ID работы: 4299086

Мой личный подручный

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
Лина шла по темным и не освещенным улицам. На часах уже 19:30. Не детское время, так сказать. Боль в ноге давала о себе знать. Поэтому, она не просто шла, она тащилась по дороге, осматриваясь по сторонам, чтобы никто не увидел ее в таком виде. Но вот осталось всего лишь перейти через дорогу и ты окажешься у своего подъезда. Но нет. К нему подъехала какая-то машина, несмотря на погоду, она была чистая и слегка поблескивала даже в темноте. Открылась дверца машины и оттуда вышел парень. Не знаю, что торкнуло девочку проследить за ним, но она подбежала к близ стоящему дереву и редко поглядывала на подозрительного парня. Тот не долго думая, нажал на брелок, закрыв машину, и направился к подъезду. Лина кинулась за ним. Но вдруг ее слежка провалилась, ведь, зайдя в подъезд, она увидела того самого "героя-спасителя" перед собой мирно проверяющего свою почту. *Ты чего это?* - повернул голову Марк и был слегка шокирован от увиденного. Нет, ну а как бы вы отреагировали, если бы увидели девочку, пыхтевшую как паровоз, еще и спрятавшуюся в темном углу. Не навевает ужасом? Хех, ну ладно. Дак вот. *Я это... Ты как тут? Ты что тут делаешь?* - не знав уже, что сказать, бормотала Лина *Я тут живу как бы...* - говорил Марк, доставая почту и ложа ее в пакет. *Вот как... Значит, соседи? Ты на каком этаже живешь?* - девочка была в замешательстве. Поэтому не знала, что и спросить. *Я? На восьмом, а ты?* *Как думаешь, совпадение?* - Лину немного потрясывало от происходящего. Она думала, что хоть только в школе видеться будут. А тут еще и соседи. Да еще и по этажу. Поэтому с легким презрением поглядывала на Марка. *Хех, ну вот этого я уже не знаю. И да, ты чего так пыхтишь то? Бежала чтоли?* *Д-д-да... Бежала. Я тебя никогда в нашем доме не видела, вот и решила посмотреть, что за человек к нам приехал, да еще и на такой крутой машине. Знаешь, можно и подумать, что ты преступник какой-нибудь. Весь в черном, машина конечно только не вызывает никакого подозрения.* Парень засмеялся *Серьезно? Я? Грабитель? Ха-ха-ха! Ты не только милая, но еще и смешная.* - чуть ли не заливался слезами от смеха Марк, - *а как ты вообще смогла побежать? Нога все таки прошла?* *Хм... Да что-то не знаю, я когда бежала, даже боли не чувствовала. Видимо, забыла, да вот и перестала болеть.* *...* *...* *Так и будем тут стоять?* - после минутной паузы все же сказал Марк. *Пожалуй, поднимемся...* Марк нажал на кнопку вызова лифта, тот же непременно приехал, не пришлось долго ждать. Мы зашли. В лифте мы молчали. Нам нечего было друг другу сказать. Так и доехали до восьмого - молча. Лина жила в 44 квартире, Марк же в 46, выйдя из лифта, они перекинулись взглядами, сделав прощальный кивок головой, и разошлись. *Лина* Зайдя домой, никого дома не обнаружила. Видимо, родители были в ночную смену. Поэтому, пришлось рыскать в поисках еды. Теперь, если уже нога не ныла, то живот издавал звуки поющего кита. В холодильнике ничего не нашлось. В прямом смысле "ничего". Пришлось отправляться в магазин. *Фуууух~ повезло хоть, что он весь день работает. А то бы еще и с голоду померла.* - произнесла Лина, выходя из магазина. Возвратившись домой, она принялась за готовку. В свои 14, она умела достаточно хорошо готовить. Сделала салатик, приготовила суп. *Готово! Теперь можно и покушать!* - чувствуя приятный аромат, витающий около носа, только принялась за еду, как вдруг, в дверь позвонили. *Черт! Ну кого там принесло в такой поздний час?!* - бормотала Лина, злясь на того, кто стоит за дверью. Открыв дверь, Лина увидела опять его. Сегодня что, праздник какой-то? Почему целый день один и тот же человек? *Ты чего-то забыл?* - натянув улыбку, но все таки со злостью в голосе, проговаривала Лина каждое слово, чтобы тот понял, что видеть его не особо рады. *Да нет, я это... Пришел еще раз извиниться...