ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Свадьба.

Настройки текста
      Сегодня свадьба Хеймитча и Эффи. У меня просто прекрасное настроение. С самого раннего утра ко мне приехала группа подготовки. Они сначала должны привести меня в порядок. Мной занимаются Флавий, Вения и Октавия. Эффи их тоже пригласила на свадьбу. Первым делом меня стилисты затаскивают в ванную. Там меня скребут, напирают и снова скребут. После часа проведённого в ванне меня наконец сажают на кресло и троица начинает работу.       Пока троица работает я узнаю много нового. Они рассказывают о новой работе. Все открыли один салон красоты. Флавий, Вения и Октавия там занимаются своими любимыми делами. Ещё я узнала, что их салон самый популярный в Капитолии.       Флавий занимается волосами. Он смазывает мои волосы лосьоном и собирает на верх. Вения выщипывает мои брови и наносит лёгкий макияж. Октавия занимается ногтями. Ей досталась самая сложная работа. Мои ногти полностью изгрызены. Я никак не могу отучиться от этой вредной привычки. Октавия выравнивает ногти, а поверх наклеивает накладные. Всю работу она завершает без цветным лаком. Флавий куда-то уходит и приходит с чехлом для одежды. -Китнисс, закрой глаза,- Флавий обратился ко мне. Я подчиняюсь. В следующую минуту с меня снимают халат и одевают в другую одежду. Её застёгивают на молнию и завязывают шнуровку. Плюс ещё на меня одевают туфли на не высоком каблуке,- Можешь открывать.       В зеркале я вижу необыкновенное существо. В нём я узнаю себя. На мне зелёное платье. Оно шлейфом спадает с моих плеч. Само платье чуть длиннее плеч и полностью закрывает ноги. На нём нет ни каких лишних украшений и безделушек. Я сразу вспоминаю Цинну. Именно только он смог изготовить такое чудо. -Когда?- я стараюсь не заплакать и поэтому задаю лишь один вопрос. -Он создал целую линию одежды под названием "Вечно",- с трудом начинает Вения. Она самая сильная среди них,- Цинна изготовил её ещё перед объявлением о "Квартальной бойне". Он изливал свою душу в работе. Цинна хотел, чтобы ты была счастлива. Он верил в тебя,- от этих слов по моей щеки скатилась одинокая слеза. Я быстро её вытерла и отправилась на поляну.

***

      Вот я и готов. На мне белый костюм с зелёными ставнями. В тон к костюму идёт светло зелёная рубашка. Моя новая группа подготовки (старая погибла вместе со стилистом в Капитолии) привела меня в идеальное состояние. Вики, Ливия и Марф занимались со мной с самого утра.       Когда я пришёл на поляну там были почти все. Среди них я не нашёл Китнисс. Значит она всё ещё готовится. Пока я ждал девушку, то успел познакомится почти со всей семьёй Эффи. Элизабет-мать Эффи. Ей около шестидесяти лет. Она очень приятная и общительная. У Эффи два брата и сестра. Одного брата зовут Эмит. Ему на вид больше тридцати лет. Он скромный и застенчивый. Второго зовут Кевин. Ему около двадцати пяти лет. Он прямая противоположность Эмита. Кевин весёлый и открытый человек. Сестре Эффи не больше двадцати. Её зовут Эмилия. Эмилия очень красивая. Семья Эффи очень хорошая. Из рассказов Эмили я узнал, что неё отца зовут Джеймс. Он занимается продовольствием для дистриктов.       Я гулял по поляне и ждал Китнисс. Её всё не было. Взгляд пал на женщину. Эта была мама Китнисс. Я подошёл к ней. -Здравствуйте миссис Эвердин,- я улыбнулся,- Я очень рад вас видеть. -Здравствуй Пит, а где Китнисс?- видно она очень хочет видеть Китнисс. -Она сейчас придёт,- и буквально по моему зову на поляне появляется Китнисс и идёт сюда. Она очень сильно похожа на лесного ангела. Теперь я понимаю почему на моём костюме зелёные ставни и зелёная рубашка. Это всё сделано для меня и Китнисс, чтоб все видели, что мы пара. На Китнисс зелёное платье. Зелёный её любимый цвет. Девушка идёт в другую сторону, но потом видит меня и миссис Эвердин. Она чуть не бегом идёт сюда. На её лице удивлённая и в тоже время счастливая улыбка. Я невольно залюбовался ей. -Мама,- Китнисс обнимает мать,- Ты откуда? -Меня Хеймитч пригласил и ещё меня перевели сюда на постоянную работу,- миссис Эвердин оценивает наряд Китнисс,- Ты очень красивая,- девушка начинает показывать платье как семи летняя девочка. -Ха-ха-ха,- мне не удаётся сдержать смех,- Ты очень красивая и милая. -Спасибо,- у Китнисс покраснели щёки. Я посмотрел в сторону и увидел как миссис Эвердин разговаривает с Хеймитчем. Как она так быстро ушла? Наверное она решила оставить нас наедине. Я рад,- Пит, ты тоже прекрасно выглядишь. -Спасибо, идём на места сейчас всё начнётся,- я беру девушку за руку и веду на место. Наши места находятся по бокам от алтаря. Хеймитч и Эффи будут стоять по ним, а остальные займут места около алтаря.       Звучит свадебный марш и все встают. На поляне появляется Эффи. Её под руку ведёт отец. Эффи в белоснежном платье. Оно просто восхитительно сидит на её фигуре.       Отец Эффи подводит её к алтарю и передаёт её руку Хеймитчу. Священник начинает свою речь о соединение семьи. Эффи и Хеймитч решили устроить свадьбу по Капитолийски. Так будет удобнее Эффи и её родне. Ведь они не знают законов нашего дистрикта. -Эффи Тринкет, вы согласны выйти замуж за Хеймитча Эбернети, любить его и быть опорой?-начал священник -Да, согласна,- ответила в тон Эффи -А вы Хеймитч Эбернети, берёте Эффи Тринкет в законные жёны, любить её и быть опорой? -Да, согласен,- ментор не задумываясь ответил. -Объявляю вас мужем и женой. Можете обменяться кольцами.       После церемонии все кинулись поздравлять молодожёнов. Вот настала моя и Китнисс очередь. -Поздравляем вас, желаю вам счастья и семейного благополучия,- Китнисс обняла Эффи и Хеймитча. -Я хочу добавить. Любите и защищайте друг друга. Вы заслужили счастье. Надеюсь оно никогда не закончится,- я повторил все действия за Китнисс. Мы собрались отходить от них. -Спасибо вам большое за всё. Если-бы не вы, то сегодня этого всего не было,-Хеймитч начал свою пламенную речь,- Несмотря на всё, благодаря вам, я узнал всю прелесть семьи и жизни. Раньше я не понимал, зачем я живу? Когда вы попали на первые голодные игры, я думал, что вы просто трибуты. Сейчас вы для меня стали нечто большим...,-Хеймитч запинается,-Сейчас вы для меня семья. Семья, которая подарила мне смысл жизни. Спасибо. -Хеймитч, спасибо,- проговорил я,- Это всё твоя заслуга. -Ладно, всё хватит,- Хеймитч умеет испортить момент,- Солнышко, ты чего стоишь? Бери парня и идите танцевать.       Я первый взял Китнисс за руку и потащил танцевать. Мы кружились в медленном танце. Затем включили более ритмичную и я, Китнисс, Хеймитч кинулись учить всех нашему танцу. Такой танец знает лишь человек, который живёт в Дистрикте-12.       Я смотрю на веселую Китнисс и думаю. Я хочу сегодня сделать ей предложение руки и сердца. Надеюсь Китнисс согласится. С Хеймитчем я договорился, он поможет.

