ID работы: 4297423

Дороги ведут домой

Слэш
R
Завершён
18
автор
Нольмэ соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Саурон

Настройки текста
Его земля была черной пустыней, полной пепла и полустертых страшных воспоминаний. Она хранила память о том, как прибивая тяжелую пыль, по ней шли обреченные - армия Исилдура из живых и мертвых, люди, идущие за своим королем, без веры, но до конца храня надежду на победу. Самое смертоносное, что когда-либо знала земля - это надежда, и дух мертвой пустыни хорошо это знал. Он слышал, как сквозь прошедшие столетия до него все еще доносится голос, вызывающий его на битву, и, слушая его, он вспомнил свое имя. Саурон. Властелин Страны мрака, потерпевший поражение от собственного творения. Но людские уста наверняка передавали из века в век легенду о своем великом короле, победившем Врага всего сущего в схватке один на один. О, если бы не проклятье Кольца, если бы не разрушительная сила преданной любви - хватило бы тогда у Исилдура сил победить его? Едва ли. Но теперь Саурон был слаб, и в окружавшей его темноте он искал источник новой силы. Бесплотный дух - без тела, почти без магии - он мог лишь скитаться по собственной стране, оставленной всеми, кроме случайных отрядов орков, и в тишине своего одиночества копить и копить мощь. Он не пытался воззвать к своему прежнему хозяину - даже на то, чтобы послать ему весточку у Саурона не хватил бы сил. Но он чувствовал - Мелькор все еще там, за границей мира, но потом - в одно мгновение - словно земля пошатнулась, замерла и выдохнула с облегчением. Мелькор исчез. Саурон больше не чувствовал его, и знал - если и осталась в мире настоящая Тьма, то теперь она жила лишь в нем одном. Вернее сказать - едва теплилась. Он не смог бы выйти за Черные Врата, а к нему за них никто не совался - ни люди, боявшиеся старых легенд и призраков, ни эльфы, похоронившие прошлое и живущие теперь в своих светлых лесах. Никого не было - пока однажды Черные Врата, дрогнув, не распахнулись. Саурон, замерев на вершине холма, наблюдал за тем, как въезжает в Мордор тот, кто прежде был его слугой, а теперь стал полководцем, ведущим несметные полчища. Король-Чародей, повелитель мертвых и живых, которому Саурон сам дал однажды силу - он не был больше рабом, и выйти перед ним, объявить о своем возвращении - без Кольца и даже без тела - Саурон не мог. И он отступил. Он устремился через опустошенные земли на север. Там, в королевстве людей - он знал это - царили разрушения и тьма, там отгремела война, но все еще можно было найти того, кто станет новым его сосудом, первой ступенью к былому могуществу. Теперь - свободный и от Кольца, и от прошлых связей, Саурон знал - его время еще придет, нужно лишь дождаться правильного момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.