Российский Эпилог
22 мая 2016 г., 20:44
— Россия, открывай. Я знаю, что ты дома. Консьержка опять сдала тебя с потрохами! — прогремел на всю лестничную площадку голос Артура Кёркленда, воплощения Великобритании.
Ответа не последовало.
— Торжественно клянусь, что не собираюсь говорить что-то про Крым, Сирию, либеральную оппозицию, Березовского, да и в целом про современную повестку дня.
Снова тишина.
— Демонов я тоже вызывать больше не буду.
Никто всё ещё не стремился открывать дверь.
— Россия, это угроза. Если ты сейчас же не откроешь, я пойду поднимать Ленина!
— Не надо! — дверь резко распахнулась. — Мало ты с моей историей мудрил, ещё хочется? Зачем припёрся опять?!
— Я с твоей историей не мудрил, а, правда, пытался помочь. Искренне.
— Разбирая меня на регионы? — Брагинский скрестил руки на груди.
— Прими тот факт, что ты один такой большой среди нас, и мы не очень представляем, как управлять большой страной. Мне казалось, ты вздохнёшь легче, когда чуть-чуть уменьшишься.
— Ну, не в две трети же! И вообще, Британская империя будет рассказывать мне, что не знает, какого это, быть большим.
— Не сравнивай мои колонии с твоими землями, — Англия опустил взгляд в пол. — Вань, я мириться пришёл. Век уже почти прошёл. Мы же хорошо дружили. Давай продолжим уроки чаепития, — Артур постучал по холщёвой сумке, и внутри что-то звякнуло.
С минуту Россия раздумывал, постукивая пальцами по косяку двери, но потом всё-таки отошёл в сторону и молчаливо пропустил гостя.