ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. Попытаться жить заново.

Настройки текста
      Мы сидим на луговине. Я и Китнисс. Она положила свою голову мне на колени. Не знаю сколько мы так сидим, но солнце уже клониться к закату. Как только солнце заходит за горизонт, то всё вокруг становиться темно. Я смотрю по сторонам в поисках найти Китнисс, но её нигде нет.       Через некоторое мгновение раздаётся душераздирающий крик. Китнисс. Её голос пропитан болью и отчаянием. Я бегу по лесу в поисках Китнисс. Спустя большое количество времени я нахожу её.       Мили держит нож возле горла Китнисс. На теле девушки нахожу следы от ножевых ранений. В глазах Китнисс страх. Она смотрит на меня. - Пит, помнишь я обещала тебе, что мы ещё встретимся?- Мили. Ненавижу её,- Я рада встречи с тобой. - Чего ты хочешь?- мой голос совсем не выражает каких либо эмоций - Мести!       После этого Мили перерезает Китнисс горло. Следом идёт душераздирающий крик. Он принадлежит мне.       Я просыпаюсь от собственного крика. Мне снова сниться кошмар. Как только я уехал из дистрикта, то они стали моими спутниками по жизни. Я уже забыл какого спать спокойно по ночам. Прошло два месяца моего прибывания в 7 дистрикте.       После письма от Мили и приступа я принял решение. Тогда я собрал свои вещи и уехал от Китнисс. Я причиняю ей только боль. Это может продолжаться вечно. Я всегда буду волноваться за неё. Причиной для её опасности часто бываю я. Не хочу однажды проснуться и обнаружить её мертвой.       Я уехал в дистрикт 7. Где я сейчас нахожусь, знает Джоанна и доктор Аврелий. Остальным я не стал говорить.       Сейчас я живу в Деревне победителей. У Джо есть ещё один дом по соседству. Он принадлежит Девиду Элинсон. Джоанна и Девид встречаются. Девид живёт у Джо и любезно разрешил жить здесь.       Как только я приехал в этот дистрикт, то первым делом встретил Девида. Он как раз забирал посылку. Тогда на вокзале он предложил свою помощь. Позже я узнал, что он проживает в Деревне победителей и встречается с Джо.       Оказывается Девид раньше жил в дистрикте 13. После появления Джоанны и революции Девид решил переехать в другой дистрикт. Здесь он купил дом и зажил нормальной полноценной жизнью.       За эти два месяца я сильно изменился. Похудел, под глазами залегли глубокие тени. Изо дня в день они становятся всё больше и больше.

***

      Мой день похож на предыдущий. Встаю в три часа утра (из-за кошмаров больше не могу уснуть). Иду в мастерскую и по новой вычерчиваю знакомые черты лица. В мыслях пытаюсь убедить себя, что с ней всё хорошо и она в безопасности.       С собой я взял несколько картин. Они действительно мне очень дороги. На них изображена вся моя жизнь. С собой у меня портрет моей семьи и портрет Китнисс. Несколько пейзажей и лес дистрикта 12.       Здесь в седьмом всё окружает лес, но он не такой как в двенадцатом. Здесь совершенно разная растительность. Большинство деревьев просто-напросто не растут у нас в двенадцатом. Здесь даже дышится по другому.       Сколько бы времени не прошло я всегда буду скучать по старой жизни, по старому дому. Мне очень хочется вернуться назад, но этого я не могу сделать. Если я вернусь, то сделаю плохо своим близким.       Всё как обычно. Ближе к обеду я ставлю печься хлеб. Теперь каждый день я балую Джоанну свежей выпечкой. Она даже теперь не ест местную выпечку. Что это не неё нашло?       Сегодня я наконец решился позвонить и узнать как обстоят дела дома. Я уже два месяца собираюсь с мыслями, что сказать Китнисс или Хеймитчу. Больше всего я боюсь рассказать об этом Китнисс, но желание услышать её голос сильнее. Вот я уже стою и набираю знакомый номер.

