ID работы: 4297671

Надежда на жизнь

Гет
R
Завершён
1588
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 201 Отзывы 527 В сборник Скачать

Плохая идея.

Настройки текста
*** — Теа, хватит дуться. Я же извинился! — Рука неловко накрыла моё плечо, но ненадолго, я дернула им, отчего рука упала. Ага, конечно, один раз извинился и думает, что я приползу к нему с распростёртыми объятиями. Фигушки. — Теа, если будешь хмуриться, то у тебя морщины раньше времени появятся.—  Голос мужчины был тихим и вкрадчивым, успокаивающим. Он был бы успокаивающим для нормального человека, но я себя таковой не считала. Сладкий голос и нежное поглаживание спины только больше раззадоривало меня. Резко поднимаюсь с кровати и иду в сторону кухни. В глаза почти сразу потемнело, а голова закружилась, думаю, это было слишком резко. — Теа, всё в порядке? В ту же секунду мужчина оказался подле меня и придержал за талию. Где-то внутри я была благодарна за помощь и тронута его беспокойством, но это где-то очень глубоко. Бью его ладошками по рукам и отправляюсь всё же на кухню. Это была бы не я, если бы не споткнулась об сумки Роджерса. Да, теперь у Роджерса уже несколько сумок, ведь командировки с каждым разом становятся всё дольше, а та старая валяется одиноко в шкафу под спортивной формой Стива. В шкафу, за всеми кастрюлями прямо под стенкой, нахожу спрятанную коробку сухих снеков. С неким удовлетворением хлопаю дверцей и сажусь на пол, подперев спиной несчастный шкафчик. Первая горсть вредных шариков попадает в рот, наслаждаясь вкусом этой химии, краем глаза замечаю Стива, который осторожно ступает в кухню, как в клетку с тиграми. Хотя не думаю, что я сейчас выгляжу безопаснее. Мужчина медленно опускается на кафель напротив меня, опасливо осматривая коробку у меня в руках. — Милая, ничего ведь страшного не произошло. — Стив говорил медленно, как с умственно-отсталой. Плохая тактика при разговоре с неуравновешенной женщиной. — Да ну? — Зло бросаю я и съедаю очередную порцию снеков. Стив грустно вздыхает. Конечно, так и поверила. — Так расскажи мне, а то я совсем ничего не понимаю! — Кулак мужчины с шумом ударяется от кафельный пол, а я вздрагиваю. — Меня не было дома целых три недели, и вместо ласки от любимой девушки, по которой не на шутку соскучился, я получаю неуравновешенную и злую женщину! — Ласку ты уже получил сполна ночью. — Пытаюсь пропитать каждое слово ядом, что весьма затруднительно, как перед глазами несчастная моська Стива. — Насколько мне известно, твоя нога на землю Нью-Йорка ступила во втором часу ночи, а сейчас всего лишь семь вечера. — Теа, я не хотел тебя будить и остался у напарника, а с самого утра я отчитывался по заданию. — Стив уперся на одно колено и взял мои руки в свои, согревая их. У него такие красивые и аккуратные руки, даже не верится, что в них столько силы. Так бы и отрезала их сейчас. Он же всё равно восстановится, правда? А я успокоюсь. — И этот напарник, по чистой случайности, оказался твоей бывшей девушкой. — Лицо Стива начинает потихоньку бледнеть, а на моем лице появляется ядовитая ухмылка. — Мало было вам трех недель? — Тише, я ведь предупреждал тебя о том, что нас поставили в пару. — Пытаюсь вырвать свои руки из сильной хватки, но куда уж там. — А ты и рад. За ручку спускаться по трапу и ехать на одном мотоцикле домой, тоже было частью задания? — Глаза Стива расширяются и в них появляется толика паники. — Это не то, о чём ты думаешь! И откуда ты вообще узнала про это? — Одна рука удерживает мои ладошки, а вторая убирает коробку с коленей, надеясь, что я не замечаю. Святая наивность. Он ведь до сих пор верит, что я не ношу септум, потому что он его спрятал в «очень надежном месте». Кармашек его сумки не очень хороший тайник. — Отец звонил утром и рассказал. — У меня