ID работы: 4299001

Маленькая история

Слэш
R
Завершён
1833
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 148 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри с трепещущим сердцем смотрел на Северуса, смотрел, ощущая, как все внутри буквально подрагивает от напряжения. Резкий гудок заставил Поттера вздрогнуть. — В машину. Живо, — отмер Северус, понимая, что его джип перекрыл дорогу. На ватных ногах Поттер забрался в джип и скорчился на кожаном сидении, не зная что говорить, как вести себя дальше. В горле от волнения пересохло и он бросил взгляд на Снейпа, уже освободившего дорогу для проезда, бросил взгляд на его руки, лежащие на руле, а потом порозовел и смущенно попытался улыбнуться. — Мда… — заключил Северус, разглядывая окончательно стушевавшегося парня. — Вы, я вижу, любитель помечтать на проезжей части. — Извините. Это вышло случайно. Я… А больше слов не нашлось, и Гарри нервно сглотнул, чувствуя себя невероятно глупо. В самом деле, на что он надеялся? Реальность оказалась жестокой и беспощадной. — Северус Снейп, — немного смягчившись, продолжая рассматривать черты лица, отмечая красоту глаз, понимая, что этот мальчишка немыслимым образом забирался в его сны, звал, обнимал, отдавался до сладостных вскриков. — Гарри Поттер, — севшим от волнения голосом, чувствуя себя как на иголках. — Вот и замечательно, — сказал Северус, взглянув на часы. — Куда вас отвезти? Гарри непонимающе уставился на мужчину. — Я… Не надо… — Гарри, куда вас отвезти? Поверьте мне, идти под дождем - не самая лучшая идея. Немного помявшись, Поттер назвал адрес мастерской, продолжая исподтишка смотреть на руки Северуса. Красивые, с тонкими длинными пальцами. Белые манжеты рубашки, блеснувшая запонка… Запах дорогого одеколона… И совсем некстати накатило возбуждение — легкое, но щекочущее каждый нерв и воображение. Снейп вел машину, кожей чувствуя напряжение молодого человека. Он не мог понять, как это происходит, но смутно ощущал его смущение, робость. И остановившись на светофоре, бросил взгляд на вновь неловко улыбнувшегося Гарри. Это была всего лишь улыбка, а на душе стало теплее, словно от прикосновения чего-то родного, уютного. — Ну вот мы и на месте, — паркуясь на указанной улице, наблюдая как Поттер пытается пригладить взъерошенный хохолок. — Дождь… У меня так бывает, — понимая, как нелепо сейчас выглядит, воюя с собственными волосами. Еще несколько попыток… — Вот теперь все, — удовлетворенно разглядывая отражение в зеркале. — Гарри, что вы делали у Научного центра? — в глубине души жалея, что битва с хохолком окончена. Он не мог определить, что это было за чувство, но когда наблюдал за происходящим, оно, несомненно ему нравилось. — Искал вас. Увидел в понедельник, когда ехал в автобусе. Я видел во сне, рисовал… Я художник и вот … - вновь разволновавшись, путано объясняя и розовея. — Глупо, да? — Нет. Спасибо, — обволакивающе бархатно, любуясь глазами Гарри. — За что? А Снейп, так и не ответив на вопрос, протянул зонт: — Дождь. — Угу. Они странно себя чувствовали, но инстинктивно тянулись друг к другу, как мотыльки тянутся к свету. И Поттер покосился на шарф, который ярким пятном выделялся в кожаном салоне джипа. — Я думал, что потерял. А вы… — Нашел. И возьмите все-таки зонт. Когда вы заканчиваете работу, Гарри? — чувствуя все возрастающую теплоту, разливающуюся по груди. И совсем не хотелось, чтобы она исчезала, как и не хотелось, чтобы исчез зеленоглазый парень в джинсах и потертой куртке. — Я хочу заехать за вами. — Из-за зонта? — ляпнул Поттер. — Несомненно. Я знаю, где вы работаете, и, если вы задумали его украсть… — улыбаясь уголками губ, наблюдая за вспыхнувшими щеками Гарри. — У вас есть телефон? — В шесть, — понимая, что сморозил глупость, чувствуя, как стучит сердце от взгляда темно-карих глаз, быстро выводя ручкой номер сотового в предложенном блокноте. — Тогда до вечера, — протягивая строгую визитку. — До вечера. А шарф? — Я бы хотел его оставить у себя. На время. Гарри кивнул и, выбравшись из машины, поспешил в мастерскую. И проводив взглядом фигуру под зонтом, Северус дотронулся до шарфа, поглаживая подушечками пальцев желто-красные полосы. — Мда… Вот ведь как … Зеленоглазый и юный, — едва слышно себе под нос. — Гарри… Приятное имя. *** Весь день Поттер был в состоянии перевозбуждения. Ему не верилось, что он ехал в джипе рядом с мужчиной из снов, не верилось, что смотрел в карие глаза. Живые, не нарисованные им, а именно живые, глубокие, бархатные. И смаковал воспоминания о Снейпе, вспоминал запах его одеколона, касался плотной бумаги визитки с сотовым номером. А когда стрелка часов уже подбиралась к шести, он вдруг разволновался. Очень. И поэтому тянул время. Занимал себя делом, по третьему разу мыл кисти. Ровно шесть… Гарри сглотнул и снова занялся работой, боясь выходить на улицу. А когда на часах показало двадцать минут седьмого — плюхнулся на стул, кусая губы. "Поттер, ты идиот. Он наверняка уже уехал. Делать ему больше нечего, как ждать опоздавших юнцов. Поздравляю, ты пр…ал свое счастье. А вдруг?.." И, схватив сумку, куртку и зонт, взволнованный Гарри выбежал из мастерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.