ID работы: 4297927

Останови меня

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Снова ты!

Настройки текста
Koven-finall call POV Автор Той же ночью в доме Сальваторе все были обеспокоены исчезновением Кетрин. По началу все думали что она просто убежала в лес, но затем на входной двери обнаружили записку, со словами "Я всех вас убью". Естественно подозрение пало на Кая. Кому еще в голову взбредет похищать Кэтти и угрожать всем расправой. Но в этом была одна несостыковка, Кай все время находился под присмотром. Его вырубили, свернув ему шею, затем заперли в подвале. После того, как Паркер узнал что Кэтрин исчезла, он не на шутку взбесился. И лишь одна Елена Гилберт поверила в то, что он не причем. Кай жаждал найти ее не меньше чем ее друзья. Но никто из них не собирались принимать его в свои ряды. Бонни вообще предлагала убить его, но затем подумала что дружба с Кетти для нее важнее. Пусь девушка и простила подругу за то что та заперла Кая в другом мире, то его смерть она уже точно не простит. По крайней мере он будет очень сильно страдать. А этого Бонни хотелось меньше всего сейчас... POV Кэтрин Неужели я все еще живая? Состояние в котором я сейчас прибываю, уже становится для меня привычным. Голова гудит, в глазах мутнеет, но самое странное что я не в подвале. Это больше похоже на... пищеру? На моих руках цепи. Хм, меня привязали как собаку. Что-же, это самое оригинальное похищение из всех что были. Кай, черт бы его побрал! Сначала просил держаться от него по дальше, а теперь похитил. Это вполне в его стиле. И как он только умудрился сбежать. Надеюсь с Деймоном и Стефаном все впорядке. Я прищурилась всматриваясь в темноту перед собой, и мне показалось что там стоит человек. Ну или фигура человека. - Кай? Это ты? - тишина. - Кай, это не смешно. - да он просто издевается надо мной. Мне стало немного не по себе. На секунду промелькнула мысль что это не Паркер. Силуэт начал двигаться в мою сторону, и по походке я поняла что это не Кай. Он приближался все ближе и ближе и подойдя ко мне практически на расстоянии вытянутой руки, он включил фонарь который висел надо мной. Яркий свет тут же бросился в глаза. Пришлось прикрыть их на некоторое время что бы привыкнуть. Незнакомец присел на корточки и я с ужасом взглянула на него. - Ну здравствуй Кэт. Давно не виделись. Соскучилась? - нет, этого не может быть! - Нэйт... - Как же я долго ждал нашей встречи. - самодовольно произнес он. - Где мы находимся? - У мне я была одна догадка где мы, но я решила удостовериться. В этот момент в голове раздалась сильная и раздирающая боль. Будто кто-то пытается выжечь мой мозг изнутри. Может это после удара? Я схватилась за голову двумя руками, пытаясь хоть как-то унять боль, но бесполезно. - Прости, видимо сильно я тебя приложил. Ничего, скоро пройдет. Мы в туннеле под домом Локвудов. Сюда не может войти не один вампир. Забавно правда? - Боль немного поутихла, давая мне шанс услышать все о чем говорит Нэйт. Ошибаешься, среди моих друзей есть не только вампиры. Бонни, Метью и Джереми. Вот они смогут сюда войти, но тебе об этом знать пока не обязательно. - Чего ты хочешь? - конечно же я догадывалась что он от меня хочет. Он ведь обещал вернуться и отомстить. - Я хочу одного, мести. Твои друзья, убили моих. Они были мне семьей. - его самодовольство моментально сменилось на гнев. - У них не было выбора. Вы пришли в их город, пытались их убить, они просто защищали свои жизни. На их месте ты поступил бы так же. - конечно же Нэйт не из тех людей кого можно переубедить, но все же я попытаюсь. - Кэт, ты хоть понимаешь кого ты сейчас защищаешь. Они монстры! - последняя