ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Нужно идти на всё ради близких

Настройки текста
...-С днём рождения!       Это самый лучший день рождения какой только был у меня. Моя любимая рядом. Все мои друзья веселятся. Ещё через два месяца у меня свадьба.       Весь вечер меня сопровождало чувство умиротворения и беспокойства. За четыре года я привык, что в самый счастливый момент что-то происходит. Так было уже несколько раз. Один из произошёл год назад.       До того как появилась Мили, я жил отлично. Занимался своим любимом делом и был рядом с той которую люблю. Как только я начал надеяться, что всё кончено и я смогу жить спокойно без проблесков прошлого.       Не будем о прошлом надо жить настоящим. Сейчас все дорогие мне люди рядом со мной. Отмечают мой день рождения. Любимая сидит рядом и оживлённо ведёт беседу с подругой.       Как только мы пришли домой, то Джоанна и Энни усадили Китнисс на диван. Не знаю о чём они разговаривают, но Китнисс счастлива. Энни и Китнисс смеются, а Джоанна им что-то увлечённо рассказывает. Со стороны может показаться, что они просто молодые девушки которые просто веселятся. Те кто знают их очень хорошо, то знают что эти моменты для них очень редки и важны. Ведь пережить голодные игры и причём два раза. При этом потерять близких людей и притом не сойти сума ни каждый сможет.       Я оглядываюсь вокруг себя. Меня окружаю все близкие мне друзья. Джоанна, Энни с сыном, Эффи, Хеймитч, маленький Алик, миссис Эвердин и Китнисс. Сколько пережили эти люди вместе со мной? Почти все эти люди прошли войну и жёсткую тиранию Сноу. Несмотря на это они становятся счастливыми.       Все мы хотим забыть прошлое особенно если оно нам не приятно. Если честно я не хочу забывать его, если только частично. Ведь (как не странно это говорить)благодаря играм я смог обрести своё счастье. Именно на играх Эффи вытащила моё имя и я смог открыть свои чувства той которую люблю с пяти лет.       Жалею лишь я об одном, что свою семью я не уберёг. Как бы сильно мать надомной ни глумилась, я её прощаю и прощал. Ведь благодаря ей я появился на этот свет. Хоть и был не желанным ребёнком. Я скучаю по своим братьям. Которые часто доставали меня, но всё равно заботились и защищали от придирок матери. Скучаю по отцу. Он один любил меня таким каким я являюсь на самом деле. Он никогда не ругал, не оскорблял меня. Отец всегда поддерживал меня во всех начинаниях.       Как же мне охота что бы мои родные были сейчас рядом. Хочу рассказать как они мне дороги и любимы. Жаль я больше их не увижу, не смогу обнять. Остаётся мне лишь у могил прощения просить, что не уберёг, не спас.

***

      Вот и конец сегодняшнего вечера. Все мои друзья собрались по домам. Самыми первыми ушли Эффи, Хеймитч и Алик. Последний сильно капризничал и захотел спать. Эффи и Хеймитч ушли поздравив меня ещё раз с днём рождения.       Следом ушли миссис Эвердин, Джоанна, Энни и младший Финик. Они решили остановиться у миссис Эвердин. Я и Китнисс предлагали остаться у нас, но они настойчиво отказывались.       Спустя каких-то нескольких часов я наконец остался один на один с Китнисс. Как только гости разошлись она принялась убирать следы нашего торжества. Не медля я решил помочь. Спустя каких-то пол часа мы мирно сидели за столом и пили чай. Как сказать пили? Я пил чай с печеньем, а Китнисс задумчиво мешала горячий напиток ложкой.       Как только Китнисс подняла на меня глаза, то тут же прекратила своё занятие. Китнисс сделала глубокий вздох. - Пит,- мне кажется или Китнисс боится говорить мне что-то?- Пит я хотела тебе сказать. Я...,- её прервал настойчивый стук в дверь. Я встал, извинился и пошёл открывать дверь.

***

      Я почти решилась. Почему меня постоянно прерывают? Только я хотела признаться Питу, что жду ребёнка как меня прервал стук в дверь.       Я не знаю как отреагирует на это Пит. Я знаю, что Пит хочет детей. Просто сейчас слишком рано. Мы только начали нормально жить. Что если Пит не хочет от МЕНЯ детей? Что если он со мной только из-за жалости?       Я так была погружена в свои мысли, что не заметила Пита. Он стоял напротив меня и странно улыбался. В руках у него была коробка. Интересно что в ней? Я встала и пошла посмотреть.       Когда я увидела содержимое коробки, то меня начало колотить как в лихорадке. Там лежал букет белых роз и конверт. Дрожащими руками я вскрыла конверт. Там лежало письмо и фотография. Я решила начать с письма:

Дорогой Пит. Поздравляю тебя с днём рождения. Тебе наверное интересно кто я? Я Мили Сноу. Помнишь меня? Жаль конечно, что ты поправился. Я уже наказала тех людей, которые подменили яд. Они решили проявить к тебе милосердие. Жаль, но для них это кончилось плачевно. Запомни я ещё доберусь до тебя и закончу начатое. Будь осторожен когда поджигаешь печи или оставляешь Китнисс одну. Ладно прощай. P.S.Жду с нетерпением встречи с тобой.

      Одна за другой слёзы стекают по моему подбородку и капают на пол. Мне нужно успокоиться. Помни Китнисс, что тебе сказала мама. Тебе нельзя нервничать. Я прижимаюсь к Питу, но он стоит как статуя. Я поднимаю голову и смотрю Питу в глаза. О Боже... Они снова чёрные. Голубой цвет изменился на чёрный. Это значит, что Пит под действием яда.       Как только мой взгляд встретился со взглядом Пита, то он как будто с цепи сорвался. От одним рывком прижал меня к стене. Моё дыхание участилось, а в голове звучит лишь "Беги, спасай ребёнка".       Я не могу так. Мне хочется провалиться сквозь землю. Зачем Мили снова решила вернуться в нашу жизнь? Почему она так мстит Питу, а не мне? Так много вопросов и нет ни одного правильно ответа.       Так мне надо успокоиться и думать, что делать дальше. Мне в голову приходит мой и Пита разговор. После очередного приступа Пит попросил меня об одном одолжении. Я должна прятаться от него во время приступа. Раньше этого я не делала, но теперь я думаю за двоих. В моей чреве живет маленькая жизнь. Я не должна ею рисковать.       Осталось решить как мне выбраться из крепких оков моего жениха. Пит держит меня одной рукой за горло, а другой придерживает мои руки над головой. После нескольких попыток выбраться я бросила эту затею. Я уже начала отчаиваться, но тут послышался грохот. Лютик уронил вазу с цветами на пол. Пит повернулся на звук, а я воспользовалась этим. Я пнула Пита по голени. От неожиданности Пит отпустил меня и начал потирать больное место. Мне хватило несколько секунд, что бы поднять по лестнице на верх и запереться в своей комнате.       Как только дверь моей комнаты закрылась на замок, то в дверь начали стучать. Пит очень настойчиво начал стучать. Пит ещё что-то кричал, но я не могла толком разобрать что именно. Я свернулась калачиком на кровати и беззвучно плакала. Через некоторое время от бессилия я погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.