ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Чтобы избежать повторения неприятных инцидентов, Старк поселил и Клинта и Локи в своей Башне, предусмотрительно выделив им целый этаж, подальше от любопытных глаз. Первые дни Локи отчаянно ждал от Бартона хоть каких-нибудь проявлений агрессии и готовился мужественно терпеть, но Клинт на такое не пошёл. Изменилось только то, что Бартон и Локи жили в одной комнате. Джарвису было поручено сразу докладывать о любых изменениях в поведении Локи, что он и делал. Впрочем, изменений было немного, через три дня бесцельного блуждания по этажу Локи окончательно слёг.       Он отвернулся лицом к стене и просто бесцельно смотрел в одну точку, о том, что творилось в его голове, Клинт не знал, видел только, что его враг собрался умирать, но радости это не приносило. Расчёт на то, что живучий как кошка божок оклемается, растаяла окончательно, когда Бартон случайно обнаружил, что Локи не ел и не пил все эти дни: — Джарвис, почему ты мне не сообщил? — Он сказал, что не нуждается ни в пище, ни в воде. — Даже так? Да у него вон губы все сухие. Это точно обезвоживание. — Бартон специально говорил громко, чтобы разозлить Локи, но тому было просто всё равно. Он лежал и равнодушно слушал, как о нём говорят в третьем лице, как о мебели. Клинту пришлось признать, что для того, чтобы Локи встал на ноги придётся с ним активно общаться. Проблема была только в том, что время было упущено. Бог Обмана не спал, но и не бодрствовал. Он слышал разговор Клинта и Джарвиса, сейчас он находился в плену собственных грёз наяву. Он до сих пор чувствовал себя привязанным к осеменительному станку, до сих пор слышал жестокий, сосредоточенный голос своего мучителя, как наяву ощущал кровь, липкую и вязкую, текущую между его бёдер. Неужели и Френсис через это прошёл? Зачем я вообще так сделал?       Фантомные боли внизу живота не отпускали, хотелось взвыть в голос. Только сейчас он понял, что ему хочется простого человеческого тепла и участия, которого он не получит никогда. Глаза сами собой закрылись, и он провалился в свои кошмары окончательно. Он вздрагивал, стонал и скулил, не смея жаловаться. Бартон смотрел на Локи и не знал, как подступиться. — Рекомендуется помещение в психиатрический стационар. — Прокомментировал Джарвис. В этот момент Локи проскулил: — Френсис… прости…. — А дальше он начал кричать. Кошмары стали хуже реальности. Локи бредил и считал, что он убил Бартона, тогда в своих покоях. Что его Звезды больше нет, а значит и его самого больше ничто не держит в Девяти Мирах. — Нет… Не уходи… Вернись, останься… Всхлипы переросли в рыдания, но очнуться от кошмара Локи уже не мог. Горячая рука опустилась на его плечо. Локи вздрогнул, ожидая боли, но её не последовало: — Тише, пожалуйста, тише. — Голос Френсиса был грустный. Локи попытался очнуться, получилось не до конца. Он распахнул мутные глаза и увидел знакомый силуэт. — Это хороший сон, — трикстер вновь попытался скатиться в небытие. — Эй, мы так не договаривались. — Бартон снова потряс его за плечо. — Давай, держись за моё плечо. Поднимайся. — Руку Локи закинули на плечо, тот со стоном попытался сесть, но от слабости кружилась голова, и он снова откинулся на подушки. — Ты тяжёлый, ну же, помоги мне. Клинт волоком начал стаскивать Локи с кровати. — Джарвис, ванну с прохладной водой. У него жар, и вызови Брюса, срочно! — Исполняю.       Локи очнулся чуть больше, когда почувствовал, что его разгорячённое тело опустилось в прохладную воду, он начал осматриваться и увидел Френсиса рядом с собой. Он протянул руку, желая его коснуться, но тут же отдёрнул, боясь, что мираж рассеется и он останется в одиночестве. Бартон заметил это движение. — Да я это, я. Не ушел, как видишь. — Френсис… — Ты помолчи. У тебя жар, и истощение, сейчас Брюс подойдёт и поможет. — А ты? Ты ведь не уйдёшь? — Локи забыл про свою гордость. Сейчас ему было плохо, больно и страшно. Он судорожно вцепился пальцами в запястье Бартона. — Да куда я от тебя, — судорожно выдохнул Бартон. Вот не мог он его оставить в таком состоянии. Положительный момент, правда, был. Локи было так плохо все эти дни, что он почти постоянно стонал и плакал ночью, пока окончательно не провалился в беспамятство. Как итог Бартон очень хотел спать и твёрдо знал, что кошмаров он больше не увидит. — Что случилось? — в ванну зашёл Брюс. — Ему плохо. Жар, бред, панические атаки, обезвоживание и боли в животе. — По-военному чётко доложил Бартон. — Понятно. Давай-ка его в лазарет переместим. Услышав это, Локи затряс головой и тихо ответил: — Нет. — А если у тебя внутри шов разошёлся? И боли не фантомные? — Брюс внимательно посмотрел на Локи. — Пусть… — Он согласен. — Спокойно ответил Бартон. — Я иду с ним. — Хорошо. Бог Обмана посмотрел на Френсиса, не веря тому, что слышит. И как на это реагировать? Бартон почувствовал его сомнения и тихо сказал: — Помнишь, ты признал моё право на месть? — Локи кивнул. — Так вот, я иду с тобой и буду присутствовать при всех процедурах, независимо от их деликатности. И мы в расчёте? — Хорошо. — Тихо ответил Локи, удивляясь на Клинта. Если он и боялся того, что будет, то с Френсисом станет не так страшно. Клинт и Брюс вдвоём вытащили Локи из воды, быстро стащили промокшую одежду и положили на каталку, которую предусмотрительный Джарвис тоже организовал. Локи опять начал «уплывать», Брюс, заметив это, покачал головой. — Нельзя, чтобы он потерял сознание, в таком состоянии он может и не выкарабкаться. — Бартон кивнул. — Ей, — он тряхнул Локи за плечо, — про договор помнишь? Не спать, я запрещаю. Каталка с грохотом въехала в лазарет. Вспыхнул свет. — Клади его на смотровой стол в позу роженицы, я сейчас подойду. — Беннер скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.