фраза была через чур громкой. Его голос эхом отразился по пищере. - Они мои друзья! - попыталась выкрикнуть я, но получилось только хриплое шипение. - Хорошо, ты сделала свой выбор. Я думал что смогу вразумить тебя, но похоже что тебя не переубедить. Тебя я не буду трогать, пока не буду. А вот твои дружки-вампиры... - он направился к выходу, не договорив. - Что ты собрался делать? - ответа не последовало. - Нэйт стой! Нэйт! POVАвтор - Заклинание поиска не работает. Оно показывает что Кэтти сразу в нескольких местах. Не понимаю в чем дело. - Бонни металась из угла в угол, пытаясь понять почему у нее ничего не получается. В гостинную забежала Керолайн, которая в этот момент должна была присматривать за Паркером. - Наш пленный хочет поговорить. - произнесла блондинка, недовольным и саркастичным голосом. - Купите ему попугая, может найдет в нем себе брата по разуму Нам не когда развлекать нашего малыша. - раздраженно фыркнул Деймон, но недовольные взгляды Керолайн и Стефана, заставили его спуститься в низ. - Говори бысто и по делу. - пробубнил Саьваторе, заходя в "камеру" к Паркеру. - Что, даже не предложишь прохладительных напитков? Я же у тебя в гостях. - В своей манере пропел Кай. Дей не стал выслушивать его треп, а просто молча развернулся и собирался уйти, как Кай его остановил: - Ладно, ладно, стой. - парень тут же посерьезнел. - Я могу помочь найти Кэтти. У меня есть одна идея. - Кай слышал про неудавшееся заклинание Бонни. - Спасибо за предложение, но мой ответ, иди в зад. - Сальваторе сверкнул глазами, мысленно думая что помощь Паркера, это последняя которую он бы принял. - Кай прав, нам нужна его помощь. - в дверном проеме появилась Гилберт. - Елена, ты на чьей стороне? - возмущенно произнес Деймон. - На той, которая поможет найти Кэтти. - Деймон тяжело вздохнул, затем пристально и раздраженно посмотрел на Кая. - Запомни, ты жив лишь потому, что обещал найти Кэт. - обращаясь к еретику прошипел Сальватере. Кай довольно улыбнулся, и выставил руки вперед, показывая тем самым что браслеты из цепей пропитанных вербеной, ему слегка мешают. Все, во главе Кая собрались вокруг стола. Даже Бонни, которой было противно находиться рядом с еретиком, старалась пересилить себя. - Что ты собираешься делать? - прозвучал за спиной Кая, голос Деймона. - Во-первых, не стой за спиной. Раздражает. Во-вторых, я постораюсь попасть в голову Кэтрин, и увидеть где она находится. В этом есть один минус... ей будет очень больно. Но это того стоит, правда? - Кай, беглым взглядом осмотрел всех кто находился рядом, и принялся к заклинанию. Он несколько минут что-то шептал на латыни, затем взял фотографию Кетрин, которая уже находилась на столе, и приложил к ней свою ладонь. Все внимательно наблюдали за действиями Паркера. Елена и Керолайн взялись за руки, мысленно молясь что бы с их подругой все было впорядке, и что бы у Кая все получилось. Бонни была немного расстроена что она ничего не слышала о таком заклинании. Деймон стоял в стороне, и потягивал бурбон. А Стефан, просто стоял рядом с Каем, скрестив руки на груди, и наблюдая за его действиями. Прошло минуты четыре или пять. Кай, был все так же не подвижен. - Может он уснул? - прошептал Деймон. - Шшшш... - затем последовала длинная пауза со стороны Паркера, и после этого он распахнул глаза, при этом хищно улыбаясь. - Если ты сейчас же не расскажешь что увидел, я оторву твою голову. - Деймон уже было бросился в сторону еретика, но он остановил его жестом вытянутой руки. - Успокойся, я знаю кто ее украл и где она находится. И вы даже не представляете кто наш похититель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.