ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26. Подруга

Настройки текста
      Прошло ещё два месяца. За это время почти нечего не изменилось. Токсикоз также мучает меня по утрам. Запахи просто убивают. Всё время я раздражённая и злая. Гормоны совсем сводят меня с ума. Я постоянно ем или плачу. Нервы уже не к чёрту. Совсем скоро уже будет заметен мой животик. Хоть как-то скрыть беременность я нашу вещи, которые на два размера больше меня.       Мама, Эффи и Хеймитч поддерживают меня во всем. Они выдерживают мой отвратительный характер. Стараются угодить моему желанию. Недавно звонила Джоанна и сказала, что скоро приедет. У неё есть чудесная новость.       Примерно месяц назад я узнала где находиться Пит. Я тогда случайно услышала как Хеймитч разговаривал по телефону с Питом и расспрашивал его о Джо. Тогда под моим напором я всё-таки узнала о местонахождении Пита.       Пит находится в 7 дистрикте. Там ему помогают Джо и Девид не сойти с ума. Хеймитч рассказывал, что Пит страдает не меньше моего. Ему сняться кошмары, которые с каждым разом всё ужаснее и ужаснее. Депрессия поглощает его всё сильнее и сильнее.       Каждый раз когда Пит звонит то Хеймитч уговаривает его вернуться домой. Пит как всегда отказывается тем что ещё не готов меня встретить. Меня Хеймитч не дёргает ненужными вопросами. Он сам прекрасно знает на них ответы.

