Часть 4
28 апреля 2016 г. в 10:00
Гарри с трепещущим сердцем смотрел на Северуса, смотрел, ощущая, как все внутри буквально подрагивает от напряжения.
Резкий гудок заставил Поттера вздрогнуть.
— В машину. Живо, — отмер Северус, понимая, что его джип перекрыл дорогу.
На ватных ногах Поттер забрался в джип и скорчился на кожаном сидении, не зная что говорить, как вести себя дальше. В горле от волнения пересохло и он бросил взгляд на Снейпа, уже освободившего дорогу для проезда, бросил взгляд на его руки, лежащие на руле, а потом порозовел и смущенно попытался улыбнуться.
— Мда… — заключил Северус, разглядывая окончательно стушевавшегося парня. — Вы, я вижу, любитель помечтать на проезжей части.
— Извините. Это вышло случайно. Я…
А больше слов не нашлось, и Гарри нервно сглотнул, чувствуя себя невероятно глупо. В самом деле, на что он надеялся? Реальность оказалась жестокой и беспощадной.
— Северус Снейп, — немного смягчившись, продолжая рассматривать черты лица, отмечая красоту глаз, понимая, что этот мальчишка немыслимым образом забирался в его сны, звал, обнимал, отдавался до сладостных вскриков.
— Гарри Поттер, — севшим от волнения голосом, чувствуя себя как на иголках.
— Вот и замечательно, — сказал Северус, взглянув на часы. — Куда вас отвезти?
Гарри непонимающе уставился на мужчину.
— Я… Не надо…
— Гарри, куда вас отвезти? Поверьте мне, идти под дождем - не самая лучшая идея.
Немного помявшись, Поттер назвал адрес мастерской, продолжая исподтишка смотреть на руки Северуса. Красивые, с тонкими длинными пальцами.
Белые манжеты рубашки, блеснувшая запонка… Запах дорогого одеколона… И совсем некстати накатило возбуждение — легкое, но щекочущее каждый нерв и воображение.
Снейп вел машину, кожей чувствуя напряжение молодого человека. Он не мог понять, как это происходит, но смутно ощущал его смущение, робость. И остановившись на светофоре, бросил взгляд на вновь неловко улыбнувшегося Гарри. Это была всего лишь улыбка, а на душе стало теплее, словно от прикосновения чего-то родного, уютного.
— Ну вот мы и на месте, — паркуясь на указанной улице, наблюдая как Поттер пытается пригладить взъерошенный хохолок.
— Дождь… У меня так бывает, — понимая, как нелепо сейчас выглядит, воюя с собственными волосами.
Еще несколько попыток…
— Вот теперь все, — удовлетворенно разглядывая отражение в зеркале.
— Гарри, что вы делали у Научного центра? — в глубине души жалея, что битва с хохолком окончена. Он не мог определить, что это было за чувство, но когда наблюдал за происходящим, оно, несомненно ему нравилось.
— Искал вас. Увидел в понедельник, когда ехал в автобусе. Я видел во сне, рисовал… Я художник и вот … - вновь разволновавшись, путано объясняя и розовея. — Глупо, да?
— Нет. Спасибо, — обволакивающе бархатно, любуясь глазами Гарри.
— За что?
А Снейп, так и не ответив на вопрос, протянул зонт:
— Дождь.
— Угу.
Они странно себя чувствовали, но инстинктивно тянулись друг к другу, как мотыльки тянутся к свету.
И Поттер покосился на шарф, который ярким пятном выделялся в кожаном салоне джипа.
— Я думал, что потерял. А вы…
— Нашел. И возьмите все-таки зонт. Когда вы заканчиваете работу, Гарри? — чувствуя все возрастающую теплоту, разливающуюся по груди. И совсем не хотелось, чтобы она исчезала, как и не хотелось, чтобы исчез зеленоглазый парень в джинсах и потертой куртке. — Я хочу заехать за вами.
— Из-за зонта? — ляпнул Поттер.
— Несомненно. Я знаю, где вы работаете, и, если вы задумали его украсть… — улыбаясь уголками губ, наблюдая за вспыхнувшими щеками Гарри. — У вас есть телефон?
— В шесть, — понимая, что сморозил глупость, чувствуя, как стучит сердце от взгляда темно-карих глаз, быстро выводя ручкой номер сотового в предложенном блокноте.
— Тогда до вечера, — протягивая строгую визитку.
— До вечера. А шарф?
— Я бы хотел его оставить у себя. На время.
Гарри кивнул и, выбравшись из машины, поспешил в мастерскую. И проводив взглядом фигуру под зонтом, Северус дотронулся до шарфа, поглаживая подушечками пальцев желто-красные полосы.
— Мда… Вот ведь как … Зеленоглазый и юный, — едва слышно себе под нос. — Гарри… Приятное имя.
***
Весь день Поттер был в состоянии перевозбуждения. Ему не верилось, что он ехал в джипе рядом с мужчиной из снов, не верилось, что смотрел в карие глаза. Живые, не нарисованные им, а именно живые, глубокие, бархатные.
И смаковал воспоминания о Снейпе, вспоминал запах его одеколона, касался плотной бумаги визитки с сотовым номером.
А когда стрелка часов уже подбиралась к шести, он вдруг разволновался. Очень. И поэтому тянул время. Занимал себя делом, по третьему разу мыл кисти.
Ровно шесть… Гарри сглотнул и снова занялся работой, боясь выходить на улицу.
А когда на часах показало двадцать минут седьмого — плюхнулся на стул, кусая губы.
"Поттер, ты идиот. Он наверняка уже уехал. Делать ему больше нечего, как ждать опоздавших юнцов. Поздравляю, ты пр…ал свое счастье. А вдруг?.."
И, схватив сумку, куртку и зонт, взволнованный Гарри выбежал из мастерской.