ID работы: 4296561

Моя личная фея

Гет
PG-13
Завершён
33
OliviaFlower бета
Spirit_Book бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Школьные общественные работы в начале учебного года — это не то, что хотели бы старшеклассники. Но раз уж провинились, то делать им все равно ничего не остаётся, кроме как подчиниться. С восьми утра все были на ногах. У каждого ученика в левой руке было ведро, а во второй тяпка, метла, грабли или же лопата. И это лишь те, кому повезло куда меньше. Так называемые «везунчики» находились в школе. В их ассортименте оружий были ведра, швабры, тряпки, порошки и прочие моющие средства. А еще им достались очень грязные классы и учительская. Тогда, никто из них не думал, что отдирать жвачки от пола и парт будет проблематичной задачкой. Но, как говорилось ранее, им повезло куда больше, ведь они не носили тяжести, не пачкали свою школьную форму и не умирали от внезапно нахлынувшей жары. Бан был одним из тех, кому доверили работу на улице. Он подметал мраморные дорожки и краем глаза наблюдал за Элли и ее подругой. Девушки дружно пересаживали цветы и о чем-то тихо шептались, иногда с интересом поглядывая на него. Все бы ничего, но любопытство все это время одолевало парня. Лис пытался уловить хоть что-нибудь из обрывков их слов, но в итоге у него не получалось, а в конечном итоге ему пришлось сдаться, продолжив лениво махать метлой. — Знаешь, а этот парень не такой уж и плохой, как мне показалось в первый раз, — сказала подруга блондинки, что сейчас поливала пересаженные цветы в клумбе, а именно, небесно-голубые немофилы. Это были необычайно красивые цветы. Внутренняя часть цветка имели белоснежный оттенок, а края были окрашены природой в нежнейший небесный цвет. Элейн нравились эти однолетние цветы. Они успокаивали и давали ощущение душевного спокойствия. И даже сейчас, глядя на них, фея не ощущала дикую обиду на тех, кто был виноват во вчерашней потасовке. Эта девушка с легкостью простила всех, кто ее обижал. — Но терпеть наказание из-за каких-то придурков… Учитель совсем не пожалел нас, — продолжала ныть школьница, скрестив руки на груди. — Зато мы не сидим в душных классах, — заметила Элейн, взглянув в очередной раз на Бана. Она не думала, что может случайно встретиться с ним взглядом и никак не думала, что это ее может смутить. Но отвести взгляд в сторону, юная фея так и не смогла, а может, просто не захотела. Почему-то этот парень казался ей знакомым. Таким родным и близким. «А вдруг?» — подумала Элейн, опустив лейку на землю, а потом молча подходя к своему защитнику. — Элли, ты куда? — поинтересовалась ее лучшая подруга, но та уже не слышала ее. Она медленно шла к Лису. — Привет, — растерянно произнес мужчина, никак не ожидая, что его фея вдруг решится заговорить с ним. Да еще и так скоро. Он смущенно потупил взгляд, не выдерживая ее — такого милого и взволнованного. — Ты в порядке? Я не успела тебя поблагодарить и помочь с твоей раной, — Элли спрятала руки за спину и виновато улыбнулась, посматривая на его слегка распухшую губу. — Спасибо, что выручил. — Все нормально. Не беспокойся об этом. Я просто не мог пройти и… — парень поднял глаза на девушку, что так с интересом изучала его лицо, и смутился еще больше. Как же ему было стыдно за свой внешний вид. Если бы в драку не вмешался их учитель, то вероятно, тот агрессивный парень не заехал бы ему кулаком по губе. И ему самому не было бы так неловко сейчас. — И за это тоже не переживай. Пройдет. — Да, но ведь… . — Элли насупилась, как ребенок. Ей хотелось загладить свою вину перед Баном, но она совершенно не знала, как это сделать. А если она не сделает это, то еще долго не сможет простить себя за это. — Тогда давай вот, что сделаем: в качестве благодарности ты что-нибудь приготовишь для меня. Ну, скажем… бенто. Идет? — блондин потрепал девушку по голове и одарил ее мягкой улыбкой, из-за чего у нее возникло такое ощущение, что будто камень упал с души. Ей стало намного легче, ведь теперь она могла сделать для него что-нибудь хорошее. — Хорошо, — Элли тоже улыбнулась, — Однако, как тебя зовут? В каком ты классе? Я принесу обед завтра. — Меня зовут Бан. Фэн Бан. Класс 3-1. — А меня Элли Линь. Класс 3-2. Приятно познакомиться, — девочка протянула свою ручку для рукопожатия, и тот не смело пожал её в знак заключения сделки. «Это был второй раз, когда она со мной заговорила». — Промелькнуло в этот момент в голове греха.

