускают его руку внутрь. Он хотел сломать Клинта, хотел видеть, как тот будет молить о смерти и он сломает его.       По ногам Бартона лилась кровь, Клинт всё дергался, пытался сорваться с пальцев Локи, а тот грязно комментировал: — О, да ты оказывается настоящая потаскуха. Боюсь моей толщины тебе не хватит, я знаю, что делать. Локи внезапно бросил терзаемого человека, брезгливо посмотрел на свою окровавленную руку, посмотрел на лежащего на холодных камнях Бартона, вытер кровь о его заплаканное лицо и вышел в кабинет.       Он вернулся оттуда с бутылкой хорошего вина. Посмотрел на диаметр бутылки, на разорванное кольцо мышц, на звёздчатую кровоточащую рану и… приставил горлышко толстой бутылки к воспаленному проходу. — Сука! — ещё громче взвыл Клинт. — Убью! Зарою! — а из глаз потоком лились слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.