***

- Солнышко почему ты не сказала ему, что беременна?- я уже не надеюсь на ответ с её стороны. - Хеймитч, я не знаю где он находиться. Что с ним? Как он?- отчасти она говорит правду,- Он уехал и ни оставил не одной зацепки. - Ладно спрошу по другому. Почему ты ему раньше не сказала, что беременна? - Я уже начала говорить, но меня прервал тогда стук в дверь,- на глазах Китнисс выступили слёзы,- Дальше ты сам всё знаешь.       Я, как обычно, пришёл проверить Китнисс. За последние две недели она изменилась, даже очень. Под глазами синяки, сама исхудала. Глаза красные. Китнисс изо всех сил старается жить. Она снова начала питаться, но это особо не помогает. Стресс скоро доведёт её до больничного отделения.       Китнисс старается прийти в норму ради своего ребёнка. Она хочет мальчика похожего как две капли воды на Пита. Она каждый день ходит в соседний дом и проводит там почти каждый день. Что она там делает? Ответ на этот вопрос знает только Китнисс.       Я встаю с кровати и не попрощавшись выхожу из комнаты. Спускаюсь и вижу Элизабет(мать Китнисс). Она провожает каких-то людей. Наверное давние знакомые.       Элизабет смотрит на меня вопросительным взглядом, но я лишь качаю головой в знак отрицания. Как только я пришёл Элизабет попросила меня, что бы я убедил съездить Китнисс в дистрикт 7. Джо сказала, что там Пит. Ему плохо, как и Китнисс. Я и Элизабет считаем, что им надо встретиться и поговорить. Им это просто необходимо.       Я прохожу мимо и иду к себе домой. Как только попадаю в дом, то первым делом замечаю тишину. Алик и Эффи спят. Пускай отдыхают.       После войны моя жизнь кардинально изменилась. Эффи приняла в этом главное участие. После революции она перестала носить разноцветные платья и парики. Теперь она похожа на обычную жительницу дистрикта.       Как только Эффи приехала к нам в дистрикт в первый раз, то она уже начала покорять моё сердце. На протяжении 24 лет она завладевала моим сердцем. Что бы хоть как-то добиться её внимания я начал доставать её. Постоянно кидал язвительные шуточки, но первое время это работало. Позже Эффи стала не замечать этих шуточек. Дальше всё стало как на автомате. Я язвлю, а она игнорирует.       Вот уже год как я женат на ней. Я всё-таки решился и признался ей в своих чувствах. Я даже мечтать не мог, что она ответит мне взаимностью. Ведь какой человек полюбит пьяницу у которого не все дома. Даже несмотря на это мы счастливы. У нас есть замечательный сын. Есть Китнисс и Пит. Они стали для меня как родные дети. Без них моя бы жизнь стала бы бессмысленной, а так я помогаю им справляться со своими закидонами.       Я сижу на диване в гостиной и переключаю каналы на телевизоре. Кругом идут одни лишь Капитолийские программы. Вот например шоу звёзд. Как всегда, обсуждают Сойку и всех кто участвовал в восстании. Порядком это надоедает. Охота просто спрятаться от внешнего мира и жить спокойно. Неужели нельзя оставить нас в покое?       Моё "увлекательное" занятие прерывает трель телефона. Не хотя я встаю и иду в кабинет. Отвечаю на звонок.

***

- Алло,- раздаётся знакомый голос в трубке. - Привет Хеймитч,- да я решил позвонить ему -О Пит! Рад тебя слышать,- что-то не особо в это вериться. Голос какой-то подавленный. - Хеймитч, я хотел сказать... - Не оправдывайся. Я всё понимаю Это сложно, но ты должен с ней поговорить,- он тяжело вздыхает,- Ей тяжело без тебя. - Как она,- это всё на что я способен на данный момент. - Как она утверждает "всё в порядке", но тебе смыла врать я не вижу. Ей очень плохо. Она совсем себя изводит. Старается жить только ради... ради своей матери. Ведь Элизабет не переживёт ещё одну смерть,- Хеймитч что-то мне не договаривает я это чувствую, но не буду на него давить. Если надо он сам всё расскажет,- Как сам поживаешь? По голосу видно, что тоже не очень. Может вернёшься домой?       Вернуться ли домой? Этот вопрос я прокручиваю изо дня в день. С одной стороны мне будет лучше, но с другой я понимаю что от этого только хуже. Ведь я буду рядом с Китнисс. От этого в моём сердце зажигается огонь, но стоит вспомнить как делал ей плохо то сразу огонь гаснет и становиться противно от самого себя. - Я не знаю Хеймитч,- он вздыхает,- Это тяжело. Я ни вернусь домой пока сам не разберусь в себе и приду в норму.       На другом конце провода послышался детский плач. Очевидно Алик проснулся и требует что бы на него обратили внимание. Хеймитч попрощался и повесил трубку. Я ещё некоторое время слушал телефонные гудки. Потом положил трубку на место.       Мои мысли были заняты Китнисс. Зачем она изводит себя? Зачем страдает? Зачем снова подвергает себя опасности? Я всем сердцем желаю ей добра. Хочу чтоб счастлива была, но она всё продолжает держать меня в своём сердце. За телефонным разговором и своими мыслями я не заметил, что выпечка уже готова. Выключив плиту и упаковав хлеб иду к своим друзьям.       Дорога до дома Джо заняла у меня всего пять минут. Вот уже я стою на пороге и не решаюсь зайти. Для них (как мне кажется) я стал обузой. Они почти всё своё время проводят со мной. Порядком это радует, но и настораживает. Такое ощущение, что они боятся что я смогу сделать с собой что-то? К их счастью я не из отряда самоубийц.       Вот уже час как я, Джо и Девид сидим на кухне. Все вместе мы пьём час с мятой. Мы разговариваем о всём. Рядом с ними я могу хоть на время забыть обо всё на свете. - Пит, мы хотели тебе сказать,- Джоанна делает паузу,- Ты станешь свидетелем на нашей свадьбе?       До меня не сразу доходит смысл слов Джо. У меня пропадает дар речи, но как только я обретаю способность говорить: - Я согласен. Поздравляю, рад за вас!- это правда. Я рад, что ещё дорогие мне люди становятся счастливее. От этого как-то теплее на душе,- Когда свадьба? - Через два месяца,- хором отвечают молодожёны и мы все заливаемся искренним смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.