ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Френсис…. Это больно…. Прости…. — Такие простые слова, произнесённые умирающим божеством, произвели впечатление не только на Бартона. Догадки Старка подтвердились, но у Тони хватало ума не поделиться ими с остальными членами команды. Это был как раз тот секрет, о котором догадывались все, но старательно делали вид, что не догадываются ни о чём. Как же ему хотелось сказать «Терпи, мерзавец», но он посмотрел на побледневшего Бартона и промолчал.       Клинт гладил Локи по волосам, о чём-то задумавшись, а тот просто смотрел на него и в зелёных глазах стояли слёзы. — Больно, — тихо простонал Локи, — даже мне больно. А тебе…. — Сил говорить не оставалось, он чувствовал, что Брюс убрал из него зонд. Всё болело, он чуть не заорал, когда места разрывов обкалывали анестезией и ещё чем-то там. Он смотрел на Френсиса ища следы злорадства, он хотел, чтобы Френсис его ненавидел, а стрелок, судя по взгляду, ему сочувствовал. Не жалел, а именно сочувствовал. — Брюс, как? — резко спросил Клинт. — Плохо. Нужна спецперевозка. Ему операцию делать надо, пока перитонита нет. Там всё в хлам разодрано. — Тони осторожно толкнул бедро Локи в сторону: — Крови много, но так и не скажешь что порвано. — Его счастье, что зонд достаточно узкий, но вот проникающие травмы…. — Понятно. С этим что делать? — Старк кивнул на промежность трикстера. Что ответил Брюс, Локи не слушал, он нашёл в себе сил не противиться и только крепко вцепился в руку Клинта. — Тони, Стив, держите его снова. Я сейчас катетер вытаскивать буду. На Локи снова навалились, боль остро пронзила всё его тело, и он снова пытался дёргаться, но не получилось. Сейчас Тони и Стивен были сильнее его. Упрямство Локи никуда не делось, и даже в такой ситуации он упорно бормотал: — Френсис…. — Да здесь, я. Здесь. Никуда не ухожу, хотя и стоило бы. Ой! Да что же ты как клещ вцепился, руку ведь сломаешь. Послышался вой сирены и во двор фермы въехала машина скорой помощи, точнее машина была прислана Джарвис, но подозрений не вызывала. Несколько санитаров и врачей вышли из неё. Лязгнул, метал, и выкатили носилки. Приехавший врач бегло осмотрел фронт работ и тихо сказал: — Уведомление в стационар бригаду реанимации, систему переливания крови. Кто ему помощь оказывал? — Мы все. — Капитан Америка вышел вперёд. Он боялся, что друзья сделали что-нибудь не так и решил отвечать сам. Если что он всё возьмёт на себя. — Вы ему жизнь спасли. — А, тогда понятно. Тогда это Брюс.       Каталку грузили в машину. Локи наконец-то обезболили как положено, и он бледный, с широко разведёнными ногами уезжал в больницу. — Я с ним поеду. — Клинт полез в машину. — А вы кто? Друг? — Нет. Я его враг, но поеду с ним. — Ну и шутки у вас. Ладно.       Никто кроме Бартона не ждал Локи под дверями операционной. Слишком много он успел натворить в свой прошлый визит. Роджерс, удостоверившись что Локи переживёт операцию, срочно созвал совещание. — У меня для вас пренеприятнейшее известие…. — начал он. — К нам едет ревизор. — Истерично продолжила Наташа. — Что? — не понял Тони. — Не парься. Это из книги, поскольку она не относится к механике или финансам, то тебе она определённо не интересна. — Давайте не будем разводить литературный спор. — Грустно сказал Брюс. — Мы итак в полном дерьме. Я видел травмы Локи, если физическое здоровье Локи восстановится, то за психику я не уверен. — И что теперь делать? — Стив уже понял, в какую сторону ветер подул. — Он это заслужил, Стив. Я знаю, что это скотство, но он это заслужил. Сколько народа погибло тогда на Манхеттене? А с Клинтом он что сотворил? — Бартона не тронь, — возразил Роджерс, — он нам ничего не говорил, а догадки к делу не относятся. — Но справедливость всё же существует. — Это точно, а вот теперь подумай сам. Локи тяжело пострадал на Земле. Если бы он пострадал от нас, это было бы ещё полбеды. Тут можно было бы сказать, что мы имели право на месть, но он пострадал от террористической организации. Его унизили, возможно, что искалечили. В каком он состоянии пока не ясно. — Да ему как с гуся вода, — уже не так уверенно сказал Старк. — Тору тоже так говорить будем?       Все замолчали поражённые сложившейся ситуацией. Они стояли на пороге новой войны и теперь не знали, как её избежать. И будто в насмешку небо за окном заволокло чёрными грозовыми тучами. Полыхнула молния, да такая что все на несколько секунд ослепли, а потом в комнату вошёл Тор. — Где мой брат?! — сказать, что Тор был в ярости, не сказать ничего. Глаза его полыхали гневом, ноздри трепетали как у хищника. От привычного добродушного и малоумного увальня не осталось и следа. — Где. Мой. Брат. — Чётко разделяя слова, произнёс Тор. Сомнений не было, он всё знал. — Тор, мы объясним… — Стив встал показывая Романофф жестами валить куда подальше. Рассерженное божество — это не шутки. — Я не спрашиваю объяснений! — Молот заискрил. — Хеймдаль мне всё рассказал и я верю только ему! — Взмах… — Да! — Наташа готова была взорваться.- Так, где тебя носило, когда он…. Когда его… Тор опустил молот. Романофф была права. Он не успел придти на выручку к брату, а теперь злится на других, которые менее всего были виноваты в случившемся. — Звонит Клинт Бартон. — Джарвис вовремя отвлёк всех от назревающей войны. — Тони. Он очнулся от наркоза и у него истерика. Он хочет уйти из больницы. Что делать? — Сейчас мы подъедем. Тут его брат, кстати… Тор смотрел на Мстителей и не знал, как быть. В итоге решил разбираться на месте по обстоятельствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.