ID работы: 4298414

Зазеркалье

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Глава 7

Настройки текста
Восходящее солнце ещё не успело показаться из-за горизонта, но первая заря уже окрашивала перистые облака в розово-жёлтые тона, создавая эфемерное марево где-то у иллюзорной границы неба и земли. — А ты уверен, что это хорошая идея? — Виелфрас, зевая, плёлся за Шмидом без особого энтузиазма. — Не то чтобы я боялся, но ты сам мне плешь проел с тем, что к лесу ни ногой, ни лапой... ни другими частями тела! А они мне нужны и хотелось бы все на своих местах видеть... Шмид только фыркнул, свернув к городу. — Успокойся, парень. Дорогу знаю, да и при солнечном свете мёртвые не настолько наглые, к тому же, мы будем втроём. — Втроём против стаи, да, конечно, это обнадёживает... — вяло согласился Виел. Почти у стен города в ещё клубящейся туманной дымке показались кони. Тяжеловозы мирно общипывали траву, несколько кошмаров с жеребятами не менее мирно обгладывали парочку тёмных хищников, видимо, рискнувших напасть на табун. — Ко-оша, — нараспев позвал Шмид. Вороной жеребец, подняв голову, фыркнул на жеребёнка у своих ног и с ленцой подошёл, дожёвывая содранную с добычи шкуру. Шмид похлопал кошмара по боку, тот в ответ рыкнул, прядя ушами, и опустил голову, обнюхивая куртку ловца на наличие чего-нибудь вкусненького. — То есть, третий — Коша? — совсем упадническим тоном уточнил молодой ловец. — Именно. Кошмары, и дикие, и домашние, любят поохотится на мёртвых. Так что со взрослым жеребцом связываться захотят единицы. А уж с единицами втроём сладим в случае чего. Виелфрас только вздохнул. Эта идея и так ему не нравилась, а теперь хотелось и вовсе удрать подальше. — Парень, Дэа вожак этих тварей, и он древний. Он знает больше, он сможет нам помочь, — Шмид пошёл к лесу, на ходу забивая трубку табаком. Кошмар зашагал следом. — Если захочет! Шмид, ты об этом не подумал?! — Виел в пару прыжков нагнал ловца. — Раз сто, коль откровенно. — Отлично. А если он просто натравит на нас полчище мёртвых? Или сам сожрёт? Давай не надо? — Испугался? — Нет, решил слона обсудить. Это ж ты у нас без страха и сомнения готов невесть, куда... — Если боишься — можешь идти домой. Думаю, что мы вернёмся послезавтра к ночи, — спокойно отметил Шмид, остановившись и раскуривая. — А потом рассказывать, где видел тебя в последний раз? Это не по мне. — Замечательно, парень. Там, рядом с плешью проеденной, должна быть ещё одна — как убивать тёмных. Причём не плешь, а хороший такой участок. Выгрызт. Да, звучит лучше, чем "выгрызен", я знаю. — Ха-ха, очень смешно... Это не участок выгрызт. С этим мозг... выгрызт. — Чудно. Пока пешком прогуляемся, а там ближе к вечеру Коша подвезёт. Виелфрасу осталось только не отставать от идущего. — Слушай... Не то чтобы я сомневался в тебе, ты не подумай. Но.. Ты знаешь дорогу? — Виелфрас опасливо осмотрелся. Почему-то лес, вопреки всем ожиданиям, оказался крайне тихим. Налетающий ветер скрипел стволами исполинских сосен, шелестел листвой. Изредка раздавался птичий стрекот откуда-то из чащобы. Единственное живое (и то не точно) создание, что им попалось за долгие часы пути, оказалось тёмным хищником, который катался в прошлогодних листьях. Однако, заметив путешественников, вскочил и скрылся среди деревьев. — Дорогу нет, не знаю. — ЧТО?! Но ты сказал... — Ты думаешь, местоположение логова древнейшего создания на картах будет? Отнюдь. Так, стоп, возьмём привал. — Отлично! Идём туда — не знаю куда! Прекрасно! — всплеснул руками Виел, едва не задев коня по носу. Коша, принюхивающийся по сторонам, недовольно покосился, рыча. — А тебя вовсе не спрашивали... — проворчал парень, устало плюхнувшись на поваленное дерево, покрытое добрым слоем мха. Шмид же принялся собирать ветки, хмыкнув. — Успокоился? — Не весь... Нет, серьёзно, мы пошли просто к чёрту на рога! Ради абсолютно призрачной надежды, что этот вожак нам хоть что-то путное расскажет, что поможет во всём этом... во всей этой катавасии. — Охотно тебя понимаю. Но надежда есть, — как-то особо многозначительно произнёс Шмид, скинув на землю охапку хвороста. — Эх, топор я как-то не подумал взять... — А твоя рука? — не упустил момент съехидничать Виел, расчищая место для костра. — Так. Это рабочий инструмент, и дрова им пилить немного грустно. Но не все... Кинув парню коробок спичек, ловец пошёл дальше, выискивая сухие ветки покрупней. Немного монотонная работа и тишина вокруг вводили в состояние транса. Тело действовало как по отлаженному алгоритму. Мысли же унеслись куда-то в сторону. "Странно, что оно всё так началось. Псих-подражатель? Или... Получается, тот, кто устроил войну в прошлый раз, жив? Но ведь прошло больше века. Жители почти все поменялись, всего с десяток, кто пережил этот рубеж, если не меньше... Зато круг поиска не огромный". Раздавшийся вой ножом резанул по мозгу. Вскинувшись, Шмид, словно легавая собака, учуявшая зайца, как-то вытянулся и через секунду, бросив собранное, молча рванул к месту стоянки. Вой кошмара затих так же резко, как и начался, ловец буквально прорвался сквозь заросли папоротника и тут же его весьма грубо схватили за ворот, встряхнув, словно игрушку, и после швырнули на землю. Отфыркнувшись от прелых листьев, Шмид поднял голову, осматривая огромных существ с копьями и луками. Крепкий человеческий торс, переходящий в массивное паучье тело, короткие волосы, переходящие в короткий ворс по плечам, спине, груди. Четверо. Все коричнево-серых тонов, со светлыми разводами, отличный камуфляж для леса. И у всех по три пары больших чёрных глаз и по паре характерных паучьих хелицер в уголках рта. Виел, подобравшись, стоял, мелко дрожа, под бдительным присмотром двух "охранников". — Вставай, ловец Шмид, — раздался низкий грудной голос, закончившийся приглушённым шелестом. — Да, меня же именно для этого и уронили... — тихо пробормотал мужчина, поднявшись и отряхиваясь. — Удивлён. Нет, правда... Удивлён. Я ж вот только вчера вечером о вас рассказывал. — Вы пойдёте с нами, ловцы и кошмар. — Понял... — Шмид пожал плечами и отошёл к Виелфрасу. Взяв ловцов "в коробку", существа двинулись в глухую чащобу. — К... к-кто это? — как можно тише спросил парень. — И п-почему они т-тебя знают?.. — Коррекция наших планов, вот кто... Арахниды. — Ты же сказал, что... — Я знаю. Парень, давай потом?.. Для начала выясним, зачем нас поймали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.