ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Лекарь наблюдал, как всегда спокойный, холодный и надменный принц Локи возится со своим…       Кто этот человек для Локи, было неясно. К тому времени как они закончили лечить этого смертного, служанки уже поменяли бельё, принесли ещё несколько тёплых одеял и мягкую, хлопковую сорочку.       Принц осторожно, будто величайшую ценность перенёс парня в кровать и начал устраивать. Он натянул на него сорочку, положил его на здоровый бок и обложил подушками. Затем ещё раз проверил, как зафиксирована заживающая рука, укрыл тёплым одеялом трясущееся тело и, наконец, отпустил озадаченного лекаря.       Клинт стонал во сне, он снова переживал эти два дня и никак не мог успокоиться. Он не видел хмурого лица Локи. Сейчас пребывая на грани яви и бодрствования, он всё ждал, когда же его начнут снова мучить. Трикстер пытался нашёптывать ему какие-то успокаивающие слова, но Клинт слыша его голос начинал отползать от него, рискуя повредить и без того израненную руку. В итоге Локи решил, что физически унять Клинта будет проще.       Раздевшись и не забивая себе голову моральной стороной, что он скажет утром, когда Клинт обнаружит его в одной постели с собой, притом, что это он же и довёл его до этого состояния, Локи нырнул под одеяло. Он осторожно прижал Клинта израненной спиной к себе, и начал молча поглаживать его по волосам, оглаживать плечи.       Бартон больше не слышал ненавистного голоса, который лгал, обещая избавление от боли, покой и помощь. Он перестал метаться, позволяя себе короткую передышку. Зато он почувствовал твёрдые и сильные руки. Кто-то ласково гладил его по плечам, бережно касался шрамов, осторожно помогал разместить отдающуюся болью при каждом движении руку. Нервы его не выдержали, и он заплакал, во сне ведь можно? Ведь этот монстр уже ушёл и не увидит.       Локи озадаченно смотрел на рыдавшего во сне Френсиса. Тот скулил, жалобно всхлипывал, но не просыпался. Принц обратил внимание, что Френсис боится его, это было видно по тому, как он отреагировал на его голос. Причины такого поведения он понять не мог и решил расспросить смертного, когда тот очнётся и сможет адекватно воспринимать действительность.       А пока, чтобы успокоить свою «звезду» он, молча, обнял его и с удивлением обнаружил, что Френсис начал прижиматься к нему, ища тепла и заботы. Локи положил свою руку так, чтобы не повредить Клинту, и через несколько минут они оба уже спали.       Наступило утро. Клинт проснулся, но не хотел открывать глаза. Ему казалось, что если он это сделает, то такой чудесный мираж растает и останется только каменный пол, ошейник, боль и унижение. Ему было хорошо, тепло. Кто-то бережно обнимал его поперёк груди, от этого возникало чувство защищённости.       Рука непроизвольно потянулась к шее, ощупала её, и глаза сами распахнулись. Ошейника не было, на шее осталась только хорошо поджившая ссадина. Сам он лежал в удобной, мягкой кровати. Спина почти не болела, хотя побои всё же ощущались. Низ живота болел, но не так сильно. Пострадавшая рука была полностью перевязана и зафиксирована, как и положено. — Ты что не спишь? — послышался над ухом сонный, но такой знакомый голос. Рука, заботливо обнимавшая его, тут же перестала казаться таковой. Клинт начал вырываться не думая, что Локи снова разозлится. Он хотел убежать от этого садиста, даже сполз на край кровати, но был остановлен железной рукой. — Тебе нельзя вставать минимум месяц, понятно? — Урод, ненавижу. Лучше убей, — Клинта трясло. Тот, кто мучил его почти двое суток без перерыва, оказывается, спал с ним в одной кровати. — Эй, Френсис, ты чего? — Локи был искренне удивлён. — Тебя же вылечили. Скоро встанешь на ноги, я тебе Асгард покажу. Это чудесный город, тебе понравится, а теперь спи, набирайся сил.       Как ни хотелось Бартону послать своего мучителя, он не смог этого сделать. Тот просто был сильнее и, судя по всему, в последний приказ он вложил частичку магии. Клинт снова провалился в сон.       Принц смотрел на бледное лицо, даже во сне Френсис не смог расслабиться. Губы сложились в горькую складку, он вздрагивал, как от холода. — Вот что я делаю не так? — вслух рассуждал Локи. — Я же его вылечил, почти. Я же его попытался увлечь, я даже попытался извиниться, но он не слушает. Может быть, стоит как-нибудь проявить свою заботу?       Клинт снова заметался, застонал, а потом опять заплакал, Локи снова стал его поглаживать, но на этот раз Бартон чувствовал, кто это и трясся от ужаса и отвращения. Через полчаса напрасного труда Локи, наконец, понял, что так он ничего хорошего не добьётся. Накрыв Клинта тёплым одеялом, он поднялся с кровати, ещё раз с грустью посмотрел на свою «добычу» и стал собираться на военный совет.       Пока Тор наводил порядок в Девяти Мирах, он отвечал за безопасность Асгарда. Облачась в чёрно-зелёную боевую броню Локи вышел из покоев. — Как только мой гость очнётся, пришлёшь к нему лекаря и приставишь служанку. Ему нельзя подниматься с кровати минимум ещё месяц. Если ему куда-то потребуется, отнесёшь его на руках. — Бросил он эйнхерию и удалился.

