ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Клинт снова находился в том ужасном месте. Красивая, со вкусом обставленная спальня в зелёно-золотых тонах вызывала у него приступ паники. Люди, наперебой спорившие о нём, так как будто он не мог принимать самостоятельных решений, вызывали раздражение. Особенно парень со щитом в руках. Он рассуждал так навязчиво, так приторно правильно, что хотелось ударить его. Злость поднималась из его груди, он казался себе таким могущественным. На деле всё было не так.       Вся компания благополучно вернулась во дворец. Тор упокоил Малекита и эльфы не рискнули препятствовать спасательному отряду. На данный момент Клинт сидел, забившись в угол в покоях Локи. Лекаря он к себе не подпускал, навеять магический сон не получилось даже у Локи. Сначала его привели в лазарет, но перепуганный Бартон не подпустил целителя к себе. Уговоры друзей не действовали. Тони предложил скрутить его и насильно обработать его раны. Услышав такие слова, Клинт так отчаянно затрясся, что Локи не выдержал: — Только рискни причинить ему боль, и я твои кишки на свой кулак намотаю. — Глаза Локи в этот миг стали алыми, а кожа приняла голубоватый оттенок. — Да кто бы говорил! — Тони пришёл в ярость, перчатка костюма засветилась. Старк готов был ударить. — Войну развязать хочешь? — зашипел Локи. Тор пытался образумить брата и друга. — Ваши распри никоим образом не помогут… — Молчать!!! — рявкнули два голоса разом.       Брюс, вопреки ожиданиям не позеленел. Он да ещё Стив Роджерс пытались под весь этот гвалт уговорить Бартона принять помощь целителей, но тот даже не выползал из «своего» угла. Туда он осел, как только Локи привёл его в свои покои. Клинт это место узнал и понял, что ничего в его статусе не изменилось. На этот раз его просто будет мучить кто-то другой. Единственным разумным решением он счёл забиться в угол, чтобы уменьшить площадь потенциальных побоев.       Локи обещал ему комфорт, защиту и даже ванну. Он не сказал тем другим, что Бартон от страха и боли обмочился, когда снова увидел его. Одна часть сознания Бартона кричала ему, чтобы он бежал от этого изверга, другая шептала, что выхода нет нигде, а от Локи по крайней мере известно, что можно ожидать.       Он смотрел, как на него претендует ещё кто-то и хотел слиться со стеной, раствориться в ней и там остаться. Слишком много на него навалилось. — Ты, рогатый мерзавец, — Тони зло сверкал глазами, — это ты его допёк. Знаешь, с каким бы удовольствием я перерезал тебе горло.       Тони был прав, Локи прекрасно это осознавал, и от этого злился. Они ещё долго могли бы спорить, но в этот момент Роджерс всё же достаточно близко подобрался к Клинту и даже положил руку на плечо: — Клинт, это я, Стив. Ты ведь меня помнишь? — На какое-то мгновение показалось, что глаза лучника прояснились, но ужас опять взял своё. — Пусти! Пусти! Пусти! Ненавижу! — он так извивался, что кровь снова начала сочиться из наспех перевязанных ран. Стив отдёрнул руку в шоке. — Не хочу! Я не хочу! Я НЕ ХОЧУУУУ!!! Локи не выдержал, он отпихнул Роджерса и присел на корточки. — Френсис, — голос был тихим, мягким, посмотри на меня. — Стрелок тут же перестал кричать и взглянул в ставшие зелёными глаза. Он прекрасно знал, что злить их обладателя не стоит. — Ты боишься. — Не вопрос, утверждение. — Чего ты не хочешь? — Н-н-н-не м-м-могу! — выжал из себя Клинт. Тони был не глупым мужиком, по реакции Клинта он видел, что Локи он боится не меньше, чем боялся тёмных эльфов. Вывод напрашивался только один. Младший брат Тора тоже пытал их друга. Старк уже хотел атаковать, как был остановлен Брюсом. — Давай потом. Я же не слепой, всё понимаю, но только сейчас Клинт общается только с ним. Хоть так. Он же в себе замкнуться может. — Что не можешь? — Локи осторожно взял ладонь Бартона в свою холёную руку. — З-з-здесь не могу. — В этих покоях? — Локи, кажется, понял всё. Клинт только покачал головой в ответ. — В Асгарде не можешь? — Д-да. — Стрелка трясло. Он ожидал побоев за такие слова, но Локи лишь грустно улыбнулся. До его мелочной, эгоистичной душонки стало, наконец, доходить, что он сломал парня, который ему изначально нравился. Очаровать он его мог и так, но вот что теперь делать Локи толком не знал, но на душе было противно. Это называлось совестью, но если бы кто и сказал про неё, то Лафейсон просто бы рассмеялся. — Тебе есть куда идти? — он всматривался в лицо Френсиса, силясь отыскать там хоть какие-нибудь чувства, кроме отчаяния. Напрасно. Бартон неопределённо пожал плечами, морщась от при этом от боли. — У него есть квартира, — тихо подсказал Роджерс. Момент был подходящий, может быть, Локи отпустит их друга. На корпорацию Старка работали столько разных специалистов, возможно, они смогут помочь Клинту. — Может быть, в привычной обстановке дело пойдёт лучше? — спросил Локи неизвестно кого. — Решено, нужно срочно идти в Мидгард. — Локи, — тихо сказал Тор, — ты под арестом…. — в это время огромный чёрный ворон сел на плечо Громовержца и защёлкал быстро-быстро. Лицо Тора прояснилось и он вдруг сказал, — Локи, отец отправляет тебя послом в Мидгард. Ты должен уладить конфликт, который сам же и развязал. Тони, друг мой, как старший наследник престола Асгарда я прошу от тебя гарантий безопасности посла. Старк замер. Локи и послом в Мидгард, а ему обеспечить безопасность. Это уже ни в какие ворота. — Френсис, — Локи осторожно попытался поднять Бартона на ноги, — пойдём домой. Хорошо?       Клинт протяжно всхлипнул, закивал и стал цепляться окровавленными пальцами за Локи. Тот помог ему подняться и повёл к Радужному Мосту. — Хеймдаль, сможешь доставить нас точно по тому месту, куда хочет попасть Хоукай? — Да, ваше высочество. — Слепящая вспышка света озарила всё кругом и Локи, поддерживающий трясущегося Клинта исчез.

***

— Ты уверен в своём решении? — Фригга впервые в жизни усомнилась в своём муже. — Ты же видишь, что это не раскаяние, а только лишь желание обладать. — Уверен. — ответил Один. Это лучше, чем ничего. Он впервые задумался над тем, что он наделал. Возможно, ещё не всё для него потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.