ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24. Картины

Настройки текста
      На следующий день я решила послушаться Хеймитча. Встав с кровати я пошла в душ. Мой внешний вид полностью соответствовал моему внутреннему состоянию. Волосы спутались и торчат во все стороны. Под глазами огромные синяки из-за бессонных ночей. Ведь когда Пит уехал, то и пропал мой спокойны сон. В глазах больше нет искры. Раньше она была из-за стремления жить и счастья. Теперь у меня в глазах отражается лишь грусть и печаль.       Я снимаю с себя грязные вещи и встаю под тёплые струи воды. Вода приятно стекает по моему обнажённому телу. Не спеша мою голову шампунем из лесных трав. Спустя каких-то сорок минут я готова. На мне синие короткие шорты и зелёная футболка. Пока живот не видно можно носить футболки моего размера.       Я спускаюсь на кухню. Мама стоит около плиты и готовит завтрак. Я молча прохожу и сажусь за стол. Мама поворачивается, а когда видит мой внешний вид, то в её глазах загорается надежда.       Передо мной стоит омлет с ветчиной, но как только кусочек попадает мне в рот. Я сломя голову бегу в ванную на первом этаже. Около пятнадцати минут я провожу в обнимку с унитазом. Когда наконец всё это кончилось, то сполоснув рот водой иду назад.       Мама сидит за столом и улыбается. Она смотрит на меня с неподдельной радостью. За этот год я очень хорошо сблизилась с матерью. - Китнисс, может поешь? Чего хочешь?       Вот это вопрос! Чего я хочу? Блинов? Нет! Горячего шоколада и булочек? Тоже нет. - Можно мне кофе и овсяное печень?- Что делает с людьми беременность? Раньше я на дух не переносила овсяное печенье, а про кофе я вообще молчу. Кофе больше любил Пит...       Позавтракав я пошла к себе в комнату. Когда я пошла к лестнице, то мой взгляд падал на соседний дом. Не знаю, что со мной. Мне просто захотелось пойти туда.       Не долго думая я взяла ключи и пошла в соседний дом. Как только я зашла внутрь, то в нос тут же ударила пыль. Похоже в этом доме давно не убирали. Да и кому?       Зайдя в кладовую и вооружившись всем необходимым я пошла на второй этаж. Все дома в "Деревне победителей" одинаковые. Каждый дом-это зеркально отражение другого.       Я начала уборку со второго этажа. Зайдя в каждую комнату (их на втором этаже всего четыре) и до блеска вычистив их отправилась вниз. Я решила начать с кухни. Затем прибрала в гостиной и две комнаты. Я зашла туда куда меньше всего хотела заходить. Мастерская Пита. Здесь существует свой мир. Мир Пита Мелларка.       На первый взгляд может казаться, что здесь ничего не обычного нет. Только для меня это всё как волшебство. Здесь находиться частичка Пита. Как только я бросаю взгляд на любую картину, то вспоминаю отрывок из жизни.       Вот здесь мы счастливые сидим на берегу озера. Этот день я очень хорошо помню. В тот день я и Пит провели на озере. Нам было весело. Был солнечный, летний день. Я и Пит плескались в озере. Нашему счастью не было придела. Мы просто наслаждались друг другом.       На следующей картине изображена одна лишь я. Я спала. Пит нарисовал меня как прекрасное создание. Такое ощущение, что это вовсе не я. Не знаю когда Пит это нарисовал, но мне очень приятно.       Я хожу по мастерской и смотрю картины. Половину из них Пит забрал с собой. Не знаю сколько прошло времени, но я всё ещё продолжала любоваться картинами. Как только я закончила рассматривать очередной пейзаж, то мой взгляд упал на мольберт. Там была картина, но белая ткань скрывала ещё.       Аккуратно будто боясь кого-то спугнуть я пошла к мольберту. Сняла ткань и я впала в ступор... На картине была изображена счастливая семья. Я, Пит и наши дети. Я знала, что Пит хочет детей. Как жаль, что я не успела сказать ему об этом.       На картине все были счастливы. Все мы сидели на опушке леса и улыбались. Рядом со мной сидел мальчик. Он похож на Пита, но только цвет волос и глаза мои. "Мой сынок". Я надеюсь мой ребёнок станет похож на Пита.       Рядом с мальчиком сидел Пит. Он счастлив. На руках у него покоиться "наша дочка". Она... она похожа на меня, но цвет глаз Пита. Она смотрит впереди себя. Такое ощущение, что всё эти люди с картины настоящие. Они смотрят на тебя и пытаются заглянуть к тебе в душу.       Одна за другой слёзы начали стекать по моему лицу. Я всё также неподвижно стою и смотрю на картину. Как же мне хочется, что бы это стало правдой. Через пять месяцев я стану мамой. Мне страшно об этом говорить. Беспокойство внутри меня нарастает с каждым днём.       Я боюсь, что кто-то сможет забрать моего ребёнка. Я боюсь увидеть однажды как его забирать Мили и кто-то ещё. Этот страх будет сопровождать меня всю жизнь.       Я не могу больше находиться в этом доме. На сегодня мне достаточно душевной боли. Не знаю как я дошла до дома, но помню как легла к себе на кровать и погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.