***

      Сегодня должна приехать Джоанна с хорошей новостью. За последнее время эта единственна хорошая новость. Я так соскучилась по своей подруге её подколам и дурному характеру. В отличие от многих Джоанна не стесняется говорить то что думает. Джоанна всегда отличалась и отличается ото всех своим характером. За это её кто-то любит, а кто-то обходит Джо стороной.       Вот звенит звонок в дверь. Оповещая нас о приходе долгожданном госте. Я иду открываю дверь и сразу же попадаю в крепкие объятия Джо. Она, как всегда, изменила свою внешность. Теперь вместо красных прядей появились голубые. Теперь лицо Джо обрамляют пряди с голубым цветом. В этот раз Джо ограничилась лишь концами. Волосы Джо от макушки идут каштанового цвета, а от середины переливаются с голубым. — Ну привет чокнутая, — Джо наконец выпустила меня из своих объятий, — Я смотрю ты уже почти пришла в норму.       Отчасти это правда. Последнее время круги под глазами начали проходить. Это связано с тем, что я принимаю витамины для беременных. С помощью них я могу спать, но только мне ничего не сниться. — И я рада тебя видеть Джо. Как добралась? — пытаюсь быть прилежной подругой. — Отлично. Тебе привет от Пита и Девида, — с улыбкой отвечает она. При упоминании Пита моё сердце пропустило насколько ударов. — Как он? — Ты сама знаешь ответ. Так я могу сказать лишь одно. Он никогда себя не простит за то что с тобой сделал. Он винит во всём себя. Он не хочет признавать ошибки других. Всё переворачивает так что он остаётся виноватым. Вам надо поговорить. Так будет легче, — на полном серьёзе говорит подруга.       Ведь всё что сказал Джо чистая правда. Пит всегда считает себя виноватым во всём. Ведь на самом деле это моя вина. Я кинула искру, которая разгорелась в настоящее пламя. Оно унесло несколько тысяч жизней. Среди которых было много беззащитных граждан и детей. Они ни в чём не виноваты, но они погибли. По моей вине.       Не знаю как некоторые справляются с этим, но я так больше не могу. Когда я прохожу по улицам дистрикта, то ко мне подходят люди и благодарят за новую жизнь. С одной стороны я подарила людям свободу, но с другой лишь боль и утрату.       После бурных приветствий мы пошли встречать следующих гостей. Ими оказалась семья Эбернети. Эффи зажала Джоанну в своих объятиях так, что Джо даже вскрикнула. Как только Джоанна увидела Алика, то её как будто подменили.       Джо взяла малыша и начала с ним играть. Алик смеялся и хлопал своими маленькими ручками. Джоанна смеялась вместе с ней. Когда она держала малыша у себя на руках, то у неё был блеск в глазах. Который не проходил весь вечер пока семья Эбернети не ушла к себе домой.       Весь вечер прошёл на весёлых тонах. Мы смеялись, вспоминали смешные моменты из прошлого. Когда Хеймитч и Джоанна рассказывали моей маме историю про лифт, то я залилась краской. Смотря на это всё залились весёлым задорным смехом.       Когда Эффи и Хеймитч ушли домой, то я с Джо пошли к ней в комнату. Она так и не рассказала свою хорошую новость. — Китнисс, помнишь я говорила про хорошую новость, — я лишь кивнула, — Так вот я хотела у тебя спросить. Ты станешь моей свидетельнице на свадьбе? — Да, — без раздумий отвечаю я. Я рада, что ещё одна пара станет семьёй. — Это ещё не всё, — Джоанна делает глубокий вздох, — я беременна. — Что? — вот это новость. — Я беременна! — Но как? Врачи же говорили, что надежды никакой нет!       Когда Джоанну привезли в тринадцатый после каземат Капитолия, то всем делали медосмотр. Там выяснили, что Джоанна больше не сможет иметь детей. С начала Джоанна была в шоке и даже несколько дней не могла говорить и есть. Ей приходилось вкалывать питательные сыворотки. После того как она отошла от шока, то начала разносить медицинский блок. Тогда Джо усыпили, а после провели операцию. Врачи не давали никаких надежд, что девушка сможет иметь детей. С окончанием войны Джоанна лечилась в клинике. Врачи также утверждали, что вероятность беременности составляет лишь 1%. Джоанна видно не теряла надежды и у них всё получилось.       Какой бы грубой и чёрствой Джоанна не казалась. Она всегда хотела создать свою семью и подарить своему кусочек счастья. Я рада, что у Джо и Девида всё получилось.       С Джо мы ещё много разговаривали на разные темы пока она не затронула тему про мои и Пита отношения. Я не хотела нечего ей рассказывать так как она сама всё прекрасно знает, но под напором подруги я не выдержала. — Когда Пит приехал домой после Капитолия, то я начала жить. Отправилась на охоту и там встретила его. Он знал где меня найти. Ему об этом сказал Хеймитч. Когда Пит собирал ветки, то порезал руки и я их обработала. Потом мы вернулись домой, но там нас ждал Гейл. Он уговаривал меня уехать с ним, но я отказалась. Я осталась с Питом. Я призналась ему в любви. Мы стали жить вместе. Каждый жил своей счастливой жизнью, но появился Гейл и у нас начались одни беды. Когда я отправилась в лес, то Гейл захотел познакомить меня с Мили. Правда вместо этого Мили меня вырубила и сбросила в овраг. Тогда меня весь дистрикт искал. Ты же знаешь кто это? — Джо кивнула и жестом попросила продолжить, — Пит тогда набил ему лицо, но Гейла это ещё больше разозлило. Он похитил Пита и пытал. Далее идёт кома, а дальше ты знаешь.       К концу рассказа у меня и Джоанны слёзы бежали ручьём. Гормоны. Мы сами не свои с ними. Постоянно охота плакать и какие-то раздражительные всё время. Я повернулась боком и взяла салфетки, что бы вытереть лицо. Когда я начала поворачиваться назад, то наткнулась на заинтересованный взгляд Джоанны. — Китнисс, у меня глюки или ты беременна? — Джоанна шмыгает носом. — Да, я жду ребёнка, — Джоанна задала немой вопрос, — Это ребёнок Пита. Уже 18 недель, — я погладила уже округлившийся живот, но под большой одеждой его не так заметно. — Почему ты ему не сказала? — Я хотела, но не успела. — У тебя будет такая возможность. Ведь Пит тоже будет свидетелем на моей свадьбе. Там то вы спокойно поговорите.       Блин я совсем забыла о том, что Пит живёт в 7 дистрикте. Джоанна его точно пригласила. Ведь они вместе прошли очень много страданий. Несмотря на всё они остаются друзьями, которые поддерживают друг друга во всём. Ладно я признаюсь ему при встрече. Всё равно он должен знать, что скоро на этот свет появится частичка его самого.

