ID работы: 4296561

Моя личная фея

Гет
PG-13
Завершён
33
OliviaFlower бета
Spirit_Book бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
До назначенной встречи оставалось совсем немного времени. Сора и Диана, как раз, заканчивали последние штрихи в своих образах в то время, как их подруга чувствовала себя беспомощным котенком. Элли все время вертелась возле огромного шкафа, к дверце которого намертво прикреплено квадратное зеркало, и неуверенно озиралась по сторонам, словно боялась, что даже в собственном доме её могут пристыдить за такой «бесстыжий» вид. Конечно, сейчас на её нервах играли паранойя и страх опозориться перед всеми, но все же, как бы Элли не пыталась себе внушить, что все будет в порядке — собрать остатки мужества в кулак у нее никак не получалось. И даже уговоры подруг никак не успокаивали и без того неуверенную в себе девушку. — Девочки, я как-то странно себя чувствую, — призналась блондинка, смущенно глядя на свое отражение в зеркале. — Может, все же стоит надеть мой старый сарафан? — Элли с великой надеждой взглянула на Сору и Диану, поджимая губы и с силой сжимая края своего нового платья. Да, они идеально постарались над ее внешностью. Однако Элли чувствовала себя не в своей тарелке. Ей с трудом верилось, что девушка (почти модель) в отражении это она. А еще фея искренне не понимала, как эти адские каблуки можно носить? Вот было время, когда за длинным платьем легко можно спрятать босые ноги или же кеды. Никто и никогда бы не догадался, в какой ты обуви сейчас. Но это… это просто кошмар! Элли Линь стоит в них пять минут, а её уже ужасно штормит. А что будет через час? Обморок, больница, гипс? Ну, уж нет! На это она не подписывалась! — Перестань паниковать! Ты очаровательна, — возразила рыжеволосая, встав перед Дианой и тем самым заставляя её застегнуть молнию на спине. И Великанша не отказывает ей в этом. — Просто еще раз взгляни на себя. Сейчас ты выглядишь, как современная девушка. Забудь о бабушкином платье! — Вам легко говорить об этом. Вы ведь уже привыкли к подобному. — Фея тяжело вздохнула, смирившись со своей участью. — И ты привыкнешь, — вдруг вмешалась в разговор шатенка, плюхнувшись в кресло и закинув ногу на ногу. — Доверься нам.

***

Школьницы вышли из дома примерно в шесть пятнадцать. В лицо дул прохладный ветер, заставляя нежную кожу покрыться мурашками. Пусть сейчас и апрель, но в этом году по вечерам все еще ощутимо холодно. И даже кожаные куртки не спасали, так что именно в такие моменты понимаешь, что лучше надеть свои любимые джинсы с кедами, чем бродить по улицам в летних нарядах и капроновых колготках. Элли Линь шла медленно, мысленно проклиная этот вечер, а вот Диана, наоборот, казалась энергичной и слишком шумной. Благодаря ей Элли и Сора привлекали много внимания со стороны прохожих. Наверное, люди думали, что они не нормальные или вовсе отбитые. Но Сору похоже, что это совершенно не смущало. Хотя сейчас ей было не до этого. Девушка держала в руках свой смартфон и следила в приложении «Навигатор» за дорогой. Сора Тиба не ожидала, что кафе-караоке, где их ждали, окажется в соседнем районе. А это значит, что придется потратить время на то, чтобы туда добраться. — И почему всем нельзя где-то поближе собраться? — ворчала Рыжая Бестия, останавливаясь возле остановки, что была совсем рядом с пешеходным переходом. — Может, один из организаторов живет где-то там? Знаете, я бы так же поступила, — наконец-то вышла из своих грёз Диана, догоняя своих подруг. — И все же мне не хочется заставлять Цветочков ждать нас. — А мы точно успеем? Может, все же повернуть назад? — уж кто этой ситуации был рад больше всех, так это Элли. Если они уже опаздывали на это мероприятие, то значит, что высшие силы неба точно не хотят, чтобы девушки пребывали там. Так зачем противиться их воле?

Но кого фея пытается обмануть? Ей просто не хочется идти туда. Вот и все.

— Ни за что! Нам осталось только сесть на сорок пятый автобус. Половина пути уже преодолена, так что даже не мечтай, — Сора заблокировала экран телефона, после чего отправила его в свой карман. Однако через секунду она вытащила что-то другое.

Коробочку? Кошелек?

