ID работы: 4298397

Не дели любовь

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
От ли­ца Мэ­рилин Ме­ня оку­тал жут­кий страх, на лбу по­яви­лась ма­лень­кая ка­пель­ка по­та, ко­торая про­дол­жа­ла свой путь даль­ше по ли­цу. Я не мог­ла, что-ли­бо сей­час по­нять. Ды­хание вдруг учас­ти­лось. Ритм сер­дца начал ускорятся. Я не по­нимаю, что про­ис­хо­дит, и что от ме­ня хо­тят! Мне очень сей­час страш­но. Не­ожи­дан­но ме­ня силь­но хва­та­ют за пле­чо, что ста­новит­ся да­же нем­но­го боль­но. Я раз­во­рачи­ва­юсь и ви­жу пе­ред со­бой Нам­та­ра. У ме­ня как-буд­то за­кон­чился сло­вар­ный за­пас, и я не имею по­нятия, что сей­час мне ска­зать. Что сей­час ска­зать? Важ­но не на­гово­рить га­дос­тей. Глав­ное — дер­жать се­бя в ру­ках. Но в ко­неч­ном ито­ге не сдер­жи­ва­юсь… — Нам­тар? Ты очу­мел?! Как так мож­но пу­гать! — я бы­ла в бе­шенс­тве. Мне хотелось просто выговориться по полной. — Мэ­рилин, прос­ти ме­ня, по­жалуй­ста! Из­ви­ни, я прав­да не знал, что так по­лучит­ся! Я не хо­тел… По­жалуй­ста! — Я так ис­пу­галась… — ти­хо про­шеп­та­ла я, уже не зная, что еще ска­зать. — Прос­ти ме­ня, — ска­зал Нам­тар, по­дой­дя чуть бли­же ко мне и об­нял ме­ня. Я приняла эти объятия, и сделала то же самое в от­вет. Вско­ре мы отс­тра­нились друг от дру­га. — Не пу­гать ме­ня так боль­ше. — Хо­рошо, боль­ше не бу­ду! Так. Как ты ис­пы­тание прош­ла? — спросил Нам­тар, раз­гля­дывая мое ли­цо. Не хо­телось вспо­минать этот ужас. По­зор! По­зор! А как я Са­ше ска­жу об этом? Не знаю, не смо­гу ска­зать. — Эй, ска­жи уже что-ни­будь, — со смеш­ком в го­лосе, ска­зал он. — Я… Я про­вали­ла ис­пы­тание, — от­ве­тила я, но уже не пла­чу. Слез больше не было. Нуж­но быть силь­ной, но так хо­чет­ся сей­час быть сла­бой, ма­лень­кой де­воч­кой, чтобы тебя держали в крепких, любимых объятиях, успокаивали, гладя по голове и говорили: «все хорошо, я рядом». — Не расс­тра­ивай­ся! Я то­же не на­шел че­лове­ка. Не плачь, — Нам­тар го­ворил лас­ко­во и ус­по­ка­ива­юще, а по­том по-дру­жес­ки слег­ка пох­ло­пал ме­ня по пле­чу. И я в тот же миг ус­по­ко­илась. На ли­це на­конец по­яви­лась эта улыб­ка. Ус­мехну­лась. — А ты сей­час ни­куда не спе­шишь? — спро­сил Нам­тар, смот­ря мне в гла­за с ка­кой-то на­деж­дой. — Нет, а что? — Не хо­чешь нем­но­го про­гулять­ся? — спро­сил он, на­де­ясь, что я ска­жу «да». И я сог­ла­силась. — Да­вай про­гуля­ем­ся! Мне сей­час не­об­хо­димо прос­то раз­ве­ять­ся. — Идем! — счас­тли­во про­из­нес Нам­тар. Те­перь у ме­ня по­явил­ся но­вый зна­комый на Бит­ве. На­де­юсь, что он бу­дет учас­тво­вать. Мне с ним сей­час так хо­рошо, так спо­кой­но… Я без­мерно ему бла­годар­на, что он под­держал ме­ня, ус­по­ко­ил ког­да мне бы­ло пло­хо, ког­да я не спра­вилась с ис­пы­тани­ем. Но очень на­де­юсь, что с пос­ледним я справ­люсь. — О чем ду­ма­ешь? — улы­ба­ясь во все 32 зу­ба, спро­сил Нам­тар. — Да так… Ни­чего, — от­махну­лась