ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Повелитель, мага в Асгарде не оказалось. — Высокий тёмный эльф смотрел на Малекита. — Я взял на себя смелость доставить сюда… — он замялся, не зная, к какой категории отнести Бартона. — Я доволен, — тихо сказал Малекит. — Я разберусь, кто это, но вижу для Локи, он имеет большое значение. Приведи его в чувство.

***

Клинт почувствовал, что его облили водой. Он открыл глаза, сел и начал осматриваться по сторонам. Серые мрачные стены, эльфы, которые даже уже не удивляли, шершавый каменный пол. На него смотрел бледный как покойник эльф с неприятными голубыми глазами. Малекит пытался прочитать мысли и воспоминания Бартона, но не смог. Из-за того, что Локи постоянно насылал на Клинта магический сон, организм Бартона стал потихоньку сопротивляться магии. Малекит наткнулся на ледяное зеркало, он не мог проломить защиту сознания. Локи был куда более сильным магом. — Интересно. — Владыка тёмных эльфов вызвал несколько советников. Разговаривать с Клинтом никто не стал. Да и зачем, Бартон всё равно бы ничего не сказал, потому что сам ничего не знает, но если покопаться в его памяти, то может и отыщется что-нибудь полезное. — Мы знаем, как сломать защиту его сознания, — сказал один из советников и достал чёрный, тонкий кнут. — Он смертный, мы не убьём его раньше времени? — усомнился Малекит. — Нет, ваше величество. Но нужно ещё двое. — Вмешался в разговор маг. — Я чувствую, что на нём использовали целительные камни и ещё какое-то время его раны будут слишком быстро зарастать, а чем он слабее, тем для нас лучше. — Смажем бичи тёмным дурманом и всё. Тогда никакое зелье не поможет. — Подал голос ещё кто-то. — Вы, ваше величество, становитесь рядом, я думаю, он и двух часов не протянет. Малекит встал ближе к скованному пленнику и посмотрел ему в глаза.

***

— Так. Френсиса украли тёмные эльфы, это неоспоримый факт. — Вслух рассуждал Локи, вытягивая ноги у камина. — Зачем? Он же не знает ничего, значит, они приходили за мной. Придётся идти к Одину на поклон, чтобы он разрешил поход в Свартальвхейм. — Локи отхлебнул вина и прикрыл глаза. Он был зол, эльфы посмели унести любимую игрушку принца, и они заплатят.

***

      Истекающий кровью Бартон сидел в углу своей камеры, сжавшись в тугой комок. Он плакал. По телу медленно струилась кровь, боль сжигала его, но это было бы полбеды. Как только Бартон достаточно ослаб физически, Малекит стал читать его мысли. В отличие от Локи, который умел брать под контроль или считывать эмоции, тёмный эльф просто как ураган сносил всё на своём пути.       Мысли Клинта теперь путались, связь с прошлым пропала. Вся его память теперь представляла бессмысленную мешанину образов, ярких красок, пятен. Это пугало, он перестал осознавать себя как личность. Он не знал кто он, откуда он и за что с ним так поступили. У него не было больше прошлого, Бартон был уничтожен, но среди всей какофонии образов резко выделялось одно лицо. Высокий, бледноликий и зеленоглазый брюнет. Клинт не помнил кто это, но знал, что этот человек может быть очень жесток и коварен, но он так хотел его увидеть. Это было необходимо просто потому, что так он мог почувствовать себя человеком снова. Просто это было единственное, что он помнил, хоть и отдалённо понимал, что этот парень опасен.       Малекит быстро выяснил, что ничего про оборону и магию Асгарда этот Клинт не знает. Было ясно, что он даже родился не здесь, но тёмный эльф понял то, что даже Локи пока не осознал. Этот смертный был нужен младшему Асгардскому принцу. Это была больная, извращённая любовь, поэтому-то Клинта не убили. Его заперли в холодной камере на корабле. — Пошлите гонца к Локи. Я думаю, он заинтересован в том, чтобы получить обратно своего домашнего питомца. Насколько я понимаю, он неохотно делится с кем-то своими игрушками.

***

«Так», мрачно думал Локи, разглядывая гонца тёмных эльфов, «значит, Френсис жив. Надо как-то его отобрать назад. Ладно, посмотрим». — Передай своему господину, что я подумаю над его предложением, — сказал Локи. В голове уже зрели планы, что он сделает с Малекитом за то, что посмел забрать его игрушку. — Наследник Тор триумфально въезжал в Асгард. Локи наблюдал за ним с балкона. Он к этому моменту перебрал в уме тысячи вариантов развития событий и решил, что в одиночку он не управится. Проводить эльфов Малекита в чертоги города не хотелось. Это же не йотуны. Эльфы более умные, более коварные и излишне жестокие.       Самому совать голову в пекло, это себя не уважать, поэтому идея, возникшая в его светлой голове, была проста и гениальна. К делу надо было подключать Тора, он наверняка терзается чувством вины, возможно, подключит и Мстителей, а он под всеобщий шумок заберёт свою «игрушку» себе. — Тор, надо поговорить. — Локи зашёл к брату в покои. — Да? И о чём? Я согласен на разговор только при условии, что ты передашь Клинта мне. — Не могу. Его уже нет в Асгарде. — Вот как? Тебя впервые в жизни обманули. — Развеселился Тор. — Ничего смешного. На нас напали тёмные эльфы. Френсис у них. Они готовы вернуть его в обмен на то, что я проведу их в Асгард. Что делать, брат? — Соглашайся. — Тор нахмурился. Настало время собрать Мстителей. Локи мысленно возликовал. Тор вёл себя именно так, как он и рассчитал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.