ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Нападения в Магиксе

Настройки текста
      На следующий день девушки занимались разными делами: Блум читала книгу светлых заклинаний, Стелла, как всегда, красила ногти и примеряла платья, Флора листала любовный роман, Муза включила плеер и слушала мамину любимую музыку, Текна пыталась найти хоть что-то о странном маге, который напал на обе школы и ничего не взял оттуда, только вернул магию девушек до уровня Энчантикса. Лейлы вовсе не было в комнате — фея решила поупражняться, чтобы хоть немного расслабиться после столь тяжёлых дней. Вдруг у Флоры зазвонил телефон, и она отвлеклась от чтения. — Привет, дорогая, — послышалось из трубки, — давай встретимся сегодня. — Привет, Гелий, — сказала Флора, — я согласна. Давай сегодня, в Магиксе. — О, у тебя намечается свидание? — спросила Стелла. — А когда свадьба? — Стелла, перестань, — засмущалась Флора, — какая свадьба? — Обычная, как у всех, — ответила фея света, — так когда же женитесь? — Стелла, — засмеялись подруги, — хватит уже.       Тем временем, фея цветов ушла к себе и привела себя в порядок, выбрала платье и перенеслась в Магикс. Спустя минуту к ней подъехал специалист, и они пошли гулять. Потом они поели мороженого и решили направиться в сад, и тут услышали злобный смех: — Привет, влюблённые голубки, — сказала ведьма, — пора растворить вашу сахарную идиллию. — Наколдовав сферу, она запустила её в Флору, но деввушка защитилась. — О, так одна из вас — фея, — удивилась ведьма, — значит, будет весело. — Ну всё, ты доигралась, — сказала фея цветов, — Флора Энчантикс! — Засияв, девушка приняла истинное обличие, удивив ведьму: — Эй, что ещё за Энчантикс? А, наверное, одно из жалких фейских превращений.       Взлетев, Флора активировала волшебную пыльцу и с её помощью создала вокруг тёмной волшебницы сферу из лиан. Увидев, что её победили, ведьма возмутилась: — Эй, это нечестно, фея! Я ничего не успела сделать! — Призвав силу, она уничтожила клетку феи природы и добавила, — ну что же, фея, раз ты захотела поиграть по-другому — хорошо. Тёмный вихрь! В сторону Флоры понёсся вихрь пыли, но девушка не растерялась и воскликнула: — Волшебная пыльца, останови тьму! Заклятие девушки столкнулось с заклятием ведьмы и, уничтожив его, исчезло. — Ну что же, фея, посмотрим, насколько ты быстрая, — не сдавалась соперница, — молниеносный бросок! — Заклинание ведьмы понеслось в Гелия, и парень по привычке выставил вперед руку. Но, вспомнив, что он не брал щит, Гелий отвернулся и закрыл глаза. Вдруг из руки специалиста вылетел зелёный дым и сформировал магическую стену, о которую ударился поток магии ведьмы. — Что-то здесь стало скучно, — сказала тёмная волшебница, — да ну вас. — Она перенеслась в Облачную Башню.       Просканировав жизненную энергию любимого, Флора констатировала: — Гелий, у тебя, кроме жизненной силы, есть и волшебство, причем очень мощное. Вот это да, дорогой, ты тоже маг, как и Ривен! — Странно, я никогда не замечал, что владею магией, — сказал Гелий, — откуда же она? — Это, наверное, дар Природы, — предположила Флора, — за твою смелость и самоотверженность. — Ну и дела, — протянул Гелий,— интересно, а кто ещё из ребят получит магию, кроме меня и Ривена? — Не знаю, — ответила цветочница, — поживём — увидим. Потом они попрощались и разошлись по домам. Вскоре стемнело, и планета погрузилась в спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.