Элли прищурилась, а когда до нее дошло, что это был самый настоящий портсигар, золотистые глаза стали по пять иен. Фея впервые видела, как подруга курила. Для неё же эта вредная привычка была чем-то диким и неприемлемым. Но травить свой организм или нет — это решение каждого. Лишь поэтому блондинка молча отвернулась, продолжая морщиться от резкого запаха табака. Заметив изменения в поведении Элли, Сора лишь хмыкнула, после чего вновь затянулась, а через секунду выдохнула целое облако дыма, которое мгновенно растворилось в воздухе, как будто его вовсе не было. — Ты ничего не скажешь по поводу моей новой привычки? — вдруг поинтересовалась Сора, взглянув на затылок феи. — А ведь у нас в классе много, кто балуется подобным. Кстати, Диана, будешь? — Тиба протянула свой портсигар Великанше, но та его не взяла. — Нет-нет. Не хочу, чтобы меня посчитали огнедышащей драконшей или еще хуже — паровозиком Томасом, так что обойдусь, — Диана убрала руки в карманы своей куртки и тоже отвела взгляд в сторону, надеясь уже на дороге высмотреть их заветный транспорт. — Как давно и почему вы курите эту дрянь? — настала очередь возмущаться феи, а для этого ей надо вновь повернуться, что она и сделала. Пристально глядя в глаза своей подруги, надеясь понять, зачем Соре это. — Курение убивает, — шепотом заявила фея, но эта замученная всеми рекламами фраза совсем не удивляет одноклассниц. — Знаю. Но не всё ли равно когда умирать? — Губы Соры изогнулись в грустной усмешке, и она, рассмеявшись в голос, бросила на землю окурок и затушила его ногой. Теперь к рыжеволосой девушке пришло жгучее презрение к самой себе. И не потому, что она признала, что «курение — это плохо». Просто такой взгляд Элли всегда заставлял чувствовать себя ужасно. В это же время появился сорок пятый автобус. Диана громко заявила о его приходе, а когда он остановился, и оттуда вышел всего лишь один человек — девушка затолкала своих подруг в салон, не дав продолжить их напряженный разговор.

***

POV Бан. Ткань одного из темных оттенков голубого цвета аккуратно спускалась вниз по телу юной леди. Складки, формирующиеся от малейшего движения, отливали то синим, то слегка зеленоватым цветом, придавая тому какой-то визуальной тяжести. А как же славно в сочетании с этой тканью и хрупкими плечиками смотрелся легкий, кружевной платок.

Восхитительно! Прекрасно!

Блондинистые волосы аккуратно заплетены в корзиночку. Макияж… мой взгляд снова упал на аксессуары девушки, но теперь уже на кулон в виде сердца и браслета, сделанный из необычного камня — малахита. А, может, это всего лишь его копия. Не знаю. Я совсем в этом не разбираюсь. «Если подумать, то раньше моя фея такого не носила. Не в своей прежней жизни, не в этой. По крайней мере, до этого момента» — промелькнуло в моей голове в то время, как сама Элли Линь смущенно спрятала руки за спину и отвела взгляд в сторону. — Что вы тут забыли? Вас сюда не звали! — взорвалась её рыжеволосая подруженция. Кажется, Сора? Да, именно Сора Тиба покраснела от злости и негодования, но этот факт лишь позабавил меня. В эту минуту девушка была похожа на злую чихуахуа, которая защищает свою хозяйку, в роли которой в данный момент выступала моя фея. — Ошибаешься. Нас тоже пригласили, принцесса, — вмешался в разговор один из моей свиты. Тот самый, который и сдал планы наших девиц на этот вечер. Кстати, он же и выбил для нас это «приглашение». — Ага, как же. — Злобно прошептала себе под нос Тиба. — Некоторых людей так и хочется обнять за шею верёвкой. — Что ты там мямлишь? — интеллигентно спросил юноша. — Послушай сюда, — нетерпеливо начала в ответ собеседница. — дочь Джонни Деппа стала лицом торговой марки Шанель, а твой хлебальник даже на банках майонеза печатать стыдно. Теперь включи мозги и подумай, почему я была с самого начала против вашего присутствия здесь. — Это не показ мод! Сними корону, дура! — моя шестерка обиженно насупилась, сжимая руки в кулаки. Еще немного и девчонка напросится на неприятности. И как по мне, она этого заслуживает. — Если не нравится наше присутствие — уходи. А мы тоже имеем право быть тут. — Сам свали, придурок! Вас не звали! Особенно, — Сора вытянула руку и указала пальцем на скучающего меня, — тебя. — Сора, это слишком, — не выдержала блондинка, что до этого была всего лишь наблюдателем этой ссоры. — Они нам не помешают! — Точно, — согласительно кивнула Диана, но даже ее Сора как будто не слышала. Если моторчик уже заведен, то он не скоро остановится. Если только ему не помочь. — Всё-всё, довольно, — вмешался в диалог еще один человек. Все устремили взгляд на самоубийцу, что решился на подобное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.