ID работы: 4299001

Маленькая история

Слэш
R
Завершён
1833
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 148 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взбудораженный Гарри едва дождался следующей остановки: хотелось бежать к Научному центру, попытаться найти его, которого так долго искал, звал. Звал во снах, красивых, нежных, а порой и сексуально-откровенных, оставляющих следы ночного наслаждения. Гарри спешил, возвращаясь обратно. Пусть это было глупо, смешно — ему было все равно. Он просто не мог поступить по-другому, хотя разум говорил иное. Мужчина мог даже и не работать в центре, а появиться там лишь как заказчик. Научный центр встретил запыхавшегося Поттера матовыми плитами, окнами в которых играли лучи осеннего солнца, вопросительным взглядом охранника, внимательно следящего за растерянным парнем. — Могу я вам чем-то помочь, молодой человек? Вы кого-то ищете? Официальный тон немного отрезвил Гарри. " Имя… Я ведь даже не знаю его имени" — Нет. Нет, извините. Чувствуя спиной взгляд секьюрити, осознавая, что это была действительно дурацкая идея. Настроение окончательно испортилось от брошенного взгляда на дорогие машины на стоянке. "Если он и работает здесь, то наверняка одна из машин его… Представляю, как глупо я бы выглядел… Он - в деловом костюме и я — в джинсах, потертой куртке…" Подавленный Поттер продолжал заниматься самокопанием, рассеянно возвращаясь на работу в художественную мастерскую. И не знал, что Северус Снейп целый день никак не мог отделаться от чувства, что этим утром он пропустил нечто значимое, особенное. Ночью Гарри плохо спал. Сердце щемило от отчаяния, робости — сны это одно, а реальность могла оказаться другой. Были моменты, когда он ругал себя за нерешительность, храбрился, ворочаясь в коконе одеяла. И под конец все же уснул, измотанный сомнениями. Утро встретило невыспавшегося Поттера щебетанием птиц, уютным шелестом листвы на деревьях, влажным воздухом, пахнущим золотой порой, после которой будут корки льда на лужах, ажурные снежинки, кружащиеся в танце и падающие на плечи спешашим прохожим. И Рождество. Рождество, которое хотелось встретить не одному. А вместе наряжать елку, вешать игрушки, гирлянды, соприкасаясь пальцами рук, шуршать подарочной упаковкой… Гарри вздохнул, отгоняя прочь душещипательные мечты. И поспешил на автобусную остановку. И снова мягкое покачивание, гул голосов в салоне… А Гарри ехал не отлипая от стекла. Но нет… Он даже сверился с часами - да, все верно. Вчера именно в это время он увидел его: высокого, одетого в темный деловой костюм, уверенно направляющегося в Научный центр. — Следующая остановка Университет. Механический голос царапнул сердце, а Гарри безотрывно и тоскливо продолжал смотреть в окно, не сводя взгляда со все удаляющегося здания. Неожиданно в носу противно защипало и Поттер сделал вид, что сморкается в носовой платок. "Вот еще не хватало… Я же не девчонка…" Упрямо кусая губы, уговаривая себя, что завтра попытается снова. Увидеть его. *** Северусу снился сон: он был как мозаика, то ближе, то дальше — зеленоглазый юноша, обнимающий так крепко, словно боится потерять, его припухшие от поцелуев губы… Сладостные стоны, будто наяву. Стоны, усиливающиеся с каждым глубоким толчком… Северус не понял, снится ему протяжный вздох или он сам издал его, ощущая прилив, заливающий пах. А потом… Потом проснулся от чувства влаги под животом. "Что за… У меня такого не было со времен студенчества" И принимая душ, никак не мог отделаться от ощущения, что чувствовал тепло тела под собой, явственно ощущал запах кожи. Прикосновения к шарфу, который он по неизвестной ему причине брал с собой даже в спальню, немного успокоили взбудораженные мысли. Но что-то натянулось внутри, отозвалось эхом, словно отголосок чужой боли. И Северус еще долго задумчиво гладил рельефную вязку, незаметно для себя закусив нижнюю губу. *** На следующий день Поттер решил пройтись пешком — хотелось привести в порядок мысли. И чувства. Он специально вышел из дома с запасом времени, чтобы быть у Научного центра даже раньше чем вчера. Надежда увидеть его подстегивала Гарри, волновала, натягивала нервы до предела. Он весь извелся, ерзая на скамье автобусной остановки. Время, казалось, тянулось резиной. "Может уйти? Вот что я ему скажу? А вдруг больше не увижу его?" Живот противно заныл, сердце сжалось… А мимо спешили сотрудники центра, лишь мельком бросая взгляды на взволнованного, сжимающего пальцы рук парня. И снова неудача. И сгорбившись, Гарри пошел обратно, не замечая мелкого дождя, не замечая, что идет по дороге, ведущей к стоянке машин для сотрудников Научного центра. — Молодой человек, проезжая часть не лучшее место для сна. Гарри не понял, что теперь просто стоит на дороге и мешает проехать черному джипу. — Проснитесь, в конце концов. А потом у Поттера ухнуло сердце, когда он обернулся на голос мужчины, вышедшего из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.