я. С ним мы мог­ли еще го­ворить ча­сами, у нас, ока­зыва­ет­ся, очень мно­го об­щих тем для раз­го­воров. Мы заш­ли в бли­жай­шее ка­фе. Се­ли за сто­лик, сде­лали за­каз, хо­тя есть поч­ти не хо­телось. И даль­ше я и Нам­тар про­дол­жи­ли свой раз­го­вор. Я ему рас­ска­зыва­ла о се­бе, он о се­бе. Мне бы­ло ин­те­рес­но его слу­шать. — А по­чему ты на Бит­ву ре­шила пой­ти во-вто­рой раз? — спро­сил Нам­тар. — У ме­ня прос­то с па­па был раз­го­вор. Он ска­зать: « Ме­ри, ты не пош­ла до кон­ца, те­бе на­до еще раз». — А тог­да те­бе по­мешал вы­иг­рать Шепс? — Это был его по­беда. А сей­час этот шанс я не мо­гу упус­тит, — про­гово­рила я. — Я в те­бя ве­рю, я бу­ду бо­леть за те­бя! — ска­зал Нам­тар, улы­ба­ясь. — Спа­сибо, — сму­щен­но от­ве­тила я, опус­тив гла­за. — ты ме­ня сму­щать. — Не сму­щай­ся, Мэ­ри, — лас­ко­во ска­зал он. Мы еще мог­ли го­ворить ча­сами, не в си­лах отор­вать­ся. На­конец наш­ла еще че­лове­ка, с ко­торым у нас сов­па­да­ют ин­те­ресы. Про­быв нем­но­го в ка­фе, мы с Нам­та­ром даль­ше про­дол­жи­ли про­гул­ку. Не­ожи­дан­но он ска­зал: — Я чувс­твую, что ты зай­мешь пер­вое мес­то, — серь­ез­но ска­зал Нам­тар. — Не бу­дем га­дать, лад­но? Ник­то еще не знать, кто по­бедит. Вре­мя по­кажет, — с ак­центом про­из­несла я. — У те­бя сног­сши­батель­ный ак­цент! — вос­хи­щал­ся Нам­тар. — Спа­сибо! — мои ще­ки сра­зу ста­ли пун­цо­выми. Мгно­вен­но пок­расне­ла. Мно­гие вос­хи­ща­ют­ся мо­им ак­центом, но я не пе­рес­таю сму­щать­ся. Мне и не хо­чет­ся его те­рять. Саша тоже говорил, что ему нравится, как я разговариваю на русском. Он умиляется моему акценту, а иногда подшучивает на до мной, когда я говорю какое-нибудь русское слово неправильно. Поз­же за­мечаю, что на ули­це на­чало тем­неть. И вновь под­ни­маю го­лову вверх, так что пря­ди нем­но­го па­да­ют на ли­цо, и смот­рю на звез­ды. Сей­час мне да­же не ве­рить­ся, что я ре­шилась на та­кой от­ветс­твен­ный шаг, как вто­рое учас­тие в Бит­ве. Да, это бу­дет не лег­ко, край­не слож­но, но я обе­щала от­цу. Я сдер­жу свое обе­щание! Смот­рю на вре­мя, чувс­твую, что мне очень «хо­рошо» дос­та­нет­ся от Са­ши… — Ты че­го? Те­бе не­хоро­шо? — за­бес­по­ко­ил­ся Нам­тар. — Нет, все в по­ряд­ке. Прос­то уже поз­дно, и мне по­ра… — Я те­бя про­вожу! — уве­рен­но за­явил он. Мы мед­ленно нап­равля­лись к мо­ему до­му, а на ули­це ста­новит­ся все тем­нее и тем­нее. Са­ша уже на­вер­ное вер­нулся до­мой. Вот уже че­рез нес­коль­ко ми­нут мы с Нам­та­ром по­дош­ли к мо­ему до­му. Мне так не хо­телось с ним про­щать­ся, но при­дет­ся. Я еще раз взгля­нула на не­го. — По­ка! — ска­зал Нам­тар. — До встречи, — ти­хо от­ве­тила я, вновь опус­тив гла­за. Но Нам­тар дву­мя паль­ца­ми схва­тил ме­ня за под­бо­родок, чуть приб­ли­зив мое ли­цо к сво­ему. Мне ста­ло не на шут­ку страш­но. Он нак­ло­нил­ся ко мне и… Про­дол­же­ние сле­ду­ет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.