* - видно, что Марк слегка растерялся. В руках он держал тортик. P.s. Лина офигеть как любит сладкое! Да еще и сама кушать хочет, дак от тортика вообще слюни чуть ли не до колен. *Да ладно тебе.... Не стоило!* *Это тебе.* - Марк протянул мне торт, в качестве извинения - *Можно, я зайду?* - он как-то неуверенно говорил, но пришлось его впустить. *А завтра никак было зайти?* - указывая рукой на кухню, намекая на то, что "садитесь, гость дорогой", чаек пить будем. *Я не мог подождать до завтра, ибо совесть замучала* - облизываясь говорил Марк, видя такие аппетитные блюда перед собой. - *Я никогда не оставался один... Мне стало страшно. Это вторая причина, почему захотелось прийти сегодня. А еще, я голодный, накорми меня, в знак извинения* - сделав грустную мордашку, говорил Марк. Вот невозможно такой милой мордашке отказать!!! Благо, хоть много приготовила. Не думала, что если приготовить больше, чем нужно, это сойдет в пору. Наложив в тарелку супа, а в другую салатик, я поставила их на стол и сама же села рядом с Марком, ведь мой ужин тоже уже остывал. Через две-три минуты, на столе уже ничего не было. Вот насколько человек может быть голодным. *Воооооу~ Ничего вкуснее я не пробовал! Спасибо!* - Марк улыбался квадратной улыбкой, гладя себя по животу обеими руками, говоря о том, что "НАЕЕЕЕЕЛСЯ" *Ну я рада. И тебе спасибо.* - улыбнувшись, говорила я. *А можно я у тебя останусь? Мне дома страшно... Я сам-то, только переехал от родителей. и это, можно сказать, первая ночь без них. Но мне как-то все равно не по себе...* - опять строил глазки и делал мимимишное лицо, вот как отказывать такому человеку? *Эм... Ты серьезно? Тебе 18, а ты боишься спать один?* - с легкой усмешкой говорила Лина. *Ничего тут нет смешного!* - видимо, обиделся. Марк скрестил руки на груди и также, как и я в медпункте, надул щечки. *Да он похож на котенка, который захотел взрослой жизни, но нифига не получается, потому что он в душе еще маленький* *Лаааадно~* - протянула Лина - *Ложись на диван, а я тогда на полу посплю.* *А давай, будем, как брат и сестра?* - "да что на него нашло? Может я чего-то не знаю? Может, в момент моей отключки в школе, это он головой ударился? Лаааадно, что бы это ни было, сохраняй спокойствие." *Ну... Давай, я, в принципе, не против* Расправив диван, мы улеглись смотреть фильмы. Не знаю почему, но нам обоим не спалось. Поэтому решили развить обстановку просмотром фильмов. *Ты какие фильмы больше любишь?* - спросил Марк. *Я больше мультики люблю, но раз фильмы, то тогда наверное фантастика. Но...* - мне не хотелось этого говорить, но пришлось, чтобы ничего не случилось, - *Я ужастиков боюсь...* - чуть слышно проговорила Лина. *Ну это нормально, в твоем то возрасте, можно бояться. Хе-хе-хе, меееелкая~ Боится ужааааастиков~ Вот как на зло, щас возьму, и включу какой-нибудь фильм ужасов!* - усмехался "брат" и начал бить меня подушкой. *Я тебе накостыляю сейчас!!! Только попробуй, и ты будешь выставлен за порог моей квартиры!!!* - в ответ треснула ему по голове подушкой, от чего тот, упал на пол и продолжал смеяться. *Ладно, ладно, уговорила. Будем твою фантастику смотреть.* - обратно улегшись на диван, говорил Марк. Мы начали выбирать фильм, но в разделе "Фантастика" был мультик. Мой любимый детский мультик "Валли". Нет, серьезно. Помните этот мультик? Ну не милый, а?! Лина начала жалобно уговаривать Марка включить этот мультик. Тому просто не оставалось выбора, иначе, он бы смотрел его, ну как смотрел, слушал бы его через дверь на лестничной клетке. Через минут 15 Марк отрубился. Мне стало скучно смотреть одной. Поэтому, я тоже начала ложиться спать. Я выключила телевизор и накрыла одеялом эту отрубившуюся амебу, которая так и расплылась на диване, пуская слюни на подушку. А я же спустилась на пол. Накрылась одеялом, как можно плотнее укутавшись и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.