ID работы: 4297927

Останови меня

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава третья. Встреча со старым другом

Настройки текста
Alyssa Reid - Alone Again       Уже пол часа я хожу по своей комнате кругами, дожидаясь Елену с объяснениями по поводу Паркера. Какого черта, человек который несколько дней назад был для них врагом номер один, теперь спокойно сидит у них в гостиной и мило беседует с ними. Все это не укладывается у меня в голове. Спустя несколько минут рассуждений самой с собой, в комнату вошла Елена. -Кэти, послушай меня внимательно и не перебивай. -серьезно проговорила Гилберт, присаживаясь на кровать. Я последовала ее примеру, и присела напротив нее. -В городе появились охотники, и они в курсе про нас. Вчера Метт и Джер, стали свидетелями того, как четверо человек в лесу, безжалостно убили вампира. -от услышанного, у меня открылся рот от удивления. -Если они охотники, то я могла бы поговорить с ними что бы они уехали от сюд... -Это еще не все.-прервала меня Елена. -Они не собираются уезжать, и им не важно что мы не причиняем вреда людям. Более того, они знают тебя, и знают что ты живешь в доме Сальваторе. Еще у них находится Энзо, друг Деймона. -Знают меня? Но кто они?-непонимающе спросила я. -Одного из них зовут Нэйт.-от этого имени все сжалось внутри. Я прекрасно знаю этого парня. Мы с ним познакомились года два назад. На меня напали, а он мне помог. Он всегда утверждал что вампиры, это безжалостные кровососы. И говорил это с такой ненавистью в голосе, что становилось жутко. -Нэйт...-тихо, еле слышно проговорила я. -Ты его знаешь? - -Да, знаю. И ты права, они ни перед чем не остановятся. Но я должна с ним поговорить.-Нэйт, очень безжалостный охотник, и если он задался целью, то обязательно достигнет ее. -Нет! И это не обсуждается. Ты не выйдешь из дома, пока все не закончится. Сейчас мы с Деймоном, Стефаном и Каем, поедем к Кэролайн. Ей вроде бы что-то удалось узнать на счет того, где удерживают Энзо. -после упоминания знакомого имени, я опять начала закипать от злости. -Он все еще здесь? -сквозь зубы, прошипела я. -Да, он здесь. И его помощь нам нужна. В нем сейчас столько силы, способной защитить нас от охотников. -Неужели он сам предложил свою помощь?-с неким безразличием спросила я. -Не совсем. Они с Деймоном заключили сделку. Паркер помогает нам, Деймон помогает ему извиниться перед Бонни, за все что сделал с ней в потустороннем мире.-извиниться перед Бонни? Да она ненавидит его побольше моего. Елена ушла, оставив меня в комнате. Но я не могу просто так тут сидеть. Спустившись в низ, в гостиной я никого не заметила. Я взяла ключи от машины, и отправилась в неизвестном направлении. Порывшись в записной книжке своего телефона, я наконец-то нашла номер Нэйта. -Нэйт, это Кэтрин. Я знаю что ты сейчас в Мистик-Фолзе, и нам нужно встретиться. -но на том конце провода стояла тишина, которую нарушало сбитое дыхание. -Хорошо Кэт, давай встретимся.-Затем краем глаза, я заметила фигуру человека на дороге. Боже! Это же Нэйт. -Сворачивай!-проговорил он, и я заметив слева дорожку, повернула на нее и остановилась. Затем вышла из машины направляясь к старому знакомому. -Так так, Кэтрин Грейс собственной персоной. -Нэйт подошел ко мне почти в плотную.- Какого черта Кэт? С каких это пор ты перешла на сторону зла? Помнится когда мы с тобой виделись последний раз, ты была безжалостной охотницей. -Нэйт, они мои друзья. Я тебя очень прошу, уезжайте из Мистик-Фолза. -мои слова почему-то вызвали у него дикий смех. Но через пару секунд, его лицо стало серьезным. Он грубой силой схватил меня за руку, и сжал ее с такой силой, казалось что был слышен хруст моих пальцев. -Руки от нее убрал.-уверена на все сто процентов, что голос принадлежал никому иному как Паркеру. Я медленно повернула голову в его сторону. Кай скрестил руки на груди и широко расставил ноги. Он так гневно смотрел на нас, будто вот-вот набросится на Нэйта. -Прости приятель, что ты только что сказал? -Нэйт перевел взгляд на Паркера, все еще держа меня за руку. Затем Нэйт закричал, схватившись за голову. Кай, что-то с ним сделал. В то время пока он корчился от боли, я медленно попятилась в сторону Кая. -Ты в порядке Котенок? -я повернулась к нему, заглядывая в его холодные серые глаза, и кивнула. Кажется я до сих пор прибывала в неком шоке, от происходящего. -Тогда уходим, отведу тебя домой.-мне ничего не оставалось, как молча последовать за ним. Поверить не могу, Кай Паркер меня спас. Я едва поспевала за ним, его шаги были широкими, и мне приходилось едва ли не бежать за ним. -Кай, можно вопрос? -как-то неуверенно, проговорила я. Кай остановился так резко, что я влетела ему в спину. Ему это показалось смешным, потому что я услышала усмешку с его стороны. Когда он повернулся ко мне, его лицо было серьезным. -Я тебя слушаю Котенок. -Ну вот опять, сколько можно называть меня Котенком? -Это правда что после слияния с твоим братом, тебе передались его чувства, вкусы и у тебя появилось сострадание. -от моих слов, Кай резко засмеялся. Разве я что-то смешное спросила? -Правда, но знаешь чего я боялся больше всего? -он придвинулся ко мне на столько близко, что его дыхание чувствовалось у меня на коже. -Больше всего я боялся что мне разонравятся девушки, ведь не кому не секрет что мой брат был специалистом по мальчикам. -последнюю фразу он произнес игриво. Его низкий голос загрохотал в моем ухе, и я почти уверена в том, что мои щеки залились краской. Какого хрена! Почему я позволяю находиться на такой близости со мной? Кончиками пальцев, он дотронулся до моей ладони, и начал медленно подниматься вверх до локтя. Последовавший взрыв его потрясенного смеха не сделал ничего, чтобы потушить мои загоревшиеся щеки. -Ладно, идем. -Паркер отошел от меня на пару шагов, затем направился к дому Сальваторе. Я естественно пошла за ним. Подойдя к дому, Кай повернулся ко мне. -До прихода своих друзей не выходи из дома, а то придется опять спасать твою задницу.-после этих слов он ушел.       Я поднялась к себе и дрожащими руками захлопнула дверь. Рухнула на постель, пытаясь объяснить себе случившееся. Какого черта? Не могло быть. То что промелькнуло между нами, это нереально. Сегодня утром я ненавидела его всем сердцем, а сейчас, сейчас хочется узнать его по лучше. Неужели он и правда изменился? С этими мыслями я начала погружаться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.