ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      С этой ночи Локи смирился. Он больше не пытался привлечь внимание Френсиса. Сделался как и всегда надменен, вспыльчив и грозен. Только если Клинт поднимал на него взгляд или просил о чём-то, то Локи успокаивался и больше не шумел. Никто, правда, не знал, что трикстер больше не спит ночами, но ему сон и не требовался.       Зато с Бартоном произошла значительная перемена. Он на глазах осунулся, побледнел, щёки заросли щетиной. Никто не мог понять, в чём дело, пока однажды Локи не проходил мимо его комнаты и не услышал, как он кричит и умоляет его остановиться. В своих кошмарах он видел свою недолгую жизнь в Асгарде. Эти три дня его точно не отпустят до конца жизни.       В этот раз Клинт проснулся от кошмара, он сел на кровати и вздрогнул. В кресле у окна, застыв как мраморное изваяние, сидел Локи. Он смотрел на Френсиса, но не трогал его. — Что тебе? Опять сны? — Я в отдыхе не нуждаюсь, но ты кричал. Что не так? — А то ты не знаешь? — ядовито ответил Бартон. — Уходи. — Я помочь тебе хочу. Исправить всё что сделал. — Это невозможно. Уходи. — Ты же мне смог помочь. Просто расслабься и доверься мне. — Как ты себе это мыслишь?! — Заорал вдруг Бартон. — Я, по твоей милости, вижу только кошмары. Тело меня не слушается, не говоря уже о том, что и где у меня болит. Я до сих пор чувствую то чёртово перо внутри себя. — Тише, — Локи пересел на кровать и поймал руку Клинта в свою, — я умею быть нежным. Позволь и я всё исправлю. — Нет. Не подходи. Я больше не сержусь на тебя, возможно, я даже тебя простил, но я прошу, не подходи. Не тревожь ни себя, ни меня. — Локи задумчиво посмотрел на Френсиса и вышел из комнаты. Ничего сделать было нельзя. Оставалось только ждать.       Локи повадился каждую ночь приходить в комнату Френсиса, пока тот спит. Он любовался стрелком, но близко не подходил. Проведя разведку среди окружения и понаблюдав за поведением Бартона, Локи уверился, что Френсис бисексуален, но больше тяготеет к мужчинам. Проблема была только одна, как добиться того, чтобы Клинт допустил его до себя.       Они теперь свободно пересекались на кухне. Клинт иногда задумчиво смотрел на Локи и вздрагивал. Это было ужасно. Локи был сильнее, кризис миновал. В конце концов, Локи пытали, а не насиловали, как сказал ему Бартон, непрозрачно намекнув на то, что Локи творил с ним. Это в итоге помогло примириться с ситуацией.       Всё в итоге конечно, Локи отзывали обратно в Асгард. Больше всего он хотел увидеть в глазах Клинта заинтересованность или сожаление, а увидел облегчение. — Всё, мы больше не встретимся, — сказал Бартон в день прощания. Локи промолчал, но уже отправляясь на Радужный Мост ответил: — Да, мы не встретимся. Жаль, что так получилось, но если помощь будет нужна, зови и я приду. Всё же я у тебя в долгу. Не люблю быть должным кому-либо. — Надеюсь, что не придётся. — Клинт уже давно ничего от Локи не хотел. Избавиться бы от его пристального взгляда, да и всё.       Сверкнула вспышка, Локи исчез, а Бартон выдохнул с облегчением и отправился в ближайший бар надираться. Тор был далеко не глуп, он понял о чём жалеет его сводный брат, догадался, что произошло на Земле, но у него хватило совести и ума, никого не поставить в известность.       Локи по возвращении в Асгард заперся в своих покоях и впал в Чёрную Меланхолию. Даже новые магические книги не интересовали его. Он перестал ходить на воинские советы, ругать Тора за глупость, разыгрывать Фандрала и Вольштагга, и даже Сиф его больше не интересовала как объект розыгрышей. Через три месяца после возвращения Локи окончательно заперся в своих покоях и перестал выходить даже к столу. Ни уговоры матери, ни увещевания брата, ни угрозы Одина результатов не дали.

***

      Клинт постоянно изводил себя на тренировках, стрельбище, операциях. Он умышленно доводил себя до того состояния, когда можно будет просто упасть в кровать и не видеть никаких снов. Забыть Асгард, как страшный сон, не помнить эльфов, не видеть ледяной взгляд Локи.       Зато он стал везучим, как компенсация за пережитый кошмар, как сказал Стив Роджерс один раз. Бартон ходил на опаснейшие операции, лазил в самое пекло, но всегда выходил сухим из воды. — Ему черти ворожат, — как-то раз сказал Старк, когда Бартон вернулся целым и невредимым из очередной миссии. — Угу. — Угрюмо ответил Клинт. Он поднялся в свою комнату и достал бутылку виски. С ним было легче засыпать. Чёртов Локи ему остаток жизни искалечил.

***

      Локи сидел в кресле у окна и смотрел через сферу на Клинта. Ему было больно, Бартон не берёг свою жизнь. В бою действовал нарочито безрассудно и нахально, будто намерено искал смерти. Впрочем так оно и было. — Я не позволю погаснуть Звезде. — Тихо прошептал Локи. Сейчас он не был так подавлен. Его отправляли к светлым Альвам на переговоры, но это совсем ненадолго. Всего лишь на неделю, жалко сферу нельзя с собой взять, ну да ладно. За неделю ведь ничего не случиться. Миссий у Бартона вроде не намечается. Локи кинул последний взгляд внутрь сферы и вышел из покоев.

***

— Эй, Клинт, тебя Фьюри вызывает. — Что ещё? — Дело есть, довольно опасное. Трёх агентов уже потеряли, а ты самый везучий, может справишься. — Пусть сам изложит. — Мрачно фыркнул Бартон и пошёл к директору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.