ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что ты сотворил с ним, негодяй? — Наташа попыталась добраться до Локи. Тор естественно вызвал Мстителей, правда, Одина не спросил. Поэтому Локи с нетерпением ждал ежевечернего концерта на тему: О последствиях думать надо.       Легко ускользнув от замаха руки рыжей бестии, он кивнул охраннику, стоявшему у дверей, и сказал: — Женщине не место за мужским столом. Уведи её отсюда и запри в гостевых покоях. — Что? — взвилась Наташа. — Локи, — с укоризной сказал Тор, — остынь. — Тогда пусть заткнётся. Словоизлияния этой рыжей твари мне слушать невмоготу. Это была ревность, самая настоящая лютая ревность, только Локи этого ещё не понял. Он видел, что Наташа беспокоится о Клинте, невольно представлял их в одной постели и желал убить эту «рыжую дрянь», чтобы она даже не смела прикасаться к его вещам. — Не смей так разговаривать с женщиной! — вступился Стив Роджерс. — Молчи, Капитан Убожество! — Роджерс не стерпел. Локи за несколько секунд вывел его из себя. Он подлетел к трикстеру и попытался его ударить. У него не получилось. Локи без брони и доспехов с такой силой ударил Стива кулаком в живот, что тот сразу же рухнул на колени и начал хватать ртом воздух, периодически сплевывая на пол кровавую слизь. — Не пытайся меня ударить, ребёнок. — Голос Локи наполнился ледяным спокойствием и вековой мудростью. — Тогда, в бою, я пощадил тебя. Я не воюю с детьми. Здесь я могу и не пощадить и запомни, если ты хочешь вступиться за честь дамы, то поступи как мужчина. Вызови меня на честный бой. Здесь не приветствую походы всемером на одного, но твои дружки могут понаблюдать. Так что? — Хватит уже! — встрял Тор. — Клинта спасать надо, а не отношения выяснять! — Верно. Что делать будем. — Я предлагаю переодеть Роджерса в гонца. Он сообщит, что Локи принимает условия, но требует гарантий того, что с Клинтом всё в порядке. Малекит разрешит провести его к Клинту, и мы дадим бой…. — Тор, — перебил его Тони, — ты хоть приблизительно знаешь, сколько тёмных эльфов в гарнизоне? — Неважно, доблесть…. — Мы не бессмертные. Мы отследим Локи по радиомаяку и заберём вместе с Бартоном. — Отлично. — Легко согласился трикстер. — Тогда начинаем?

***

— НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! — Клинт бился в истерике и не мог остановиться. Операция прошла без задоринки. Тор всё-таки никого не послушался и напал на Малекита. Кто бы мог подумать, что эльф не был к этому готов. Он просчитался, решил, что Локи не пойдёт за помощью к Тору. А вот пошёл же. Стивен Роджерс в ужасе смотрел на своего друга. Тот был весь в крови, он зажимался в угол и не позволял себя трогать. Стрелок плакал, как маленький ребёнок. Тони пришедший несколькими минутами позже попытался его успокоить: — Клинт, ты меня слышишь? Это я, Тони. Вылезай к нам. Мы тебе поможем, ну же давай. — Он осторожно протянул руку, но Бартон дёрнулся. — Он сейчас кровью изойдёт, я его вытаскиваю, пусть и силком. С этими словами Железный Человек вцепился ему в запястье. Бартон взвыл, будто бы его жгут на раскалённых углях. — Что у вас здесь происходит? — послышался грозный голос Локи. — А шёл бы ты отсюда куда подальше, — «вежливо» ответил ему Старк, а Клинт перестал метаться и посмотрел с ужасом и каким-то детским восторгом на Локи. Роджерс удивлённо посмотрел на это зрелище и тихо спросил: — Ты можешь его позвать? — Френсис, иди сюда. Давай посмотрим, что с тобой сделали. — Голос холоден как лёд, но почему-то дрожит. Бартон услышал его. Он увидел лицо Локи, и краешек его личности выглянул из мрака. Он робко протянул руку вперёд, Роджерс, стоявший ближе всех протянул ему руку, чтобы помочь, но Клинт тот час же заорал: — НЕТ!!! — Тор, — крикнул Локи, — у тебя камни ещё остались? Давай сюда. Тихо, звёздочка, — трикстер присел на корточки и заглянул в больные глаза. — Сейчас боль пройдёт. Испуганный и сломленный Клинт выполз из своего угла и на четвереньках пополз к Локи. — Что ты с ним сделал, негодяй, — процедил Роджерс. — Много чего, — нагло заявил Локи, — но до такого состояния довёл его не я. Подошёл Тор. Он растёр часть камня в порошок и посыпал одну из ран Бартона. Сначала ничего не происходило, потом пошёл фиолетовый дым, и стрелок стал трястись не то от боли, не то от ужаса. Камни не подействовали. — В ранах чёрный дурман. — Тихо сказал Тор. — Идём со мной. Сейчас в постель тебя отведу, там тепло, хорошо и безопасно. — Локи крепко удерживал дико озирающегося Бартона. Трикстер не обратил внимания, что его камзол пачкает кровь какого-то там смертного, он не видел как Мстители переглянулись, когда Бартон вцепился в Локи как в самого дорогого человека на свете, а Локи не заметил, как аккуратно он вёл Френсиса, так чтобы не сделать ему ещё больнее.       Клинт снова был опустошён, на этот раз похоже до основания. Он слышал как кто-то шепчет ему утешительные слова, гладит по рассечённому плечу и говорит, что всё будет хорошо. Проблема была только одна. Он не верил, что всё кончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.