Играй свою роль, детка

PG-13
Завершён
229
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 063 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник

Глава 7. Ночные приключения

Настройки
      — Слушай... А что там Эмма говорила про Роджера? Это правда, что он изменяет Розе? — спросил Мэтью, оттирая противень под горячей водой. Стивен рядом с ним протирал бокалы. Муж Розы, кстати, пока остальные убирались и мыли посуду, развалился в гостиной на диване и пил виски.       — Увы, правда. Он вообще не самая удачная партия для Розы... На мой взгляд.       — И как же так получилось, что она вышла за него?       — Как всегда: семья, — ожидаемо ответил Стивен. — Ей было уже двадцать два, родители завели песенку о том, что пора выходить замуж. Постоянно повторяли: давай, давай, если не выйдешь сейчас, потом будет поздно... В итоге она вышла за первого, кто предложил. И испортила себе жизнь. Ну, это мое мнение, мать считает, что все в порядке.       — А где он работает? — поинтересовался Мэтт.       — У отца в автосервисе. И там же успешно изменяет Розе. Она даже несколько раз порывалась с ним развестись, но мама ее уговаривает терпеть: семья же, у детей должен быть отец...       Краем глаза увидев миссис Хартман, которая тихо возникла на пороге и злобно смотрела в их сторону, Стивен обнял Мэтта сзади за талию и поцеловал в шею. Мэтью, позволяя рукам Стивена нежно трогать его под футболкой, спросил:       — А с кем он изменял ей? Я имею в виду, только с женщинами?       — Само собой, что за вопросы. В нашей семье гей только я.       Поскольку Мэтью по-прежнему игнорировал настойчивые поцелуи, продолжая отмывать противень, Стивен слегка укусил "любовника" и прошептал:       — Ты мне ответишь или нет? Мать же смотрит.       Мэтт резко развернулся, обнял Стивена за шею и впился в него таким грубым, жадным и бесстыдным поцелуем, что у Хартмана голова закружилась. Мэтт вцепился в светлые волосы "жениха" мыльными пальцами, а Стивен с наслаждением сжал его ягодицы, не веря своему счастью. Миссис Хартман громко кашлянула. Стивен понимал, что надо бы оторваться от Мэтта, но грех было не воспользоваться внезапным порывом О'Доннела изобразить страстную прелюдию. Миссис Хартман совсем надрывно закашлялась, и Мэтью оттолкнул Стивена, взглянув в сторону дверей.       — Ой, простите, мы вас не видели. У вас навыки Джеймса Бонда, мама.       — Мэтью, ты, наверное, уже устал тут...       — Ну что вы, — широко улыбнулся Мэтт. — Мы со Стивом только начали.       Миссис Хартман недовольно поджала губы.       — Я имела в виду, устал помогать нам наводить порядок. Не хочешь отдохнуть вместе с Роджером в гостиной?       — Ну как скажете, — пожал плечами Мэтт и поцеловал "любовника" в кончик губ. — Давай тут побыстрее, солнце.       Стивен раскраснелся, слегка вспотел и думал совсем не о тревогах миссис Хартман, когда она накинулась на него:       — Сынок! Да что с тобой такое?! Ты разбиваешь мне сердце!       — Что, опять? — раздраженно отозвался Стивен. — Если с твоим сердцем все так плохо, сходи к кардиологу.       — Как ты разговариваешь с матерью?! — возмутилась миссис Хартман. — Я знаю, это он так на тебя влияет! Стивен, да что же ты нашел в нем? Красивую мордашку? Он же совершенно асоциальный человек, наглый, развязный, вульгарный, не умеет вести себя в обществе! А как он одевается, как шпана какая-то из подворотни! И эти татуировки... А его друзья? Ты понимаешь, с какими людьми он общается? Он человек не нашего круга!       — Мама, — твердо произнес Стивен, — это мой выбор, ясно тебе? Не знаю, что ты себе напридумывала, но он совершенно нормальный парень. Зачем ты мне подсовываешь всяких дур типа Эммы, если я сто раз говорил, что женщины мне не нужны?       — Но Стивен! Неужели ты не видишь... — миссис Хартман была в отчаянии.       — Этот разговор абсолютно бесполезный, не вижу смысла его продолжать, — закончил Стивен и оставил мать на кухне, хлопнув дверью. Миссис Хартман гневно стукнула ладонью по столу. Ну ничего, она еще покажет всем, что такое этот Мэтью О'Доннел!