***

Наконец школьное наказание закончилось. Все инструменты были убраны по своим местам, а ученики разошлись по классам, чтобы усвоить последний урок на сегодня. На классном часу учителя были вновь вынуждены затронуть тему дисциплины и правил поведения в школе. Было невероятно скучно, но школьники мужественно держались. Особенно серые мышки класса 3-2. Что касалось остальных, то они просто занимались своими делами, иногда комментируя замечания классного руководителя. — Как же достала эта мисс Лионес, — вздохнула рыжеволосая девушка, положив голову на парту. Краем глаза она увидела, как Элли что-то увлеченно писала в своем блокноте и при этом как-то странно улыбалась. — Эй, что ты делаешь? — внезапно спросила Сора Тиба, подперев руками свою голову. Блондинка вздрогнула, на секунду перестав писать, и, кажется, дышать. Затем она задумалась, размышляя, как же лучше ответить на вопрос Соры, однако, та в свою очередь, была очень не терпеливой, а потому, в её руках вскоре оказалась несчастная тетрадь Элли. — Что это? Что это за список продуктов? У тебя в доме праздник намечается? — Нет, это… ну, для бенто. — Бенто? Разве ты умеешь готовить? — Нет, но… — протянула Элейн, виновато закусывая губу и начиная скромно мотать на пальчик прядь своих золотистых волос. — Тогда с чего вдруг? Или? — на губах рыжей промелькнула хитрая улыбка, от чего Элли застеснялась еще больше. — Нет, не произноси это… . — Шепотом попросила фея, но Сору уже было не остановить. — Только не здесь. — Последнюю просьбу Сора и вовсе не слышала. — Хэ? Ты всерьез решила приготовить это для парня? Элли, разве тебе кто-то нравится? — Сора подняла голову и приняла вновь сидячее положение. Она даже не сразу заметила, как ее голос повысился и из-за этого все стали вдруг пялиться на нее и Элейн. И все же, уловив грозный взгляд мисс Лионес, девушка все же притихла и даже попыталась сделать вид, что она тут не причем, просто прикрывшись рукой и отвернувшись в сторону окна. — Девочки, потише, пожалуйста. Потерпите до звонка. Ваши новости никуда не денутся. — Элизабет Лионес постучала указкой по столу и ее ученики лишь послушно уставились на доску, на которой был написан целый список домашнего задания. А через секунду послышался разочарованный вздох. Уроков не было один день, а домашки задали столько, будто все на неделю решили уйти в бункер или карантин. Но это ведь ничего страшного? Верно?