***

      Ранним утром мы уже стояли на вокзале. С собой я взяла всё самое необходимое на пару дней (больше просто не смогу там находиться). Всё уместилось в один чемодан.       На улице уже середина сентября. Листья уже пожелтели и природа окрасилась в различные цвета. Как же мне охота пойти сейчас в лес и насладиться всей этой красотой, но пожалуй это пока не возможно. Я еду на свадьбу к своей подруге.       В 7 дистрикт еду только я и Джоанна. Мама хотела поехать, но её не отпустили с работы. Сейчас идёт какой-то грипп и много заболевших. Хеймитч и Эффи остались дома. Алик приболел.       Если бы не Джоанна и Плутарх, то мне бы не разрешили покидать дистрикт. Джоанна доказала, что я пришла в норму и не смогу натворить глупостей. Теперь мне разрешено посещать любой дистрикт и Капитолий.       Вот уже мы отдаляемся от моего родного дистрикта. Родной лес мелькает за окном. Уже вечером мы прибудем в дистрикт 7. Там нас должен встретить Девид. Я очень боюсь встретиться с Питом. Нет я его не боюсь. Просто не знаю как вести себя с ним. Что скажет когда увидит меня в таком интересном положении. Я ещё не решила как поступать в этой ситуации.       Поезд совсем не похож на тот на котором я ездила на голодные игры. Этот отличается тем, что здесь нет такой роскоши к которой привык Капитолий. Здесь есть всё что нужно. У нас с Джо отдельный вагон. Есть две комнаты и столовая. Безгласые больше не прислуживают. На любую работу берут всех желающих. В любой момент они могут поменять место работы.       Поезд останавливается и вы выходим из вагона. Нас встречает Девид. Он обнимает меня как старую знакомую и поздравляет меня с моим положением. Девид не задаёт лишних вопросов. Он прекрасно всё сам понимает.       До дома Джо мы добрались быстро. Пейзаж дистрикта 7 очень красив. Кругом лес. Очень много приветливых людей.       Когда мы поужинали, то Джоанна проводила меня в мою комнату. Окна спальни выходили на лес. В комнате также присутствовал душ и большой шкаф куда я разложила свои вещи.       В скором времени я легла спать. Последнее о чём я подумала это «Завтра я увижу Пита».

***

      Вчера вечером приехала Китнисс. С одной стороны я рад, а с другой не понимаю как с ней обращаться. Я оставил её тогда когда она больше всего во мне нуждалась. Бросил перед свадьбой. Обычно это невеста бросает жениха, но в нашем случаи мы исключение.       Сегодня свадьба Девида и Джо. Ранним утром я закончил работу с тортом и пошёл одевать костюм который заранее приготовил ещё вчера. Интересно в чём будет Китнисс? Так всё хватит!       К двенадцати часам я был готов. На мне был чёрный костюм с белыми вставками. Рубашка и туфли тоже были белыми. Я стоял в Доме правосудия рядом с Девидом. Сам он был одет во всё белое, но только галстук бабочка и вставки на пиджаке были голубого цвета.       Заиграл свадебный марш в зал зашла невеста и свидетельница. Джоанна была в голубом платье. Волосы были собраны в изящную причёску так что несколько прядей падали на плечи и подчёркивали овал лица.       Как только появилась свидетельница Джо, то я потерял дар речи. Китнисс великолепна. Платье цвета спелой вишни подчёркивало все изгибы её тела. Я заметил, что Китнисс в положении. Во мне сразу заиграло множество эмоций. От радости до грусти. Это мой ребёнок? Почему она мне ничего не рассказала? В голове крутилось множество вопросов, но мне придётся отложить их на несколько минут.       Мер дистрикта говорит по какому мы событию здесь все собрались. Читает о важности решения о создании семьи. После слов священника пара произносит клятву и поют песню. В этой песни они рассказывают о двух влюблённых которые прошли войну и решили связать свои судьбы на всегда. Затем молодожёны скрепили свой союз поцелуем и начали принимать поздравления.       Я быстро поздравил Джо и Девида и пошёл искать Китнисс. Она как раз направляется к Джо. Я стою и смотрю на неё. Смотрю за её плавной походкой. Китнисс очень изменилась. Она стала ещё прекраснее. Беременность только подчёркивает её красоту.       Минут десять Китнисс стояла и разговаривала с Джоанной. Джо явно была чем-то огорчена, а Китнисс пыталась ей что-то объяснить. Я так и не смог пойти к ним.       В скором времени объявили танец новобрачных. Плавная мелодия лилась по комнате. Пары начали собираться в центре зала и кружиться в ритме вальса. Я пытался найти глазами Китнисс, но её и след простыл.       Я обошёл весь Дом правосудия, но так и не нашёл девушку. Когда я проходил одну комнату, то услышал разговор. — Ты что делаешь? — раздался женский голос — Что? — Китнисс, перестань так поступать! Ты не можешь всё время от него бегать, — Джоанна говорит с нотками гнева. — Могу. Что я ему скажу? Пит, понимаешь я тут немного забеременела и не сказала тебе об этом! Так?! — вид этот разговор они у них не первый.       Китнисс только что сказала что это мой ребёнок. Я рад, очень сильно раз. Всегда мечтал о детях. Меня тревожит одно. Почему Китнисс боится в этом признаться? — Почему ты раньше мне об этом не сказала? — я подумал, но понял что сказал это вслух тем самым раскрыл себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.