ID работы: 4297671

Надежда на жизнь

Гет
R
Завершён
1588
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 201 Отзывы 527 В сборник Скачать

Изъян солдата.

Настройки текста
*** — Прости, у меня немного неубрано. — Стив на ходу убирал одежду со всех поверхностей своей квартиры. Я нерешительно следовала за парнем, осматривая всё, что только попадалось на глаза. Довольно неплохая квартира. Светлая и просторная, мечта холостяка. Провожу пальцем по одной из полок, стирая приличный слой пыли. А вот и изъян идеального солдата: чистота не его конёк. — Перестань за всё извиняться. Ты видел, где я жила раньше. Пыль и твоё грязное бельишко я переживу. — Роджерс вышел из другой комнаты, скорее всего спальни, с полной корзиной для белья. Его смущению не было предела, когда он забирал из моих рук мятую футболку. Парень был похож на курицу-наседку, которая хаотично двигалась по комнате, приводя её в порядок. От улыбки уже начинают болеть скулы, но мне всё равно. День снова налаживается. Медленно подхожу к мужчине и обнимаю его со спины. — Стив, хватит суетиться. Ты чудо и беспорядок в квартире это только подчеркивает. — Мужчина оборачивается в моих руках, обнимая за талию, а я перекладываю руки на мужскую шею. — Я рада, что у тебя есть хоть какой-то недостаток, это успокаивает. — Стив наклоняется, и наши губы соприкасаются, нежно и долго. Это впервые, когда он не боится, что сейчас кто-то зайдет. Как удачно меня похоронили мои бывшие соседи. — Я редко тут бываю. — Парень целует меня в щеку и относит сумку с моими вещами в ту комнату, откуда вышел. Послушно следую за ним. Спальня была довольно милой и пустой. Двухместная кровать, шкаф, комод, стол и стул. Вот и всё обрамление комнаты, если не брать во внимание альбомы и карандаши на столе. — Тебе хватает одной подушки? — Пальцем указываю на этот одинокий предмет на кровати. Роджерс отрывается от освобождения одного из ящиков комода и бросает взгляд на эту подушку. — Да, а зачем больше? — Пожимает плечами и на автомате начинает выкладывать мои вещи в эту полку. Усаживаюсь на кровать и жду, пока он дойдет до моего нижнего белья. А кровать оказывается на удивление мягкой. И вот у него в руках оказывается комплект красного кружевного, ещё раз спасибо за него Пеппер, который он удивленно рассматривает. — Нравится? — Роджерс дергается от моего голоса и комплект оказывается в ящике. — Думаю, лучше ты это сделаешь сама. — Подхожу к комоду и продолжаю его дело. — Я тоже так думаю. Стив, а ты точно уверен в этом? — Роджерс становится за моей спиной и проводит ладонью по спине и плечам. — Мне разобрать твое белье? — Думаю, это будет слишком сильным ударом для тебя. Я про моё нахождение здесь. — Парень обнимает меня за талию и целует в висок. — Ты сама говорила, что я уже достаточно взрослый. Думаю, сотня лет — отличный возраст, чтобы начать жить с девушкой. Тем более, я же не собираюсь спать с тобой в одной кровати. — Удивленно смотрю на парня. Ничего себе заявочки. — А где же ты будешь спать? — На диване. — Парень отходит и пожимает плечами. Интересно, они у него не болят от частоты этого движения. — Без подушки? — Приподнимаю бровь и улыбаюсь. Если бы мне раньше сказали, что я буду уламывать парня спать на одной кровати со мной, то в жизни не поверила бы. Хотя раньше у меня и желания такого не возникало. — Мне и на полу будет удобно. Пошли, покажу тебе кухню и ванную. Ванная оказалась довольно современной и с просторным душем. В голову сразу полезли неприличные способы использования душа, но боюсь, Роджерс нескоро дозреет до моих фантазий. Но я дождусь, куда же денусь. Кухня оказалась хуже: маленький и пустой холодильник, маленькая столешница, катастрофическое маленькое количество посуды и огромное количество сухих хлопьев. Как же Стив тут помещается? Меня заинтересовала коробка с мальчиком в плаще. — Завтрак настоящего героя? — Удивленно смотрю на Капитана, но тот даже не пытается встретиться со мной взглядом. — Думаю, эта