ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Клинту стало казаться, что он сходит с ума. Он жил в покоях Локи уже две недели. Тот не обижал его, не злился на открытые оскорбления. Трикстер всеми силами пытался сдерживать свой крутой нрав и ему это неплохо удавалось. Клинт даже научился засыпать и не вздрагивать, когда Локи подходил к нему, но на контакт с полуйотуном он намерено не шёл, справедливо решив, что с таким психом общаться себе дороже.       Локи же упрямством, достойным Тора, обхаживал свою «звезду». Он не обращал внимания на колкости, отпускаемые Клинтом, а делал всё с невероятной основательностью. Следил, чтобы у его любимой игрушки было всё, правда никогда не интересовался, а нужно ли это ему. Всегда наблюдал, чтобы его Френсис поел, Бартон от этого чувствовал себя гусем, которого откармливают к Рождественскому столу.       Жить пришлось тоже в покоях Локи. Пару раз Клинт сбегал с кровати на пол, ему было всё равно, что дворец сложен из холодного, серого камня и что на полу невероятно холодно. Локи всё равно не было, он не ленился подниматься и относить его в кровать. Так они и спали, похоже, Локи использовал своего пленника как личного плюшевого мишку. Он спал с ним в одной кровати, всегда закидывал на него ногу, но, правда, даже не пытался соблазнить.       Все мысли Бартона теперь свелись только к одной, как бы убежать. Тело его уже зажило, раны на спине и ягодицах заросли, оставив на память багрово-чёрные синяки. С рукой было хуже, плечо и локоть уже не болели, а вот повреждённое запястье слушалось очень плохо. Всё-таки калечил Локи со знанием дела. Возможно, рука и зажила бы, если бы Клинт позволил Локи делать целительский массаж, но он настолько боялся его и испытывал к нему отвращение, что не позволял касаться своей руки. Ему с лихвой хватало и того, что Локи заставлял его завтракать с собой и спать с ним в одной кровати. Именно такие невесёлые мысли бродили в голове Бартона. Левой рукой он вяло помешивал что-то в тарелке и опять не ел: — О чём думаешь? За исключением того, как хорошо перегрызть мне глотку ночью? — Ни о чём. Идея больно хорошая, вдруг прокатит. — Моя кровь — это чистый яд, так что если что, мы соединимся в смерти. — Спокойно заметил Локи. — Тебе мясо надо есть, ты же мужчина, воин. А ты всё время просишь кашу, как младенец. Ответом послужил откровенно ненавидящий взгляд. Локи развеселился. — Сегодня буду поздно. На границах не спокойно. — Он встал и вышел из-за стола. "А что бы ты провалился", - зло продумал Клинт. Он всё искал возможности сбежать. "Вот и что я делаю не так?" - думал с горечью Локи. Он не раскаивался в том, как поступил с Френсисом. Зачем? Он же вылечил его, ну почти. Этот дурачок не даёт разминать себе руку, хоть силком заставляй. Он всё время вырывается от него ночью, так что приходится навевать ему магические сны. Чего он хочет? Неужели не понимает, что не сбежит. Они оба тогда ещё не знали, что у Клинта получится сбежать, только вот радости от побега не будет никакой.       В то утро дозорные сообщили, что тёмные эльфы попытались проникнуть в Асгард. Локи был отправлен выяснять, в чём дело. Это была хорошо спланированная операция. Эльфы не рассчитывали, что Локи отлучится из дворца. Небольшой отряд тёмных эльфов должен был отвлечь одного из командующих на границу, а другой отряд собирался проникнуть во дворец и выкрасть Локи.       Когда во дворце завязался бой, Клинт решил, что лучшего шанса на побег и быть не может. Отчасти он был прав, служанки попрятались, эйнхерии побежали принимать бой, а он, прихватив кое-какую одежду потихоньку выбрался из покоев. Он бесшумной тенью скользил по коридорам дворца, не встречая никого, и дошёл уже почти до врат Радужного Моста. В голове отчаянно билась мысль, как договориться с Хеймдалем, можно было попробовать сослаться на Тора, будь он трижды проклят. Он почти уже дошёл, как грубый голос спросил его: — Далеко собрался? — эльфы умели вести разведку. Один из воинов поймал служанку и начал выпытывать у неё, где находится Локи. Та не смогла ответить ничего вразумительного, так как сама не знала, но перед смертью сказала, что возможно гость принца знает. Она дала его подробное описание и сейчас эльф без труда его узнал. — Мы забираем тебя. Твой любовник сам явится за тобой, а уж мы его как следует встретим.       С таким поворотом событий Клинт был категорически не согласен. Он посмотрел на потенциального противника, сделал резкое движение вправо, эльф качнулся в его сторону, но руки схватили лишь воздух. Влево, эльф не поймал его и тогда Клинт рванул на него, желая сбить с ног всем весом. Ничего не получилось. За всё это время Бартон так и не смог принять и запомнить то, что большинство местных рас тяжелее человека. Локи просто умел изменять вес по своему желанию, так-то он весил килограмм двести. Это эльф весил, как оказалось, несколько меньше, но тоже много.       Если бы рука у Клинта действовала нормально, он бы может и смог что-нибудь предпринять, а так он не смог обойти противника. Стальная хватка удержала его. Эльф был доволен. Удар и тёмный эльф подхватив бессознательное тело на плечо развернулся чтобы уйти.

***

— Ваше высочество! Ваше высочество! — К Локи подбежал слуга. Трикстеру уже доложили о нападении и он был очень зол. — Ваш гость, он…. — Говори! — зло приказал Локи. — Он… Он….Пропал. — Поймаю, убью негодяя, — глаза нехорошо сверкнули. — Он не сбежал. Его тёмные эльфы похитили. — Что? — Да, они унесли его с собой. — А вот это плохо, — вслух сказал Локи и пошёл в свои покои обдумывать ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.