ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Как удалось выяснить Бартону позднее, кошмарные дни — это когда тебя залили соседи. Как назвать пребывание Локи в своей квартире, он не знал. В цензурном лексиконе таких слов не было, в нецензурном тоже.       Пока Бартон вёз Локи в машине к себе на квартиру, тот не проронил ни слова. В силу своего надменного характера он решил, что точно не будет жить, раз уж его враги видели его опозоренным. Устраивать скандал в больнице он не стал. Понимал, что Тор намного сильнее его и силком утащит его в Асгард, он решил принять предложение Бартона и облегчить себе задачу. Клинт ничего этого не знал, он сердился на себя, за то, что поддался секундному порыву, на Локи, за то, что тот измучил его, так что он спать не может без кошмаров, а теперь ещё повис у него на шее мёртвым грузом. Он ещё не знал, что случится ночью.  — Твоя комната справа по коридору. — Холодно проинформировал Бартон Локи. Тот молча кивнул и медленно двинулся куда сказали. Он кое-как стащил туфли, не раздеваясь лёг на кровать. Он укрылся одеялом с головой и стал ждать ночи. Воин должен уходить с пролитием крови, создать острый кусок льда для него проблемой не было.       Если бы они познакомились с Бартоном при других обстоятельствах, то Клинт бы заподозрил неладное, а так он просто принёс бутылку виски, стакан, демонстративно грохнул всё это на прикроватную тумбочку. Локи даже не вздрогнул. — Пей, может и поможет. Должно во всяком случае. — Не дождавшись, ответа он вышел из комнаты.       Локи прикрыл глаза, но не спал. Его холодный расчётливый разум отсчитывал последние часы его жизни. От Хеймдаля он предусмотрительно скрылся. Бартон заходил к нему ещё два раза, говорил, чтобы тот напился, ибо по собственному опыту знал, что так легче. Приносил еду, но Локи так и не вынырнул из своего кокона.       На город опустилась тихая ночь. Бартон только что заснул в своей комнате, то, что Локи не ел, не пил, да и вообще не выходил из своей норы, его волновало слабо. Он сочувствовал ему, но только отчасти. Пережив столько по прихоти Локи, он разучился сострадать, как ему казалось окончательно и бесповоротно.       Он всё время видел кошмары, те два дня пережитые в Асгарде навсегда остались в его памяти, на них наложились воспоминания о Свартальвхейме, поэтому единственный вопрос, который волновал Клинта, почему он до сих пор не убил Локи?       С такими мыслями Бартон заснул тревожным, рваным сном. Локи только этого и ждал. Он сел на кровати, осторожно спустил ноги на пол и бесшумно проследовал в ванну. Глядя на белый кафель он подумал о том, как красиво будет смотреться красный цвет на белоснежных плитах. Жалко только, что он не полюбуется.       Бог Обмана залез в ванну, ледяными когтями вспорол себе запястья, потом подумал и для верности вспорол себе вены на ногах. Белоснежные поверхности моментально окрасились алым, Локи открыл воды погорячее, отвернулся к стене и закрыл глаза. Его магии должно было хватить как раз до того момента, когда спасать его будет уже поздно.       Бартон снова проснулся от кошмара. Ему опять снились эльфы, снился ледяной взгляд Локи, камера в Асгарде. Пот холодными капельками выступил на лбу. В ушах шумело, несколько секунд ушло на то, чтобы осознать, что шумит не в ушах. Где-то лилась вода. Поднявшись на ноги, Клинт пошёл по коридору. Он подошёл к ванной и постучал: — Эй, ты издеваешься? Поспать дай! — ответа не последовало. Бартон постучал ещё раз, но ему не открыли. Он уже хотел сказать, что-то резкое, по поводу неженок, которые ревут в ванной, как маленькие дети, как почувствовал под ногами воду. — Ты что затеял?       Клинт ударил плечом в дверь, та немного поддалась. Ещё удар и тонкое дверное полотно затрещало. Бартон снова налёг на дверь и выбил её совсем. Увиденное повергло его в шок. В ванной, отвернувшись лицом к кафелю, лежал почти что обескровленный Локи. Клинт ахнул, он такого не ожидал. Чуть подрагивающей рукой он нащупал на шее трикстера слабый пульс. Вытащив из кармана домашних штанов телефон, он быстро набрал Старка. Через пять гудков Тони ответил: — Что случилось? Ты на время смотрел? — Спросил Старк сонным голосом. — Нет. Локи покончился. — Что? Мы выезжаем.       Пока Тони не прибыл, Бартон, забыв про то, как ему было плохо, разорвал два полотенца на жгуты и ухитрился остановить кровь. Он никогда не думал, что такой гордый и надменный божок окажется таким слабым. После того, что Локи натворил с ним, стрелку тоже было плохо, но мысли о суициде не посещали его. Врачи забрали Локи сразу же, а заодно предупредили, что тот вряд ли выживет, слишком большая кровопотеря. Узнав об этом, даже Старк не стал язвить. Он молча сел в приёмном покое, положил руку на плечо Клинта и тихо заговорил: — Я понимаю, что ты хочешь ему отомстить, но теперь это вряд ли возможно. — Клинт покачал головой. — Нет, я догадываюсь, что он сделал, и кара вполне заслужена, может, успокоишься? — Нет. Возможно, это плохо, но я мечтал, что с ним случится тоже, что и со мной. Сейчас я смотрю на результат и понимаю, что он меня не устраивает. Я не хочу, чтобы было так. Пойду я к нему.       Локи лежал с закрытыми глазами. Кто-то взял его за запястье, рука была горячей, но он знал, что она не несёт беды. Зачем? Вертелось в голове у трикстера. Теперь уже ничего не изменить. Слава самого хитроумного воина им утеряна, «его звезда» никогда не будет с ним, более того Френсис откровенно его презирает. Так что жить незачем, надо просто уйти, уснуть и не дышать и тогда всё будет хорошо. — Эй, так нельзя, — тихо заговорил Клинт, — сам дел натворил, а теперь бежать? Мы ещё потолковать с тобой должны. Локи открыл глаза, посмотрел на Клинта и тихо сказал: — Не надо, я в жалости не нуждаюсь. — Он дёрнул рукой, пытаясь высвободится из хватки Клинта. — Зачем остановил? — Клинт вздрогнул от этого ледяного взгляда, бесцветного голоса, нервических подёргиваний губ и слабой попытки освободиться. — А мне тебя и не жалко или забыл, что со мной сделал? — Прости. — Голос совсем бесцветный, как у умирающего. — А ты заслужи моё прощение. — Локи просто смотрел мимо, он понимал, что его Клинт никогда не простит, поэтому решил не отвечать. Толку от этого не было. — Молчишь. Ну, молчи дальше, только по законам нашего мира ты теперь недееспособен. Я официально буду твоим опекуном. При этих словах Локи немного оживился, если Френсис хочет отомстить, то возможно не всё потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.