ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Тони, не хочу тебя огорчать, но Локи рекомендуют отпустить. Причём весьма настоятельно. — Стив угрюмо смотрел на друга. — Кто? — Выйди на площадку, тогда сам узнаешь. На площадки стоял высокий эйнхерий. Он посмотрел на Тони Старка и тихо, но с отчётливой угрозой произнёс: — Один Всеотец просит дать разъяснения по поводу ареста посла Асгарда. Что вы можете сказать?       Тони мог сказать много чего, но только это вряд ли бы устроило, Одина и он весьма дипломатично ответил: — Посол Асгарда сильно переживает по поводу нашего друга, Клинта Френсиса Бартона. Уверяю вас, что это только недоразумение. — Очень на это надеюсь.

***

      Локи пришлось отпустить. Старк выделил ему отдельную комнату и приказал Джарвис следить за «дорогим гостем». Оставшись в своей новой комнате, Локи задумался, ему надо было пересечься с Френсисом. Он рассчитывал, что Клинт захочет отмстить ему. Придёт его убивать и тогда он сможет поговорить с ним и попытаться удержать его рядом с собой, хотя бы в качестве личного врага. — Сколько наших людей в корпорации Старка? — Красный Череп разработал гениальную операцию по захвату «семенного материала». — Только двое. — Нам вполне хватит. Главное ввести сыворотку объекту. Он не сможет использовать магию, но останется достаточно подвижен для транспортировки.       Видят норны, Локи три раза пытался подходить к Бартону, но тот уже просто на него не реагировал. Лечение проходило успешно, раны заживали. Единственное, что могло огорчать, что «полосатым» он останется до конца своих дней. — Френсис, — Локи подкараулил Бартона на полигоне. Свобода перемещения имела один неоспоримый плюс. Джарвис не всегда мог отследить его. — Надо поговорить. Локи прощения просить не умел, да и не собирался. Он же залечил Бартона, не убил, так чего же тот сердится?       Бартон даже не повернулся. С момента своего возвращения в Асгард он сделался спокоен до апатии. Клинт как будто чувствовал, что произойдёт что-то такое, что расставит всё по своим местам. Бартон прицелился, запястье всё ещё слушалось слабо, на кисти был виден паукообразный, багровый шрам. Заслуга Локи, но стрелок даже не повернулся. — Френсис…. — тишина была ему ответом. Ещё две попытки заговорить не увенчались успехом.       Локи ушёл. Он злился, не понимал, что не так. Перебирал в уме все варианты действий и отметал их за ненадобностью. В прошлый раз его целью был Мидгард, сейчас Земля ему была не нужна. Ему нужен был Бартон и точка. Завтра нужно было встать как можно раньше, если с Клинтом не получилось по-хорошему, будет по-плохому.       Было четыре часа утра, Локи занял позицию напротив выхода из Башни. Он знал, что Бартон выходит с утра на пробежку. Джарвис уведомил Тони Старка о действиях посла: — Ничего не предпринимать, ждём когда его можно будет взять с поличным. Именно это и спасло Локи жизнь, как потом выяснилось. Первые сотрудники корпорации изредка проходили мимо. Вот два ремонтника пересмеиваясь и норовя всё время друг друга пихнуть, появились в холле. Один неудачно махнул рукой с чемоданчиком, ручка отломилась. Чемоданчик отлетел Локи под ноги, всё его содержимое рассыпалось: — П-п-простите, сэр. Я нечаянно. Я сейчас всё уберу. — Старк наблюдавший эту сцену, а точнее перекошенное лицо Локи, улыбнулся. Парень быстро покидал инструменты в чемодан, кое-как прилаживал ручку обратно. Второй стоял рядом и весело смеялся. Наконец ручка была починена. Ремонтник начал выпрямляться, но в какой-то момент выпростал руку и что-то вколол Локи. Тот просто не ожидал такого и среагировать не успел.       В голове стоял туман, голова закружилась, но он не упал. Он понял, что не понимает где он, что полностью дезориентирован. Его подхватили под руки и быстро увели из башни. — Чёрт!!! — заревел Старк. — Что за дрянь? — он быстро призвал костюм и вылетел на улицу, но напрасно. Никто не удирал от стоянки башни, никто не кричал. Вся троица будто в воздухе растаяла. — Джарвис, поднимай всех. Результаты с камер наружного наблюдения мне в кабинет. — Слушаюсь, сэр.       Локи был как в тумане. Попасться так дешёво. Это явно не Танос, он бы пришёл с помпой. Тёмные эльфы тоже отпадают, но кто? Лафейсон попытался произнести заклинание, формула всплыла чётко, пальцы сложились в руну, но ничего не произошло. Магия у него была, но он не мог ей воспользоваться. — Семенной материал у нас, — рапортовал кому-то тот, кто сидел за рулём. Локи возмутился. Какой материал? Он им что бычок производитель? — Как ты смеешь, смертный? Я…. — Локи из Асгарда. — Холодно продолжил второй из похитителей. Мы в курсе, что ты расово неполноценный, но у тебя вполне хороший генезис. Послужишь благому делу усиления арийской расы. — Что? — Не трепыхайся. — Это было последнее, что слышал Локи. Ему снова сделали укол и он отключился. — Ты что? Он не помрёт? — Не должен. Да главное чтобы «выдоить» успели, а там хоть трава не расти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.