ID работы: 4297491

In shining armor

Гет
G
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
У Питера Квилла нет ничего святого. Только старая пленочная кассета в плеере на поясе. От матери лишь воспоминания и остались. Ничего личного. Умирала долго и мучительно, таяла, исчезала. Все началось с короны ее волос, потом блестящая солнечная кожа превратилась в хрусткую белую бумагу, добралось до глаз, заползло в них, осталось там до самого последнего дня. Это жуткое чувство - умирание. Питер Квилл стал Звездным Лордом не просто так, намеренно. Опустошители ведь не просто так называются, опустошают все вокруг себя, опустошают все внутри себя. Для того, чтобы заработать должность космического пирата, нужно очень постараться — растерять стыд и совесть, закрыть глаза на доблесть, честь, отвагу, просто вычеркнуть эти слова из своего лексикона. У опустошителей есть только кодекс, а он ведь что дышло, как это говорится. Питер Квилл мечтал стать героем, Звездный Лорд мечтает набить карманы медяками, да побольше. И все же, когда Питер смотрит на Гамору, дрейфующую в открытом космосе, в груди что-то дергается, переворачивается, по-настоящему болит. Это мальчишка-мечтатель рвется наружу. Дам нужно спасать, пусть даже они и не нуждаются, открещиваются, кусаются и брыкаются. Питер смотрит через защитное стекло на Гамору, на пороге смерти, прекрасную и умиротворенную. Космос начинает пожирать черты ее лица, как когда-то рак пожирал черты лица его матери. Питер не может смотреть на это спокойно. Потому что плевать ему на кодекс чести опустошителей. Ракета что-то кричит на фоне, что им вдвоем не уместиться в капсуле, что это верная смерть, что оба погибнут, если он сейчас же не одумается. Но Питер впервые понимает, что делает все правильно, не играючи, совершенно серьезно. Он летит сквозь пространство и время к той самой единственной, которой просто нельзя дать умереть. В космосе ее тело легкое, словно пушинка. Она не человек, совершенно далека от идеала, но каждая черта, каждый шрам и линия, все это на разрыв. Квилл снимает маску, передает её той, которую должен всегда оберегать. Опустошитель Звездный Лорд спасает межгалактическую преступницу Гамору ценой своей жизни. Это его последний и самый лучший поступок в жизни. Потому что наконец-то эта жизнь чего-то стоит. Бесценна. А она будет жить. Ещё очень долго и, наверное, счастливо. Питер висит посреди открытого космоса. На его руках оживает Гамора. Клетки на его лице отмирают, молекулы отделяются, глаза наливаются кровью, губы иссыхают. Смерть раскинула свои объятья, и это даже красиво. В минуту кристальной ясности Питер понимает, что мать бы им гордилась. И что Звездный Лорд не такое уж и смешное имя, как думают все остальные. Наклоняет голову, смотрит Гаморе в глаза. Если бы мог, сказал бы, что любит, но на это нет ни сил, ни времени. Это конец. За секунду до того, как вселенная превращается в крошечную черную точку, их затягивает в жерло телепорта. Квилл не знает, смеяться ему или плакать. Йонду успел в самый раз. Они выкатываются из входного отсека, падают на пол. Квилл не может отдышаться. Гамора под ним сухо кашляет, пытается прийти в себя. Питер лишь гладит ее по лицу, ласкает пряди. Всего секунда у него есть, чтобы насладиться этой неземной красотой, этой подлинной эмоцией, ради которой стоит умереть. А еще через секунду он снова станет опустошителем Звездным Лордом, а она дочерью гиганта Таноса — Гаморой. Между ними всегда будет пропасть. Но сейчас Квиллу все равно. Любовь делает из него рыцаря в сверкающих латах. Героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.