***

      В гостиной Роджер, потягивая виски, рассматривал татуировку Мэтта.       — Почему "Кеннеди жив"?       — Не знаю, мне было пятнадцать, когда я это наколол, — пожал плечами Мэтт. — Тогда казалось прикольным. У меня есть еще татушки на плече и на спине.       — А на попке тоже есть? — ухмыльнулся Роджер.       — Ну а то, — хмыкнул Мэтью. — Розовая бабочка, а ты как думал?       Роджер все не унимался:       — Слушай-ка, а мне вот интересно: ты на свадьбе будешь надевать белое платье невесты, а, голубка?       — Платья — прошлый век, старина. Я надену костюм кролика из "Плейбоя". Но если ты уверен, что на свадьбе без платья никуда — надевай его сам, будешь подружкой невесты.       Роджер хохотнул:       — Нет уж, спасибо.       — Кстати... — Мэтт пристально посмотрел на мужчину. — У Розы есть какие-нибудь платья?       — Ну да, конечно. А что, все-таки хочешь примерить, детка? — Роджер с ухмылочкой отпил виски. Мэтью подошел сзади к его креслу и наклонился к его уху:       — Могу кое-что показать тебе, если захочешь. В час ночи, в комнате для гостей. Идет?       Роджер облизнул пересохшие губы.       — Мне принести Розино платье?       — Ага. Это очень важно, — Мэтт поцеловал его в шею и выпрямился, как раз вовремя, потому что в гостиную зашел Стивен. Роджер выглядел слегка озадаченным, но довольным.

***

      Когда Мэтью открыл дверь комнаты в десять минут второго, Роджер уже был тут как тут, меряя шагами квадраты лунного света на полу.       — Ну наконец-то! Где ты там пропадаешь?       — Ух ты, какое нетерпение! — хмыкнул Мэтт. — Спокойно, котик, все будет. Платье у тебя?       — Да, да! — Действительно, на кровати лежало розовое платье. Мэтью посмотрел на него оценивающим взглядом. Роза — девочка не щупленькая, располнела после родов... да, наверное, налезет.       — Ты хочешь надеть платье? — ухмыльнулся Роджер, прижимаясь к нему сзади.       — Я? Не совсем, — улыбнулся Мэтт. — Роджер, а скажи-ка мне, с чего ты вдруг решил переключиться на мальчиков? Ты же вроде такой брутальный мужик, в автосервисе работаешь, пивко с друзьями пьешь, а тут на тебе... Девочки надоели?       — Давно хотел попробовать в попку, — заявил Роджер. — Только бабы не особо это любят, а ты-то привычный к этому делу, да?       "Куда там, вообще ни разу," — мог бы честно ответить Мэтт.       — Опытный хорошенький мальчик — то, что надо. Интересно, что в этом такого, что Стивен даже жениться на бабах не хочет?       Мэтью чувствовал, что желание "попробовать" у Роджера вполне настоящее, твердое такое, уверенное желание.       — Какой горячий самец, подумайте только, — фыркнул он и резко отстранился. — Роджер, а ничего, что у тебя жена есть? Сестра Стивена, между прочим.       — Роза? — язвительно переспросил мужчина. — Я ей и раньше изменял. Ну, с женщинами, конечно. Да она бревно бревном в постели. И эти дети, вечно мешаются — у нее на уме одни дети, на меня ноль внимания! Себя запустила, растолстела, обленилась, не красится... С такой женой импотентом станешь. Вот и приходится на стороне искать.       — Ну, это я и хотел услышать, — улыбнулся Мэтт. — Вот теперь поехали.       — Давно пора... — тут Роджера ухватили сзади за шею, он почувствовал какую-то тряпку у себя на лице и мерзкий сладковатый запах и через пару секунд отрубился.       Роджер с трудом разлепил глаза, не понимая, что происходит и где он.       — Мэтт, он просыпается, зашевелился.       Мужчина с ужасом понял, что лежит на кровати лицом вниз, а руки у него связаны.       — Эй! Что происходит вообще?!       — Ты потише, а то прибегут остальные и узреют тебя в таком виде, — раздался у него над ухом голос... Саманты?!       Роджер пытался встать или перевернуться, но руки были крепко привязаны к спинке кровати. Вдруг он сообразил, что одет во что-то странное и штанов на нем, кажется, нет.       — Если ты еще не понял, — услышал он голос Мэтта, — ты лежишь задницей кверху на кровати в платье своей жены. Ну как, есть соблазн позвать на помощь?       — Вы... вы гребаные извращенцы! — Роджер выругался, чувствуя, что начинает паниковать. Что они делают?! Какого хрена вообще?!       — Извращенец здесь только один — ты, — хмыкнул Мэтью. — Жена тебя не устраивает? Захотелось новых ощущений? Не волнуйся, сейчас будут, и еще какие.       — Эй! Ты же не станешь меня... — у Роджера комок в горле застрял. Только не это!       — О да, — насмешливо протянул Мэтью. — Меня же так возбуждают пузатые небритые мужички в розовых платьях. Вообще это было бы идеальным уроком для тебя, Роджер. "Хочу попробовать в попку", да? Ты же не уточнил, в чью попку и кто сверху.       Роджер услышал, как он расстегивает ремень, и по-настоящему испугался.       — Неет, нет, не надо! Я передумал, я не хочу!       Саманта расхохоталась, Мэтью милостиво пояснил ему:       — Да не бойся, у меня все равно никогда бы не встал на тебя. Но вот хорошая порка тебе не помешает.       И не успел Роджер хоть слово сказать, как почувствовал обжигающий удар по заднице.       — Ай! Ты... что делаешь?!       ...и еще удар.       — Я вас убью! Сволочи!       ...и еще удар. Саманта наблюдала за экзекуцией через экран, снимая происходящее на камеру смартфона. Мэтью снова размахнулся ремнем.       — За то, что изменял Розе... за то, что ведешь себя как наглая скотина... за то, что называл меня голубкой... за то, что издевался над Стивеном... ну и просто за все хорошее! Ну как ощущения? Приятнее, чем в постели с женой?       Саманта включилась в беседу:       — Дорогой Роджер, всю эту замечательную сцену я снимала на телефон. Вот сейчас я пересылаю запись Мэтту и своей подружке. Там есть и твои признания, и ты в платьишке на кровати. В общем, это компромат.       — И мы этот компромат применим, если ты будешь вести себя как скотина, — заметил Мэтью. — Я бы, конечно, с удовольствием показал это замечательное видео твоей жене и ее родителям прямо сейчас, но Саманта говорит, что Роза любит тебя и не хочет оставлять детей без отца. Ну ладно, допустим. В таком случае, я покажу запись, если Стивен мне расскажет, что ты обижаешь ее или детей, или что она плакала из-за тебя...       — В крайнем случае мы можем распечатать твои фотки с голой жопой и расклеить у тебя на работе, — добавила Саманта.       — Ну ты понял, да? Без обид, Роджер. Но не надо быть козлом. Развяжи его, Саманта.       Еле чувствуя затекшие руки, Роджер не сразу пришел в себя. Вот уроды! Извращенцы!.. Да он им еще покажет!.. Ага, что покажет? Если у них и вправду есть эта запись? И Саманта туда же! Мерзкая сучка, а казалась нормальной телкой! Мужчина еле встал, увидел в зеркале свое отражение и с отвращением сплюнул. Тьфу, дрянь какая гомосячная!