***

Готовить оказалось непросто. Особенно для кого-то. Этот труд был почти, что непосильным для Элли. Всего за несколько минут эта девушка превратила миниатюрную кухоньку в поле побоища. Будто Мамай прошелся! Светлые стены стали черными, белая плита залита жиром, и кажется, в этом жире плавали кусочки овощей. Одна кастрюля и содержимое в ней полностью сгорели. А в соседней варилось что-то жуткое и сопровождалось с неприятным запахом. На стол и вовсе смотреть лучше не стоило. Повсюду пятна и каша из всех ингредиентов, что должны были попасть в бенто. А на полу… . Пятна. Пятна. Пятна. Расстроенная школьница. На лице светловолосой девочки наворачивались слезы. У нее ничего не получалось, а уже было довольно позднее время. Неужели она завтра ни с чем придет к Бану? Нет, нет. Это недопустимо! Элли помотала головой из стороны в сторону, пытаясь отбросить самые плохие мысли. Ведь сейчас не было времени раскисать! Нужно было попробовать еще! Но как? Ведь после ее нашествия продуктов осталось не так много, а следующую неудачу она явно не переживет. — Чем это тут воняет? — послышался мужской голос из коридора, а через минуту на пороге кухни стоял рыжий паренек невысокого роста. Одет он был в темно-синюю рубашку, поверх которой была желтая жилетка; в черные брюки, специально подвернутые до колен и в странные аквамариновые сапоги, подошва, которой была желтой. Застыв на месте от увиденного, Лень первые несколько секунд и слова не смог вымолвить. От кошмарного запаха его мутило, от бардака дергалась бровь, а сидящая посередине комнате Элли вызывала у него смешанные чувства. От злости и раздражения до сочувствия. — Элли, как ты умудрилась устроить такое? — наконец-то вымолвил грех, рискуя подойти ближе к блондинке. — Зачем ты решилась готовить сама? У нас же еще осталось с ужина, — братец присел на корточки, вытаскивая из волос своей сестры водоросль. Элли же всхлипнула, смахивая слезки с глаз, после чего посмотрела умоляющим взглядом на Лень. — Я хотела попробовать сделать что-нибудь сама, — честно призналась фея, шмыгая носом. — Но ничего не вышло. А приготовить бенто я очень и очень хочу. Я обязана это сделать до завтра! — Точнее до сегодняшнего утра, — поправил ее паренек, из-за чего девушка еще больше расстраивается. — Да уж. Готовка это не твое, — улыбнулся парень, погладив по голове фею, а после вновь окидывая взглядом комнату. — Одна ты и до утра не справишься. Хочешь, помогу? — Поможешь? А тебе, правда, не сложно? — приободрилась Элли, глядя прямо в янтарные глаза братца. — Правда. Только готовить буду я, а отмывать кухню ты. И еще выброси свое жуткое варево! — Лень поднялся на ноги, сразу же подходя к плите. Морщась, он приоткрыл крышку кастрюли, тут же ужасаясь. Черная жижа шевелилась, создавая ощущение того, что это вовсе не блюдо, а чудовище. Как только его сестренка умудрилась создать такое? — Чего расселась? Давай быстрее пока я не передумал! — скомандовал грех, закрывая кастрюлю и уже переходя к столу. — Хорошо! «И работа закипела». В отличие от своей сестры, Лень был отличным поваром. Стоило ему взяться за работу, так по комнате стали распространяться невероятные ароматы специй, жареных рыбных котлеток и даже были легкие нотки аромата свежих овощей. Все шипело, булькало, но зато это был самый настоящий процесс создания шедевра, а не овощного гомункула! На удивление Элейн, парень делал все аккуратно, и ей только и оставалось, что с завистью наблюдать, как тот внимательно следит за всем. Ни одной подгоревшей корочки, даже с солью не переборщил. Красота! — Кинг, ты просто невероятен! — улыбнулась фея, заглядывая со спины брата, когда он завершал самый последний важный момент — раскладывание все в коробочку. — Держи, кухарка! И в следующий раз, лучше позови меня. Мы вместе что-нибудь будем готовить, — Кинг улыбнулся, вручая приготовленное собственными ручками сестре, и та с искренней благодарностью принимает новоиспеченное бенто. — Спасибо. «Пусть и не то, что хотела я, но Бан, я думаю, будет рад и этому». — Подумала фея, закрывая коробочку крышкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.