***

В карауле стоял тот же самый солдат, который в первый день избивал Клинта. Он не боялся реакции, теперь уже гостя, на своё появление в покоях. Он знал, что чётко выполняет приказы Локи, а тот верных псов за службу бить точно не станет.

***

      Солнечный лучик лениво шарил по покоям, отражаясь от блестящих зеркал, доспехов, бутылок с непонятным содержимым. Стрелок снова открыл глаза. Он, наконец, был один. Боль отступила на задворки сознания, тело было крайне слабым. Очень хотелось пить.       Осторожно сев на постели, и охнув от боли в мочевом пузыре, Бартон начал осматриваться. Он хотел осмотреть свои повреждения и оценить, насколько он искалечен, но не мог. Длинная рубашка, надетая на него, доходила до колен. Одна рука была туго примотана к груди, пальцы второй руки были перевязаны, поэтому стащить рубашку он не мог.       Немного подумав, он спустил ноги с кровати и уже вознамерился встать, но тут открылась дверь, и на пороге показался эйнхерий. Бартон сразу узнал его, именно он избивал его в первый день. Клинт начал осматриваться в поисках того, чем можно было бы защищаться, чем вызвал восхищение вошедшего.       Надо же, подумал солдат, какая сила воли. Понятно, почему господин приблизил его к себе. Знать, что во много раз слабее своего противника и всё равно сопротивляться. — Вы проснулись, — крайне почтительно обратился к Клинту воин, — мне поручено уведомить, что сейчас сюда прибудет лекарь для оказания помощи. — Бартон ощерился и попытался встать. В один момент воин оказался у кровати и сильные руки тут же вернули стрелка под одеяло. — Вам нельзя вставать, если вам куда-то требуется, приказывайте и я отнесу вас на себе. — А с чего такая забота? — голос был сорванный криком и плачем, хриплый и надтреснутый. — Думаешь, я тебя не узнаю или ещё что придумал?       Воин недоумённо пожал плечами, а потом ответил так, будто это была самая естественная вещь на свете: — Вы же наш гость и вы занедужили. Законы предков велят нам оказывать помощь и быть милосердными к гостям. — Много же ты думал о милосердии два дня назад? — ядовито сказал Клинт. — Так два дня назад вы были траллом, что о трале можно вообще думать? — воин рассуждал с прямой детской логикой. Бартон собирался сказать ещё что-нибудь, но тут открылась дверь, на пороге показался весьма довольный собой Локи в сопровождении лекаря: — Френсис, ты, наконец, проснулся. — Клинт скривился и почувствовал, как быстро зашлось его сердце. Локи пугал его. — Выйди. — Трикстер отпустил солдата. Сейчас тебя лекарь осмотрит и будем завтракать.       Впервые в жизни не знал, как ему быть. Он хотел сблизиться с Френсисом, но для этого нужно начать диалог, а как это сделать в такой ситуации? Поэтому он и решил, что в более непринуждённой обстановке разговорить ершистого стрелка будет проще. Лекарь подошёл к кровати, посмотрел на Бартона и тихо сказал: — Ложитесь на спину, поднимите рубашку и разведите ноги как можно шире.       Тень ужаса, паники и отвращения прошла по лицу стрелка, он посмотрел затравленным зверем: — Нет! — Френсис, пойми, у тебя были тяжёлые травмы, если что-то заживёт не так, то останутся боли. — Ишь, заботливый какой. Нет! — Ваше высочество, подержите его. Там не долго, я смогу нанести лекарства и… — Нет! — сказано было в унисон. Один голос был напуганный, второй разозлённый. — Что? — удивился лекарь. — Нет. — Повторил Локи, - он тебя боится. Оставь мази, я сам справлюсь. Лекарь с поклоном удалился, оставив лекарство, а Клинт с недоумением и страхом смотрел на Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.