***

      Я танцую вместе с Эффи и её семьёй. Мне весело. Я смеюсь так как никогда не смеялась. Пита нигде не видно наверное он отошёл ненадолго.       Я протанцевала пять или шесть песен и сейчас решила отдохнуть. Я подошла к столику с напитками и взяла шампанское. Я стояла и рассматривала поляну. Уже вечер и поэтому поляна кажется сказочной. Вокруг сияли гирлянды. Повсюду были полевые цветы. Свет луны освещал площадку где все танцевали.       Я не заметила как к другому краю стола подошёл Пит. -Идём потанцуем,- он подошёл ко мне и обнял меня за талию. -Я устала и сил больше нет,- честно, завтра я точно останусь без ног. -А вот так силы появится?- Пит наклонился и поцеловал меня. Но быстро отстранился от меня. -Возможно,-я решила поиграть с ним. -Вот ты маленькая вредина,- он наклонился и поцеловал меня. Он целовал меня пока не кончался кислород,- Идём.       Мы танцуем медленный танец. Пит крепко держит меня за талию и смотрит на меня не отрывая глаз. Я забывала дышать от красоты глаз моего мальчика с хлебом. Вот песня кончилась и Пит встал передо мной на одно колено. -Китнисс, я влюбился в тебя ещё 12 лет назад. Тогда я впервые увидел тебя. В школе ты пела "Песнь Долины". Твой голос заставил всех вокруг затаить дыхание и слушать тебя. В тот день я понял, что буду любить тебя всегда,- Пит стоит передо мной на колене и держит в руках кольцо. Моё сердце бешено бьётся и дыхание учащается,- Я вместе с тобой прошёл 74 и 75 игры. Вместе мы прошли революцию. Во время плена у Сноу мне пытались внушить, что ты переродок и я тебя не люблю. Моя любовь к тебе помогла справиться с этим. Сейчас с уверенностью и гордостью я хочу сделать то, что всегда хотел,- Пит делает вдох и продолжает,- Китнисс Эвердин, ты выйдешь за меня замуж?       Я потеряла дар речи. Я не могу сказать ни слова. Моё сердце вырывается из груди. Мой мальчик с хлебом сделал мне предложение. С моих глаз идут слёзы-слёзы радости. -Да, я стану твоей женой Пит Мелларк,- Пит одевает кольцо мне на палец. Он рад. Он бесконечно рад. Пит берёт меня на руки и кружит. -Я рад,- он ставит меня перед собой,- Теперь ты от меня никуда не денешься. -А я и не собиралась,- теперь я целую Пита. Через этот поцелуй я передаю своё согласие и свою любовь.       Весь оставшиеся вечер мы веселимся. Пита как-будто подменили. Он светится от радости и ни на минуту меня не отпускает. Ещё постоянно меня целует. Сегодня я обрела счастье, которое искала всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.