ID работы: 4298414

Зазеркалье

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава 2.

Настройки текста
На пустой поляне стоял парень с перебинтованной головой и, словно в удивлении, оглядывался. Но судя по засохшим пятнам крови на бинтах на месте глаз, видеть он не мог. — Эй! Здесь есть кто-нибудь? — крикнул он. Со стороны раздались быстрые шаги и недовольный, густой голос. — Не шуми ты! Ночь на улице, привлечём мёртвых из леса, станем ужином. — К… кого? Ты кто? — человек попытался схватить подошедшего. — Где я? — Тихо, кому говорю, птица-говорун. Потом всё объясню, пошли быстрее. Чья-то горячая рука схватила его повыше локтя, куда-то потянув. Решив действительно отложить все вопросы, парень послушно пошёл за странным проводником, стараясь не спотыкаться. Шли они не очень долго, вскоре под ногами захрустел гравий. — Пришли, — раздался голос, а следом за ним стук по дереву. После непродолжительной паузы послышался скрип двери. — Шмид! Ты только верну… — Чарли, тише, отойди… Парня грубовато толкнули в спину, дверь захлопнулась. Ящер неодобрительно посмотрел на Шмида и, усадив парня на стул, отозвал ловца в другую комнату, похожую на склад. — Кто это? — тихо спросил Чарли. — Слушай, долго объяснять. Но твоя помощь понадобится. — Шмид, ты опять втягиваешь меня в какую-то свою авантюру, — мастер недовольно постучал лапкой по полу. — Всё будет нормально. Можешь сделать маску? — Артефакт? — Именно. Для него, — Шмид кивнул в сторону. — Хочешь сказать, что ты нашёл себе замену? — Нет! Чарли… просто нужна маска. Ящер устало покачал головой. — Я… Я не знаю, зачем тебе это и что ты задумал. Но — ладно, сделаю. — Чарли, я твой должник! И ещё кое-что… Пригнувшись, Шмид что-то зашептал. Мастер кивнул и махнул лапкой в сторону. — Сделаю я, это не сложно. Иди, подождите. Шмид вернулся в основную часть лавочки. Парень поднял голову. — Так, где я? — Давай пока вопросы отложим ещё немного, для начала нужно, чтобы ты видел, куда идти. Примолкнув, парень кивнул. Через час появился мастер, держа в лапках крупную серую маску, немного похожую на венецианскую, с птичьим клювом и большими овальными глазницами, но в дополнение шло подобие остроконечных ушей. — О, то, что доктор прописал, — Шмид потянулся было взять её, но Чарли зашипел. — Не вздумай! Это личный артефакт, и если ты его тронешь, он не будет служить. — Понял, не совсем ещё из ума выжил. Но ты её держишь. — Я мастер и не ловец, так что мне можно. К тому же я сделал её по подобию маски Врана, так что она единственная в своём роде. И глаза из чёрного обсидиана, а этот минерал не так часто встречается в чистом виде, — Чарли был явно горд собой и своей работой. — Вопросов нихт, как говорится, — Шмид подошёл к парню, ловко разрезав бинты. — Аккуратно только с маской. Оглядев сожжённую кожу в рубцах, которая открылась из-под бинтов, Шмид только покачал головой, воздержавшись от комментариев. Мастер подошёл ближе, парень слепо пошарил рукой по воздуху, пока пальцы не натолкнулись на маску. Осторожно взяв её в руки, медленно прижал к лицу и тут же тихо зашипел — артефакт обжёг кожу холодом, мгновенно вживляясь в неё. — Надо было заранее предупредить, что приятного мало, — задумчиво сказал Шмид, глядя на ссутулившегося человека. — Да, наверно… — тихо прохрипел тот, поднимая голову, и тут же замер, оглядываясь. — Я… вижу. Тут он повернулся к стоящим созданиям и, то ли от удивления, то ли с перепугу, шарахнулся назад, врезавшись в стул. — Так, а вот теперь можешь спрашивать. Только не всё сразу, — улыбнулся Шмид. — Х-хорошо. Кто вы? — Я — ловец душ. Зовут Шмид. А это… — мужчина кивнул на ящера. — Мастер Чарли. Изготавливает зелья, артефакты. В общем, на все руки… ну, то есть лапы мастер. — Шмид, ты сейчас запутаешь беднягу, — Чарли подошёл к окну и откинул шторку. — Вот, смотри. Юноша аккуратно приблизился к окну, выглянув. Впереди раскинулись улицы и дома, мерцая сотнями огней, от холодного света фонарей вдоль улицы и до ярких, золотистых окон замка впереди. Однако улица казалась вымершей. — Красиво… — Это наш город. Не буду вдаваться в подробности, это город теней. — То есть? — Все жители нашего мира мертвы. Ну, по меркам людей. Однако здесь другая жизнь. — То есть, если человек умирает, то он отправляется сюда? — Э, нет, не всё так просто, — сказал Шмид. — Не все здесь. Кто-то получает право на новую жизнь человеком, кто-то становится тенью… В общем, факторов много, и не все знаем даже мы. — Значит, я умер. — Именно. Скажем так, живым людям тут не место. Психика не та. — Скорее всего, парень, ты что-то не успел сделать при жизни, — сказал Чарли, закрыв окно. — Помню, что был жив. Но не помню, что было… Даже имени своего. — Бывает. Так, пошли ко мне, по пути ещё чего хорошего расскажу, если вспомню, — Шмид открыл дверь. Юноша вышел на улицу, лёгкий ночной воздух приятно холодил кожу. — Чарли, ещё раз благодарю, — кивнул Шмид. Ящер махнул лапкой, мол, сочтёмся, и закрыл дверь. — Так… тебя Шмид зовут? — парень в который раз догнал ловца и наконец решил нарушить затянувшееся молчание. — Да. Не спрашивай, почему, ФСБ приказали не разглашать. — Хорошо. А чем ты здесь занимаешься? У вас есть профессии или вроде того? — А как же. У каждого своё занятие, и оно отлично от того, что делал при жизни человеком. Не то чтобы противоположным занимаешься… Скорее, что-то новое для себя находишь. — И кем же мне быть? — Так же, как и я, ловцом. Муторно иногда, зато можно законно гулять и тут, и с людьми. Последним, правда, на глаза лучше не попадаться, — Шмид усмехнулся и повернул голову на раздавшийся далекий вой. — И что это за занятие? — Всё покажу и объясню. Они подошли к небольшому бревенчатому дому, располагающемуся недалеко от города. Шмид толкнул дверь, зайдя внутрь. Тут же, словно сработал датчик движения, по дому вспыхнули лампы на стенах. Парень тихо ужаснулся — сами светильники представляли собой не что иное, как серые черепа каких-то существ, а свет шёл из больших глазниц. — Располагайся, — ловец открыл окно, запуская в дом прохладный воздух. — Спасибо… И я хотел узнать, а почему ты… — Я такой красавец? — усмехнулся Шмид, снимая куртку. — Ну… да, прости, — гость смутился. — Успокойся, тайны тут особой нет. Просто нарушил несколько правил в былые времена, ну, а это карается. А что ножи вместо пальцев — так это я хотел в лавке у Чарли один артефакт посмотреть. Артефакт оказался редкой скотиной с крайне скверным характером и очень острыми зубами. Могу с дороги предложить чего-нибудь выпить. — Нет, я пас… — Дело ваше, как говорится. И — ты бы себе имя выбрал. Работать на него придётся. Гость оглядел большой стеллаж, заставленный книгами. — А я уже решил, какое. Виелфрас. Шмид усмехнулся. — Ты, я смотрю, быстро освоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.