наконец получается вырвать свои руки и они сразу скрещиваются на груди. Стив горько усмехается и отклоняется от меня. — Ну конечно, как же тут могло обойтись без Старка? — Отец заботится обо мне. Так как умеет. — Пожимаю плечами. Это правда. Старк слишком сильно вжился в свою роль «хорошего папочки». Постоянные звонки, беспокойство, регулярные встречи. Тони хоть и ведет себя как редкая задница, но отец из него вышел чудесный. Когда Пеппер родит ему детей, то он сможет окутать их теплом и любовью. И не один разговор не обходит тему о наших отношениях с Роджерсом. — Да он ненавидит меня! — Голос парня полон отчаяния, но меня этим не сломить. Мне даже немного жаль его, Стиву эта ситуация дается сложнее всего. Всегда тяжело метаться среди двух огней, тем более такому правильному Роджерсу. — Постоянно пытается вывести меня и забрать тебя себе. — Не преувеличивай, он всех выводит из себя. А также хочет провести со мной больше времени. — Звучит вполне убедительно и правдоподобно. И вообще, какого хрена мы обсуждаем какую-то ерунду? Встаю с пола и направляюсь через гостиную к входной двери, не забыв прихватить с собой курточку и мобильник. — Ты куда собралась, мы не договорили. — Как только я потянулась к шарфу, Стив сразу же перехватил его первым и спрятал за спиной. Ну и пожалуйста! — Договоришь с Мисс Картер. От её родственников ты без ума, Стиви. Особенно по женской линии. — Роджерс недовольно поджимает губы. Да, это было жестоко и некрасиво. Но сейчас мне это кажется самым правильным. — Не говори того, о чем можешь пожалеть. — Застёгиваю второй сапог и поднимаюсь, чтобы не смотреть на мужчину настолько снизу. — Не делай то, о чём можешь пожалеть. Знаешь, иногда я думаю, что Тони не всегда ошибается, насчет тебя. — Даже больно смотреть, как поникают плечи Стива, но я сдержусь. — Теа, давай поговорим спокойно! Я даже не помню, как оказалась в парке, сидящей на лавочке и кормящей голубей. Прям как ровесница Роджерса. Думаю, я слегка погорячилась, когда выскочила в октябре на улицу в домашних штанах и лёгкой курточке. Холод быстро остужает мой пыл и гнев, голова начинает соображать более здраво. Зря я всё-таки затеяла этот нелепый скандал, Стив не способен на измену, а тем более не смог бы простить измену Шэрон. Мороз неприятно обжигает щеки и заставляет закутаться в курточку, в надежде согреться. Это было очень плохой идеей. Выход из ситуации мгновенно появляется в моей голове. Замерзшие пальцы с трудом набирают код блокировки и находят необходимый номер. На той стороне отвечают почти мгновенно. — Я вас слушаю, мисс Бэйкер. — От голоса Джарвиса, или от холода, пробегают мурашки по спине. — Здравствуй, Джарвис. Тони дома? — Зубы начинают неприятно стучать, даже странно, на улице не так уж и холодно, а я так плохо реагирую на температуру. — Да, Ваш отец работает в мастерской, связать вас с ним? — Нет, спасибо. Ты не мог бы прислать за мной машину, я хочу к Вам приехать. — Голуби резко улетают от меня, чем пугают меня. Они испугались влюбленной парочки, что прошла мимо меня. — Конечно, мисс Бэйкер. Снимаю данные геолокации с вашего телефона. Вот и всё, через несколько минут мне будет где ночевать. Надеюсь, что это действительно будет через несколько минут ибо пальчики на ногах начинают неметь. Для меня и при нормальном состоянии это ничем хорошим не обернется, а уж в таком и подавно. Машина действительно приехала за считанные минуты и повезла меня в сторону башни Старка. И только сидя в тепле и на мягком заднем сидении автомобиля, когда проезжали мимо аптеки, по спине прошелся холодок уже от страха, а ладони вспотели. Голова начала быстро соображать, теперь скандал уж точно не избежать. А забрала ли я из ванной положительный тест на беременность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.