ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Где ты?

Настройки текста
      Сегодня я проснулся в объятиях любимой. Она крепко спала. Её умиротворённое лицо похоже на ангельское. Ко мне в голову лезут воспоминая минувшего дня. Мы были на свадьбе Эбернети. Там Китнисс веселилась, улыбка не спадала с её лица. Я помню наш медленный танец. Помню как вставал на колено и признавался в любви к Китнисс. Ещё я помню слегка растерянный, но потом уверенный взгляд. Я никогда не забуду уверенное «ДА».       Летая в своих мыслях я не заметил, как Китнисс проснулась. Она смотрела на меня и улыбалась самой счастливой, искренней улыбкой. Её волосы слегка были потрёпаны ото сна. В такие моменты я понимаю, ради кого стоит жить и радоваться пустяку. Я сделал всё правильно. Я хочу каждый день просыпаться и видеть любимую, которая улыбается мне. -Привет, — от мечтаний меня прервал чудный голос Китнисс. -Привет, — я наклонился для поцелуя, но девушка быстро вывернулась из моих объятий и слезла с кровати. Я смотрел ошарашенно на неё. -Ты после вчерашнего не устал целоваться? -Китнисс улыбается ехидной улыбкой -Тебя я готов целовать всю жизнь, каждую минуту. -Ладно я в душ, но сначала, -Китнисс поцеловала меня, но потом исчезла за дверью в ванную.       Я оделся и решил пока приготовить завтрак. Я заглянул в холодильник и решил приготовить омлет, но сначала я отправил сырные булочки в духовку. Когда булочки уже были готовы, а омлет уже стоял на столе. В кухню зашла Китнисс. Она была одета в зелёную футболку и бежевые шорты. Китнисс села за стол и смотрела за моими движениями. Когда я закончил перекладывать булочки в тарелку, то сел напротив Китнисс. Китнисс ёрзала на стуле, но потом сдалась и села ко мне на колени. -Так мне удобнее, — пояснила она свои действия. -Я не против, сиди сколько хочешь, — лукаво улыбаюсь я. Я обнимаю Китнисс свободной рукой за талию, — Мне так даже лучше. -Пит, а тебе сегодня на работу надо? -Да, — я взглянул на часы, -блин я уже на двадцать минут опаздываю. -Может вообще не пойдёшь, — Китнисс игриво улыбается и обнимает меня. Я бы так и остался дома, но на работе меня ждёт большой заказ. -Так Китнисс, мне пора, — говорю я серьёзно, но от выражения девушки мне хочется смеяться. Я снимаю Китнисс с моих колен и подхожу к двери. -Обломщик, -Китнисс делает вид будто обиделась, но я то знаю, что это всего лишь игра. -Пока, — подхожу и целую её в щёку, -Я люблю тебя, — не дожидаясь ответа я вышел и отправился в пекарню.

***

      Пит ушёл и я осталась одна, ну почти. Ещё есть Хеймитч, мама и Эффи. Эффи и Хеймитча сейчас лучше не трогать. Пускай они останутся наедине. Мама сейчас на работе. Она живёт в нашем доме, а я вместе с Питом живу у него. Мы переехали к нему больше недели назад.       Раз делать нечего я принялась за уборку. Я начала с кухни. Помыла посуду, полы. Вытерла пыль во всём доме. Я такими темпами привела дом в приличное состояние. Я посмотрела на часы, прошло всего четыре часа. Пит придёт только в восемь. Так, что у меня ещё есть пара часов. Я бродила по дому и зашла в мастерскую Пита. Там мне первым делом попала картина, где мы устроили пикник. ПИКНИК! Мне в голову пришла идеальная идея. Я приготовлю Питу праздничный ужин. Ведь вчера я согласилась стать женой, а вот и повод.       Я собралась и отправилась на рынок. Я решила приготовить Питу его любимое рагу из кролика и черничный пирог. Первым делом я пошла к мяснику, купить кролика (мне пришлось пойти к мяснику из-за того, что просто не успею поохотиться). Там я купила свежего и самого жирного. Затем я пошла к Сей. Она торгует всякими травами, фруктами. Фрукты Сей покупает в Капитолии и потом перепродаёт здесь. Я быстро со всеми поздоровалась и пошла всё готовить к ужину.       В духовки уже готовится пирог, а рогу томится на плите. Я занялась оформлением стола. Я достала праздничную белую скатерть и два подсвечника, которые остались у меня из прошлой жизни. Вот на стол уже постелена скатерть, а все приборы стоят на своих местах. Всё готово. Осталось дождаться Пита.       Прошёл час, два, три. Пита всё нет и нет. Мои веки уже закрываются, но я продолжаю сидеть и ждать его. Время уже далеко за полночь. Вдруг с ним что-то случилось? Нет, просто у Пита большой заказ и он решил остаться на ночь, чтобы доделать работу. Так было уже однажды. С этими мыслями я решаю лечь и вздремнуть немного.       Просыпаюсь я после обеда. И обнаруживаю, что Пита нет и не было. Его не было! Сердце бешено стучит, а в голову лезут всякие дурные мысли. Я встряхиваю головой и иду умываться. Холодная вода помогла прийти в себя, но не надолго. В голову полезли опять плохие мысли.       Я быстро оделась и отправилась в пекарню. На дорогу ушло около пяти минут. Я зашла в пекарню и встретила Майка. Он стоял у прилавка. -Привет, — на его лице дружеская улыбка. -Привет, Майк, — я отвечаю ему тоже с улыбкой, — А Пит где? -Я Пита со вчерашнего дня не видел. Он вместе со мной закрыл пекарню и ушёл домой, а сегодня его не было вообще. Что-то случилось? — я не знаю, что сказать. -Нет, всё в порядке. Спасибо.       Я разворачиваюсь и бегу к Эбернети. Я заявляюсь к ним домой. Они смотрят на меня ошарашенно. -Что случилось солнышко? — Хеймитч первый подаёт голос. -Пит… — я тяжело дышу, — ПИТ ПРОПАЛ! ЕГО НИГДЕ НЕТ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.