ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7: Сюрприз для феи волн

Настройки текста
      На поляне Лунного Диска собрались три феи Природы — Флора, Рокси и Кристалл, трое носителей Огня Дракона — Блум, Дафна и Валтор, и фея технологий — Текна. Взявшись за руки, они начали читать заклинание. — Жизнь и смерть, добро и зло, здоровья и болезнь, — вступили феи Природы, — сила могущественной Природы, верни жизнь молодому и смелому магу — Набу! — После окончания первой части заклинания возникла ослепительная зелёная вспышка, и носители Огня Дракона продолжили: — Огонь и лёд, мудрость и незнание, сила и слабость! Сила Огня Могучего Дракона, наполни юного мага с Андроса безграничной магией и возобнови его жизненные силы! — К зелёной вспышке присоединилась красная, и Текна закончила: — Порядок и хаос, технологии и простота, развитость и отсталость! Сила высокоразвитого Зенита, приведи в порядок мозг мага Набу! — Полыхнула очередная ослепительная зелёная вспышка, и на поляне появился тот, о ком Лейла горевала все эти годы. — Лунный свет, подтверди законченное, — воскликнули волшебники вместе, — и закрепи результат! — Свет луны озарил поляну, и парень Лейлы будто засиял изнутри. После этого он очнулся и удивлённо осмотрел себя. — Я жив, какой приятный сюрприз! — потрясённо воскликнул Набу. — Девочки, спасибо вам огромное! — Увидев Валтора, маг настороженно встал и приготовился драться. — Спокойно, Набу, теперь он на стороне Света, — сказала Блум, — он наш друг уже три дня. — Хорошо, а сколько времени прошло с того... с того самого момента? — спросил Набу. — Несколько месяцев? — Нет, Набу, прошло уже четыре года, — ответила Блум, — но Лейла всё ещё горюет по тебе. — Я очень хочу с ней встретиться, но сначала расскажите мне всё, что я не знаю, — попросил маг, — начиная с того дня, когда Огрон устроил ловушку.       Блум кратко пересказала все события, начиная с того плачевного дня и заканчивая встречей с новым врагом — Кроносом. — Да, сколько времени-то прошло, — задумчиво сказал Набу, — сначала — Тританнус, затем — Легендариум и Трикс с Селиной, потом — Ашерон, дальше — Калшара с Браффилиусом, а теперь — Кронос. — Ты поможешь нам одолеть его, — попросила Блум, — после того, как встретишься с Лейлой? — Конечно, помогу, — заверил Набу, — только теперь буду осторожнее.       И Набу, Блум, Дафна, Валтор, Флора, Рокси, Кристалл и Текна полетели в Алфею. Утром Лейлу ждал приятный сюрприз. — Набу, как я рада тебя видеть! — воскликнула Лейла, увидев парня. — Я так грустила о тебе!       Влюблённые нежно обнялись и поцеловались. Некс знал о задумке девушек, и поэтому исчез на некоторое время, вернувшись в свою школу для паладинов. Но Лейла, увидев Набу, сразу же и думать забыла о Рое и Нексе, и старая любовь разгорелась с новой силой. Однако Кронос не дал им насладиться встречей после многолетней разлуки — он напал на школу. — Я знаю, что Камень времени находится в Алфее, — сказал маг. — Отдайте его мне, и никто не пострадает. — Услышав требования Кроноса, феи Клуба Винкс, специалисты вместе с Набу, Валтор и Дафна выбежали во двор школы. Увидев знакомого уже противника, девушки преобразились в фей, а парни призвали магию. — Ну что же, — воскликнула Блум, — вот и настал решающий бой! — Не будьте такими самоуверенными, — осадил её маг, — сначала одолейте старых знакомых.       И Кронос вернул из небытия Трикс, Даркара, Мандрагору, магов Чёрного Круга, Ведьм-Прародительниц, Тританнуса, Ашерона и Калшару с Браффилиусом. Стелла занялась Даркаром; Дафна, Валтор и Фарагонда выступили против Ведьм-Прародительниц; Блум, Муза и Текна схлестнулись с Трикс; Лейла, Флора, Скай и Ривен занялись магами Чёрного Круга; Брендон сражался с Мандрагорой; Набу бился с Тританнусом; Гелий и Тимми — против Калшары с Браффилиусом. — Величие Солнц Солярии! — закричала Стелла. — Волшебная пыльца, энергия! — Вспыхнул свет, и Даркар был уничтожен. Победно улыбнувшись, Стелла посмотрела, как дела у других. — Darkness disappear, — воскликнули Дафна, Валтор и Фарагонда, — the solution is in the power of light! — Старинное заклятие осветило Прародительниц и уничтожило ведьм. — Конвергенция Энчантикса, — вскричали Блум, Муза и Текна, — общая атака! — Заклятие фей столкнулось с ведьмами Трикс и отправило их назад в ту же тюрьму, из которой их вытащили. Тем временем Лейла, Флора, Скай и Ривен боролись против четверых магов Чёрного Круга: — Атака морфикса, — крикнула Лейла, — волшебная пыльца, энергия! — Ураган лепестков, — подхватила Флора, — волшебная пыльца, энергия! — Огненный вихрь, — воскликнул Скай, — поток пламени! — Звуковое эхо, — приказал Ривен, — волны музыки! — Одновременная атака фей и магов ударила в Чёрный Круг и сокрушила злых магов. В это время Брендон противостоял Мандрагоре: — Вспышка солнечной активности, — воскликнул парень, — световой удар! — Ведьма была ослаблена, и поэтому заклятие Брендона её уничтожило. Набу же боролся с Тританнусом: — Удар волн Андроса, — закричал маг, — поток струи воды! — Русал не до конца восстановился, поэтому тоже отправился в небытие. Блум и Стелла занялись Ашероном: — Вспышка огненно-световой магии, — провозгласили они, — поток пламенного света! — Заклятие фей попало прямо в Ашерона и уничтожило мага. Гелий и Тимми бились с Калшарой и Браффилиусом: — Атака лиан, — скомандовал Гелий, — ярость Природы! — Логический луч, — вторил ему Тимми, — лазер разума! — Заклятие магов столкнулось с Калшарой и Браффилиусом и поразило злодеев. Видя, что ничего не получилось, маг ответил: — Хорошо, значит, в следующий раз. До скорой встречи.       Кронос исчез, и все расслабились, а как только стемнело, отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.