***

      Мэтью с Самантой хохотали в гостиной.       — Роджер просто королева красоты! Никогда еще он не был так хорош, — девушка просматривала видео и фотографии.       — "Попробовать" он хочет, — фыркнул Мэтт. — Перехочет.       Саманта включила музыкальный центр на небольшой громкости; в темноте гостиной заиграла легкая и романтичная рождественская мелодия.       — Ох, мне так весело, что совсем не хочется спать!       Девушка закружилась по комнате в лунном свете, неровно падающем на диван, кресла, наряженную елку и большой мягкий ковер. Мэтью подхватил ее, обняв одной рукой за талию, а другой сжав мягкую теплую ладонь. Темные длинные волосы девушки рассыпались волнами, глаза сияли в темноте. А ведь если подумать, давно уже он не танцевал с женщинами... И уже почти забыл, как это приятно. Так же, как музыка в ночной тишине, и аромат хвои, и блеск рождественских украшений.       Покружившись по гостиной, они случайно сшибли маленький кофейный столик и в конце концов грохнулись на пол, на ковер. Саманта хохотала, лежа под ним, и вдруг заметила:       — А знаешь, Мэтт, мне даже немного жаль, что у тебя роман с моим кузеном.       Мэтью уже был близок к тому, чтобы плюнуть на чертову роль и поцеловать ее, когда Саманта перестала смеяться и резко вскочила, оттолкнув его.       — Стивен! Ты не подумай, тут ничего такого!       Мэтт увидел своего "жениха", стоявшего в дверях гостиной с каким-то отрешенным видом.       — Конечно, ничего, — искусственно равнодушным голосом ответил Хартман. — Подумаешь, просто посреди ночи захотелось потанцевать в гостиной, со всеми бывает.       — Ну в общем-то, так и есть, — виновато оправдывалась растрепанная Саманта. — Правда, Стив, ты же мой любимый братик, я бы никогда...       Стивен отмахнулся:       — Ладно, брось. Делайте, что хотите.       И ушел, резко развернувшись. Саманта оглянулась на Мэтью, чуть не плача:       — Черт! Нужно было просто пойти спать, и все! И я еще додумалась сказать такое... Вот дура! Может, рассказать ему про Роджера?       — Не надо, — покачал головой Мэтт. — Стивен сразу скандал устроит.       — Ладно, про Роджера я ничего не скажу, но все равно поговорю с ним, — уверенно сказала девушка и побежала за кузеном.       Мэтью хмыкнул. Ох, Стиви, Стиви, ну и что с тобой делать? Хотя, надо заметить, Мэтту льстило, что он все еще способен влюбить в себя за пару дней.       Он медленно подошел к большому зеркалу в прихожей и посмотрел на свое отражение. Это уже не та юная свежая красота, какая была в его золотые шестнадцать лет, но все не так плохо. Он выглядит намного лучше, чем, скажем, еще полгода назад. Здесь следовало сказать спасибо в первую очередь генам его предков: у Мэтта всегда было отличное здоровье и сильный иммунитет, благодаря чему его организм упорно сопротивлялся попыткам своего хозяина угробить его. "Кровь с молоком", так это, кажется, называется. Несмотря на шесть лет, которые оторвали его от нормального общества, у него сохранилось достаточно и красоты, и харизмы, и силы духа. Мэтью улыбнулся своему отражению. Кровь О'Доннелов — это вам не жидкая водица. Может быть, еще и не все потеряно в этой жизни.
229 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (4)