информация будет дорого стоить для Старка. — Я рад, что вы с ним подружились. — Стив всё-таки решается на меня посмотреть и удивленно следит за тем, как я ем его хлопья. А они довольно вкусные. Ну да, подружились, конечно. Три ха-ха четыре раза. — Скорее у нас соглашение, что мы не будем пытаться убить друг друга. — Неплохое соглашение для заблудшего отца и не самой лучшей дочери. — Такое соглашение у него со всеми друзьями, так что можешь собой гордиться. — По спине прошлись приятные мурашки. Я друг своего отца, пару недель назад я даже не была с ним знакома, а сейчас я его друг! *** — Ты будешь йогурт? — Мы уже час бродили по громадному магазину, покупая необходимое. Вид Роджерса был крайне смущённым и потерянным. Огромные полки и злые женщины с тележками его явно напрягали. — Бери то, что считаешь нужным. — Капитан облокотился на тележку, которая уже была забита химией и провизией, и я уверена, что он мысленно молился о приближении к кассам. — Ты так говоришь на каждый продукт. Так, не думала, что когда-нибудь произнесу это, но нельзя же постоянно питаться хлопьями. — Я стала перед парнем, чтобы он не смог отвести взгляд. — Если я не буду готовить тебе, то себе мне тоже будет лень готовить. И я стану толстой и с плохой кожей. Тебе это не понравится, поверь мне. — Мне не важно, как ты выглядишь. — Роджерс улыбнулся, подошел ко мне и обнял. — Это ты так считаешь, пока я худая, поверь мне. — Стив коротко рассмеялся. — Тогда и молоко возьмём тоже. — Роджерс с легкостью дотянулся до бутылки на верхней полке и поцеловал меня в висок. «Возьмём», не «возьму». В множественном числе. Главное не улыбаться слишком широко, а то окружающие неправильно меня поймут. Может это всё слишком поспешно и неправильно, учитывая наше положение. Но смысл тянуть и ждать чего-то? Откуда я могу знать, что произойдет завтра? Вдруг мы завтра погибнем или Стив поймёт, что достоин девушки лучше и предложит «остаться друзьями»? Лучше сделать как можно больше, пока это всё не закончилось. — Ну, а теперь, купим несколько подушек, потому что это извращение спать на той, что у тебя. — Стив направил тележку в ту сторону, куда я, не очень прилично, указала пальцем и немного напрягся. — Спокойствие, я не буду лезть к тебе на диван, и тащить тебя на кровать. Этот шаг ты сделаешь первым, не переживай, на твою девственность покушаться пока не буду. — С чего вы все думаете, что я девственник? — Парень повернул в ряды, где продавались постельные принадлежности, а я осталась стоять на месте, обдумывание сказанное им. — Ты не девственник? — Чуть громче, чем нужно было, произнесла я. Женщина с маленьким ребенком подозрительно глянула на нас. — Может, ещё громче спросишь, а то не весь супермаркет в курсе. — Роджерс побледнел и отвернулся к витрине с подушками. — Чего же ты тогда так трясешься, когда мы просто целуемся? — Подхожу ближе, чтобы видеть его покрасневшее лицо. Теперь оно дополнилось нахмуренными бровями. — Ладно, забьём на это. И кто она? — Беру в руки одну из огромных подушек и пытаюсь выглядеть как можно беззаботнее. — Не думаю, что стоит это обсуждать. — Парень забирает у меня подушку и кладет её в тележку на продукты. — Не ломайся. Отвечай уже, скандала не будет, обещаю . — Натянуто улыбаюсь и протягиваю ему ещё одну подушку. Скандала не будет, максимум повыдираю той шалаве патлы. Если она ещё жива. — Шерон Картер. Мы работали вместе и год встречались. — Лицо мужчины было несколько отстраненным и грустным. Ничего себе неожиданный поворот. До моего маленького мозга медленно доходила суть сказанного. — А твою первую любовь звали Маргарет Картер. Это совпадение? — Роджерс будто очнулся и удивленно уставился на меня. — Что? Романофф давала мне твоё личное дело, и я знаю, что ты читал моё. Все мы грешные. — Это её тётя. — Я закашлялась. Думаю, это было неприлично и странно. Очень странно. — Это доказывает, что у нас не самые странные отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.