ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Подарок для Музы

Настройки текста
      На следующий день Валтор, Блум и Дафна тихо вышли из школы и пошли на уединённую поляну. — Пошли, только осторожно, — сказала Блум. — Мы должны успеть с подарком для Музы, пока никто не проснулся. У неё ведь день рождения, и я хотела бы преподнести подруге особый подарок. Тут Дафна не выдержала и спросила: — Блум, объясни, пожалуйста, что это такое, и причём здесь мы? Какое отношение мы имеем к твоему сюрпризу? — Когда соединяются три разных пламени — огонь мудрости, огонь древности и огонь дружбы, то появляется первозданный Огонь Дракона, с помощью которого можно вернуть в мир живых тех, кто давно его покинул, — ответила Блум, — а это значит, что мы вернем маму Музы, что будет лучшим подарком для нашей подруги. — Хорошо, Блум, а что мы должны сделать? — поинтересовался Валтор. — Какой порядок действий? — Каждый из нас выпускает частицу своего Пламени Дракона, сосредоточившись на мудрости, древности или дружбе, — ответила девушка. — Итак, я — Огонь дружбы, Валтор — Огонь древности, Дафна — Огонь мудрости. Взяв друг друга за руки, они начали ритуал: — Огонь Дракона, древний, как мир, появись перед нами, — начал Валтор, — покажи свою силу. От мага отлетела струя пламени и, закрутившись, сформировала диск. — Великий Дракон, ты мудрее всех, — продолжила Дафна, — яви нам свои великие знания! — Ярко-красная струя пламени Дафны слилась с магией Валтора и создала сферу. — Сила Пламени Дракона, я призываю тебя, — закончила Блум, — наполни меня безграничным могуществом!       Огонь Блум, слившись со сферой соединённого пламени Дафны и Валтора, создал первичный Огонь Дракона. Сосредоточившись, трое носителей Огня покорили силу первозданного Пламени Дракона. — Огонь Всемогущего Дракона, мы приказываем, — воскликнули они вместе, — верни в мир живых известную певицу Мелодии — Ва-Нин!       Сфера пламени Могучего Дракона вспыхнула невыносимо белым светом, и, как только оно погасло и зрение участников обряда пришло в норму, Блум, Валтор и Дафна увидели живую и невредимую маму Музы — Ва-Нин. Женщина удивлённо осматривала себя, не веря своим глазам. Когда шок и удивление прошли, мама феи музыки попробовала испытать свою магию и, убедившись, что её силы в полном порядке, Ва-Нин чётко произнесла: — Ва-Нин, превращения Энчантикса! Трансформация! — На женщине появилось розовое бальное платье, на ногах — ленты, на руках— перчатки. Сзади раскрылись фиолетовые с розовым крылья, а на груди возник флакон волшебной пыльцы в виде подвески: жёлтая цепочка и сфера с овальным обручем. Окончательно уверившись в том, что она жива и здорова, Ва-Нин спросила: — Кто вы, и что всё это значит? Как я смогла вернуться в мир живых? — Мы использовали обряд вызова первичного Огня Дракона и приказали ему оживить Вас, — ответила Блум. — Мы подумали, что это — лучший подарок на её 23-летие. — Понятно... Спасибо, я очень хотела снова соединиться с дочкой и мужем! — воскликнула мама Музы. — Пойдём же, удивим её!       Валтор, Дафна и Блум вернулись в Алфею, чтобы преподнести сюрприз фее музыки. — Муза, у нас есть для тебя особый подарок, — сказала Блум, — закрой глаза.       Когда Муза увидела свою маму, то сначала подумала, что ей это снится, затем — что это галлюцинация. Но когда она услышала её голос и почувствовала тепло её рук, то поверила в чудо — её мама стоит перед ней, настоящая. Две феи — взрослая и совсем ещё молодая — нежно обнялись и от избытка чувств заплакали. Вдоволь поговорив, они снова обнялись и показали свои превращения. — Вот это да, я и не думала, что у тебя есть магия, — удивилась девушка, — ну и дела. — Да, дорогая, я — фея и владею силой Энчантикса, — ответила Ва-Нин, — поэтому и ты тоже волшебница.       Потом они пошли в комнату фей Клуба Винкс и устроили праздник. В самый разгар веселья погас свет, и от неожиданности все свалились в кучу. Тут загорелась магическая сфера, и стало немного светлее. Как оказалось, Брендон случайно открыл в себе силы мага света и осветил помещение. — Вот это да, ещё один специалист обнаружил новые способности, — удивилась Текна. — Наверное, следующим будет Тимми.       Удивление было коротким, и после этого феи, их парни, Валтор, Дафна и Ва-Нин убрали комнату участниц Клуба Винкс. — Спасибо, девочки, это лучший подарок в моей жизни, — сказала Муза, — я так счастлива! — Пожалуйста, Муза, ты же наша подруга, — ответила Блум, — мы оень рады за тебя! — Убрать вещи по местам и вытереть пыль, — произнесла Ва-Нин. — Волшебная пыльца, активация! С помощью магии мама Музы быстро убрала в комнате. — Ух ты, мам, как ты этому научилась? — ахнула Муза. — Я так не умею. — Это просто, дорогая, — ответила её мама, — обычная магия уборки, усиленная волшебной пыльцой. — Вот это да, здорово! — обрадовалась Муза. — А ты умеешь использовать свои силы для заклинаний? — Конечно, дорогая, — заверила её Ва-Нин, — правда, я знаю мало заклятий, которые мне подходят. — Ничего страшного, мисс Фарагонда тебе поможет, — сказала Муза, — она помогает всем в беде. — Да, давно я не виделась с директрисой, — сказала Ва-Нин, — как раз, появился повод...       Мама с дочкой ушли к Фарагонде. Но в кабинете её не оказалось, и они вернулись по своим комнатам. Скоро стемнело, и все в Алфее уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.