ID работы: 4296395

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 87 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Жизнь та ещё сука. В этой операции Клинту не повезло. Его повязали, как и других агентов до него, теперь он сидел запертый камере и не знал смеяться ему или плакать. Существенный плюс был в том, что он попал к очень «серьёзным людям», они не стали его бить, требовать информацию или пытаться вербовать. Смысла в этом не видели, просто заперли в каком-то подвале, и спокойно уведомили, что завтра отрежут ему голову и отправят её Фьюри. Ведь знали же откуда-то, что он работает на Щ.И.Т. и решили не церемониться. Не сказать, что Клинт был рад такому исходу жизни. Он пытался погибнуть несколько раз, но так то в бою, а то что ему пророчили было как-то унизительно.

***

      Переговоры с альвами, были даже не переговорами. Локи нужно было вызвать на поединок одного из начальников светлых альвов. Всё прошло как нельзя лучше. Ни к поводу для поединка, ни к самому бою придраться было невозможно. Весёлое было дело, скука немного развеялась, и на какое-то время он позволил себе не думать о Бартоне. Весь вечер после возвращения он провёл в компании книги и бутылки дорогого вина. Жизнь почти удалась. Разморенный вином он лёг спать. Локи редко видел сны, но сейчас он увидел Френсиса, тот сидел на полу в каком-то подвале и грустно смотрел в стену: — Позвать тебя что ли? — спросил он в пустоту. Локи вскочил с кровати, схватил сферу и заглянул в неё. Сначала там не было ничего кроме молочно-белого тумана. Потихоньку облако рассеялось, и Локи увидел свою «звезду». Клинт покорно положил голову на подтянутые к груди колени и смотрел куда-то вдаль. Судя по состоянию стены за спиной Френсиса, он был в каком-то подвале. — Вот дурашка, — грустно сказал Локи, — почему сразу не позвал? Локи направился к Радужному Мосту. Если эта звезда и погаснет, то точно не сегодня.

***

      Минуты шли утомительно медленно, чтобы себе не надумал Клинт, но жить он хотел. Только вот как отсюда выбраться? Он встал, прошёл по всему помещению, но не обнаружил ничего, что могло бы ему помочь. Снова вернулся на место, посмотрел на дверь, о том, чтобы зацепиться над дверью и атаковать первого, кто рискнёт войти, речи не шло. Это было невозможно, оставалось смириться и ждать своей участи. В коридоре послышались гулкие, уверенные шаги, очевидно, приближался рассвет. Некстати вдруг вспомнился сад, который он видел в Асгарде. Красивый сад, вот бы ещё раз там. Дверь распахнулась и Бартон поднялся во весь рост. Он не желал, чтобы считали, будто он сломлен. В камеру шагнула высокая фигура. — Выродок?! — прорычал Клинт. — Рад, что ты меня узнал. Что ты вообще здесь делаешь? — Не твоего ума дела. — Да как скажешь, но твой хозяин не будет доволен, если ты не принесёшь ему то, зачем он тебя посылал. — Я не раб, выродок. У меня нет хозяина. — Да ладно? За последнее время тебя чуть шесть раз не убили. Кто-нибудь поинтересовался твоим мнением по этому поводу? — Я люблю риск. — Как скажешь. Ну, так зачем тебя сюда послали? — Информация. Флешка, ты не поймёшь…. — Ой, ли. Тебе нужен доступ к серверу? — Да. — Хорошо. А что взамен дашь? — Издеваешься? — Нет. Просто ты служишь организации Щ.И.Т. чуть ли не задаром, я на них не работаю. — А зачем пришёл? — огрызнулся Бартон. — Ты позвал. — Я тебя не звал. — Вслух не звал, но ты подумал, а я услышал. — А что ты хочешь? — Ох, зря он это спросил. Локи лукаво улыбнулся, оглядел ладную фигуру Френсиса и озвучил требование. Услышав это, Бартон подавился воздухом. — И всё-таки ты скотина. — Френсис, за эти несколько минут, отсыпал Локи столько оскорблений, что будь на его месте кто другой, то точно лежал бы уже разорванным на части. Бог Обмана смотрел на Бартона и ухмылялся. — Я всё сказал. Если согласен, то я проведу тебя к цели, и ты отдашь Фьюри то, что он просил. Нет — просто выведу тебя отсюда и уйду. Думай, решай. Клинт закусил губу. С одной стороны соблазн послать Локи подальше был, но тогда Фьюри затрахает его вопросами о том, почему он провалил миссию. Терять особо нечего, поэтому можно и согласиться. — Чёрт с тобой! — Выплюнул Бартон. — Я не понимаю. — Локи откровенно издевался. — Я согласен. — Громче. — Я согласен! Согласен! — зло выкрикнул Клинт. Локи был доволен, он посмотрел на Френсиса и выудил из кармана флешку: — Проверь, это она. — Выродок. — Снова сказал Френсис, забирая её из рук Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.