ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Последний нераскрытый маг

Настройки текста
      На следующий день феи Клуба Винкс проснулись от ужасного грохота. Ничего не понимая, они оделись и вышли посмотреть, что на улице происходит. Оказалось, что школу фей атаковала Мандрагора — ведьма, которая служила Прародительницам и была уничтожена Скаем и Блум. Не веря своим глазам, девушки всё же превратились в Энчантикс и приготовились к бою. — Ну что же, Мандрагора, раз ты вернулась, мы победим тебя ещё раз, — решительно сказала фея пламени. — Девочки, начинаем! После этого подруги Блум и сама фея Огня Дракона взлетели и начали атаку: — Энергия Дракона: ярость Дракона! — воскликнула Блум. — Разряд солнечной энергии! — отозвалась Стелла. — Ураган лепестков! — крикнула Флора. — Музыкальное эхо! — воскликнула Муза. — Биарифметический поток! — вставила Текна. — Атака морфикса! — приказала Лейла. — Волшебная пыльца, энергия! — воскликнули феи вместе. Активировав пыльцу, они наполнили заклятие огромным зарядом энергии и направили его на Мандрагору. Но ведьма отразила их атаку: — Всемогущая сила тьмы, — закричала та, — волна мрака! — Блум, Дафна и Валтор еле успели защитить себя и других от заклятия ведьмы и перешли к атаке. — Соединенное Пламя Дракона, — закричали носители Огня, — удар Дракона! — Вспыхнул ослепительный свет, и феи, Валтор и парни участниц Клуба Винкс создали защитные сферы. Среди них Тимми не стал исключением, а Некса защитил Валтор, поскольку тот не раскрыл в себе магию — это свидетельствовало о том, что ему не суждено на этот раз сыграть важную роль в борьбе с врагом. И тут к девушкам пришла Гризельда и сказала: — Дамы, госпожа Фарагонда хочет с вами поговорить. Прошу за мной. — И девушкам пришлось пойти за инспектором правил поведения в кабинет директрисы Фарагонды. — Здравствуйте, девочки, — поприветствовала фей Фарагонда, — садитесь, беседа будет недолгой. — Здравствуйте, мисс Фарагонда, что-то случилось? — спросила Блум. — Что на этот раз? — Кронос пытается найти Камни времени и тем самым держать в страхе всю Магическую Вселенную, — рассказала директриса, — а разными злодеями он отвлекает вас, чтобы успешно выполнить задуманное. — Мы должны остановить его, пока не поздно, — решила Блум. — Девочки, вы готовы? — Да, Блум, мы готовы, — ответили феи, — остановим Кроноса. Тут Текна сказала: — А вы заметили, что Тимми теперь маг техники? Но кто будет последним магом? — Я, кажется, поняла, — вздохнула Лейла, — последним магом должен был стать Набу... — Да, судьба сыграла с этим замечательным парнем злую шутку, — сказал Некс, — бедняга, погибнуть таким молодым...       Подумав, Текна произнесла: — А ну погодите, я сейчас вернусь. Я — на Зенит и обратно. — Стой, Текна, ты куда? — спросила Стелла. — Расскажи толком, что такое?       Но девушка перенеслась на родную планету, не проронив ни слова. Спустя несколько минут фея технологий вернулась с каким-то свитком. Пересмотрев его, она сказала: — Блум, Валтор, Дафна, Флора, мне нужно поговорить с вами наедине. Возможно, понадобятся Рокси и Кристалл. Те, кого назвала Текна, отошли с ней в сторону. — Что такое, Текна, что это за свиток? — спросила Блум. — Объясни, в чём дело! — Блум, это свиток жизни, — ответила девушка, — он доступен только фее-хранительнице и правителю Зенита. Здесь говорится, что если в полнолуние трое носителей Пламени Дракона, трое фей Природы и фея технологий встанут в круг и произнесут одно заклинание, то можно вернуть погибшего. — Текна, а зачем тебе возвращать умершего? — удивилась Блум. — У тебя же все в порядке... — Это не для меня, — покачала головой фея технологий, — это для Лейлы. — Так ты хочешь оживить Набу, — догадалась Флора, — да, это будет самый лучший подарок Лейле. — Тогда встречаемся в эту ночь на поляне Лунного Диска, — сказала Текна, — сегодня как раз полнолуние. — Хорошо, скоро увидимся, Текна, — сказали остальные, — пока.       После все разошлись, кто куда: например, Блум — сообщить Рокси и Кристалл о плане Текны. Первая согласилась без лишних уговоров, а второй пришлось пообещать новое стильное платье, поскольку Кристалл — принцесса Лимфии. Спустя несколько часов стемнело, и все в школе уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.