ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Случай на Земле

Настройки текста
      Утро следующего дня. В Алфее всё, как обычно: коридорами носятся студентки, в толпе молодых фей встречаются и учителя. Наконец прозвенел звонок, и ученицы разошлись по классам. Воспользовавшись тишиной, Блум предупредила подруг и перенеслась на Землю, а именно — в парк Гординии, где её ждал Скай — король Эраклиона и лучший ученик академии "Красный Фонтан". — Привет, Блум, — сказал он, увидев фею. — Как дела? — Ну, если не считать нашего нового противника, то всё хорошо, — ответила Блум, — а как ты, дорогой? Поцеловав её, Скай ответил: — Ты здесь, значит, всё прекрасно. Я рад тебя видеть.       Влюблённые хорошо провели время: поели мороженого, погуляли на природе и просто побыли наедине. Ближе к вечеру, когда Блум собралась открыть порталы в Алфею и "Красный Фонтан", она услышала чьи-то шаги. Девушка обернулась и увидела знакомого мага, который, поклонившись, сказал: — Здравствуй, фея-хранительница Пламени Дракона. Я слышал, что ты сильнейшая фея в Магической Вселенной. Должен признать, что это правда, и представить старого знакомого, — волшебник взмахнул рукой и создал алый портал, из которого вышёл маг тёмного Пламени Дракона, уже однажды побежденный Блум — Валтор. Девушка попятилась от неожиданности и сказала: — Вот мы и снова встретились, Валтор. Не ожидала, что это произойдёт в этом мире. Тот улыбнулся и произнёс: — Да, Блум, я тоже этого не ожидал. Ну что, возобновим нашу битву? — Как пожелаешь, я всегда готова, — ответила фея. — Блум, Энчантикс! — Засияв, девушка превратилась в истинное обличие и приготовилась к бою, но Валтор шокировал всех: — Подожди, Блум, пребывание в чистилище душ многому меня научило, — сказал он. — Теперь мне кажутся бессмысленными мои попытки покорить Магическую Вселенную. — Хоть мне и не хочется верить, но моя магия показывает, что ты говоришь правду, — признала Блум, — чем же теперь ты займешься? Маг снова улыбнулся и ответил: — Для начала — я больше не демон. Теперь я — обычный маг Пламени Дракона. — Вот это да, — ахнула Блум, — как ни странно, но ты не врешь. — Фея собралась спросить, как это получилось, однако Валтор опередил её: — Когда ты с помощью волшебной пыльцы попыталась меня уничтожить, ты стерла во мне тёмное начало, и я попал в чистилище душ, где и пробыл всё это время, избавляясь от остатков тьмы, — рассказал маг. — Теперь я чист от мрака и вернулся в мир живых, чтобы начать всё сначала.       Скай в это время сначала открыл от удивления рот, когда увидел Валтора. Затем, безмерно удивившись, сел на скамейку — он услышал, что маг не желает драться и хочет начать жизнь с чистого листа. — Что же, раз Валтор — больше не злодей, я ухожу, — сказал маг времени, — до встречи, Клуб Винкс. Чёрный маг выстрелил тёмным заклятием в Ская и куда-то телепортировался. Испуг смешался с удивлением у короля Эраклиона, когда на него полетело тёмное заклятие. Инстинктивно прикрыв себя руками, он вспомнил, что не брал с собой щит. Вдруг вокруг парня появился щит пламени, и заклятье, столкнувшись с защитой, рассеялось. — Вот это да, — удивился Валтор. — А твой благоверный — маг пламени. — Дай-ка я посмотрю, сказала Блум, — мой огонь скажет точно, так ли это. — Проверив любимого, девушка изумилась не меньше, чем Валтор и Скай: — Ничего себе, Скай, в тебе тоже появилась магия! Но каким образом? — Наверное, своими подвигами он доказал Дракону, что достоин магии, — пояснил Валтор, — вот Создатель и наделил его магией огня. Подумав, Блум произнесла: — Видимо, ты прав, потому что Ривен и Гелий недавно тоже получили магию. Ривен теперь — маг музыки, а Гелий — растений. — Ну что же, с этим разобрались, — сказал Валтор, — теперь подумаем о том, как мне помириться со всеми в Магической Вселенной. Девушка вернула себе привычный облик и ответила: — Нужно, чтобы ты доказал, что полностью изменился и готов пожертвовать собой ради всех во Вселенной. Тогда тебе все поверят и простят тебя.       Маг согласно кивнул, и фея перенесла всех по местам: себя и Валтора — в Алфею, а Ская — в Красный Фонтан. Как Блум и думала, появление мага вызвало большой переполох: все феи с учителями во главе приготовились к бою, но, увидев Блум рядом с волшебником, шокированно уставились на них. Наконец, Стелла спросила о том, что всех так удивило: — Блум, ради Могучего Дракона, что ты делаешь в компании с заклятым врагом всей вселенной, объясни нам всем?! — Я вам все расскажу, — ответила девушка. — Девочки, идём в кабинет мисс Фарагонды.       Толпа учениц постепенно рассеялась, а подруги пошли с директрисой в кабинет Фарагонды, где фея пламени Дракона изложила всё, как было. Феи Клуба Винкс сначала с недоверием смотрели на Валтора, но когда тот показал свои умения, даже Стелла признала, что маг полностью лишён тьмы и теперь является светлым волшебником Пламени Дракона. После Валтор рассказал всё, что знал о таинственном противнике, владеющем магией времени: как оказалось, его имя — Кронос, и он, как догадалась мисс Фарагонда, владеет способностью оборачивать время вспять, изменять способности фей и ведьм и возвращать поверженных противников. Его родители — маг Арес и ведьма Мереюс, легендарные создатели камня времени — таинственного потерянного артефакта, который мог сделать все, что касалось каких-либо событий и перемещать погибших из прошлого в настоящее живыми. Наконец, подруги вернулись в свои комнаты, и, немного позанимавшись любимыми делами, легли спать. Валтору же выделили отдельную комнату в крыле учителей, и тот тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.