ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Ты снова меня бросил

Настройки текста
      Просыпаюсь ближе к обеду. Голова раскалывается. Такое ощущение, что в одиночку опустошила все запасы Хеймитча. Кое-как поднимаюсь с кровати и иду в душ. Мой внешний вид ужасающий. Глаза красные, лицо опухло. Волосы спутались не знаю как их расчешу.       Пока я стояла под тёплыми ручьями воды, то прокручивала события вчерашнего дня. Вот Пит веселиться, провожает гостей и идет открывать дверь. Кому открыл дверь Пит? Кто вколол ему яд?       Спустя наверное час я выхожу из ванной с заплетённой косой. Теперь я хоть на человека похожа. Пора искать Пита. Выхожу из комнаты. Странно дверь открыта. Ладно. Я прошлась по всему второму этажу Пита нет. Спустилась в низ и заглянула в мастерскую. Пита там тоже нет. Нет даже большинство картин. Нет, Пит не мог уехать. Он меня никогда не оставит. Я начинаю нервничать. Я внимательно прошла по мастерской. Мне на глаза попалась записка. Она лежит на столе с красками.

Дорогая, любимая Китнисс. Извини мне пришлось уехать. Я знаю, что обещал тебе быть всегда рядом. Прости я должен нарушить своё обещание. Вчера вечером приходил Гейл. Он отдал мне коробку и сказал, что больше никогда не будет мешать нашей жизни. Я его не слушал только дал с кулака в нос. Когда я начал заходить домой, то почувствовал лёгкое покалывание в шею. Дальше ты всё знаешь.Я не могу больше так жить. От меня одни беды. Я вынужден уехать. Не ищи меня. Будь счастлива. Надеюсь ты в скором времени забудешь меня и заживёшь своей жизнью. Береги себя. С любовью Пит.

      Слеза за слезой скатываются по моему бледному лицу и ударяются об пол. Это не правда. Это розыгрыш. Сейчас я зайду на кухню, а Пит сидит и пьёт чай. Нет, он не смог меня бросить. Он просто не посмел бы.       Я сижу в любимом кресле Пита. В руках у меня, то самое письмо. До сих пор не могу поверить, что он уехал. У меня депрессия. Я уже несколько часов сижу на одном месте. Пока никто не заходил, а мне как-то всё равно. Сейчас для меня Пит главнее. Куда он поехал? Вернётся? Сможет жить счастливее?

***

      Прошёл месяц моего существования. Я не выдержала и вернулась к себе домой. Там мне всё напоминает Пита. Это давит на меня и заставляет глубже уйти в себя.       Мама как только узнала об этом, то уволилась с работы. Зачем? Она теперь круглые сутки около меня. Мама пытается отвлечь меня, но это у неё не получается. Что касается всех остальных, то Энни и Джоанна уехали на следующий день рано утром. О том, что Пит уехал они и узнали по телефону от мамы. Хеймитч и Эффи каждый день приходят ко мне, но я лишь сижу и смотрю в одну точку на окне.       От Пита нет ни вестей, ни слухов. Он как будто сквозь землю провалился. Он даже Хеймитчу не звонит. Аврелий с ним общается, но не говорит где Пит. - Китнисс, привет,- Хеймитч. Странно сегодня он уже приходил,- Я знаю, что ты никого не хочешь видеть, но послушай меня. Ты не одна слышишь? Мы рядом с тобой всегда,- я повернулась к нему лицом,- Китнисс, если ты будешь и дальше замыкаться о себе, то погубишь ребёнка. У тебе нет токсикоза из-за того, что ты постоянно нервничаешь и ничего не ешь. Мы хотим для тебя лучшего. -Хеймитч...,- я первый раз что-то сказала за последний месяц,- Он меня бросил. Он обещал быть со мной... всегда,- слёз нет. Они давно все высохли. - Китнисс, я нет говорю, что бы ты ехала за ним. Я просто хочу, что бы ты жила. Для начала начни есть и приведи себя в порядок. Со временем ты придёшь в норму, но я не говорю про душевную боль. Я не знаю когда она пройдёт или пройдёт вообще. Живи хотя бы ради ребёнка,- Хеймитч поцеловал меня в лоб и ушёл.       Действительно внутри меня живёт жизнь. Я не могу поступить так со своим ребёнком. Я пойду на всё, что бы она выросла здоровой. Не знаю почему, но мне кажется девочка. Я уже представляю её. Она будет похожа на Пита, но только глаза и цвет волос мои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.