ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Напрасно Локи надеялся, что дома Френсису полегчает. То, что начал делать он, а потом продолжили эльфы, принесло свои плоды. Оказавшись дома, Бартон тут же отпихнулся Локи и забился в угол гостиной. Он подтащил колени к груди, спрятал голову в них и обхватил себя руками.       Локи впервые не знал, как быть. Не было рядом королевского целителя, камни не подействовали, а сам стрелок на контакт идти отказывался. - Френсис, - тихо позвал Локи, - ты дома. В безопасности, дай мне осмотреть твои раны. Бартон только отрицательно помотал головой, но из угла так и не выполз. - Я тебя убью. - Пообещал Локи присутствующий здесь же Старк. - Тони… - слова давались с трудом, он ведь первый раз просил смертного, а не повелевал ему, - помоги его вылечить, потом со мной будешь разбираться. Старк скривился от отвращения, когда Локи произнёс его имя, но Клинта нужно было спасать, и Тони согласился: - Джарвис, ты можешь выдать список травм Бартона? - Шестьдесят четыре резаные раны, не инфицированные, нужно наложить швы. – Как Тони не придушил Локи, осталось загадкой для всех, но он ограничился только злобным взглядом. Старк достал небольшой шприц с успокоительным и заговорил: - Клинт, ты дома. Я помогу тебе, просто позволь сделать укол. Ну же… - К вам прибывает агент Романофф. – Уведомил бесстрастный голос Джарвис. - Что? Нет…. Но только поздно. Рыжий вихрь влетел в комнату. Наташа осмотрелась, увидела Локи. Посмотрела на Клинта жалко скрючившегося в углу и решила действовать самостоятельно. Прежде, чем успели среагировать, она метнулась к Бартону и залепила ему две звонкие пощёчины: - Агент Бартон, отставить истерику! - Ты, - зло прошипел Локи, - убью. Клинт вздрогнул. Нестандартность ситуации, резкие слова Наташи пробили брешь в глухом безумии. Он уткнулся лицом в ладони, зарыдал, и сквозь истерику сказал: - Тони, Боже, Тони я…. Локи кинулся было к нему, пытаясь успокоить свою «звезду», но сразу же получил под дых чем-то, что не мог преодолеть. На кулаке Романофф светился кастет, блокирующий магию. - Нравится? – ехидно спросила она. – Материал тот же, что и на тех наручниках. Тони, выводи Клинта, а я вызову Фьюри… - Нельзя. Он посол Асгарда и его брат не двусмысленно дал понять, что нападение на него грозит нам войной. - Чёрт! Но в Башню его забрать надо, а то он таких дел натворит!       Старк выводил Бартона к ожидавшей их машине, осторожно поддерживая под локоть. Наташа шла за спиной Локи, чтобы тот не пытался сбежать. Он и не собирался, Френсис волновал его, доселе неведомое чувство вины потихоньку вползало в душу. Грызло в ней огромные, кровоточащие дыры. - В машину, господин особый посол, и без глупостей, а то соблазн тебя убить растёт в геометрической прогрессии каждую секунду.       Всю дорогу к Башне Локи отчаянно следил за тем, как Тони начал обрабатывать порезы на теле Клинта. Он вздрагивал каждый раз, когда прикасались к ранам его «звезды». Клинт боли не чувствовал, лекарства действовали. Теперь он сидел и изо всех сил старался не паниковать. Он дома, с ним всё хорошо. В какой-то момент он поднял голову и посмотрел в глаза Локи: - Ох, и отольётся тебе всё это. Ты ещё всё попомнишь, выродок. Локи лишь горько ухмыльнулся, Френсис всё же не сошёл с ума окончательно, надо было что-то ему сказать. Но что? Слов, чтобы всё исправить не было, но Локи попытался: - Френсис, я могу помочь тебе восстановить запястье. Я умею… - Заткнись, - обычно сдержанный Стив Роджерс был в ярости, - ты хоть понимаешь, что живой до сих пор, потому что объявлен послом? Дай мне повод, и я точно убью тебя. - Капитан, я не к вам обращаюсь, Френсис? - Сам управлюсь, выродок.       Локи заперли в одной из комнат Башни, правда, он не сопротивлялся, наручники никто не надевал. Его мысли были заняты тем, что Френсиса он потерял навсегда. Сейчас, когда Бартон находился в лазарете, а врачи штопали его, Локи больше всего на свете хотел быть рядом с ним. Этот смертный занял все его мысли, а ещё очень хотелось знать какой он на самом деле, вот только вряд ли возможно создать нормальные отношения после того, что произошло. К прозрачной стене подошёл Тони: - Сидишь, твоё рогатое высочество? - Как Френсис? С ним всё будет хорошо? – Локи не обратил внимания на сарказм. - Я тебя расстрою, - сердце Локи оборвалось и рухнуло куда-то вниз, - тебе не удалось покалечить его. Шрамы, правда, останутся, но врачам удалось спасти ему руку. Так что обрадовать тебя не могу.       Что Тони говорил дальше, Локи просто не слушал. С Френсисом всё будет в порядке и это главное. Теперь надо было думать, как освободиться из камеры, тогда, возможно, он сможет пересечься с Бартоном и постарается сблизиться с ним.       Знал бы он, при каких обстоятельствах они пересекутся, то пришёл бы в ужас. Напрасно Локи считал себя самым мудрым, хитрым и коварным. На земле эти лавры прочно оккупировал глава Гидры. На данный момент, получив от своих доверенных лиц информацию о том, что тот, кто пытался захватить Манхеттен вернулся, Йохан Шмидт разрабатывал операцию по захвату столь ценного материала.       Он видел записи боевых действий, видел и самого Локи и был восхищён. Красота, сила, изящество, ум. Сколько же генетически сильных, управляемых, послушных солдат можно получить, если прихватить такой «семенной материал». Обрадованный такими новостями, Красный Череп принялся подготавливать план захвата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.